Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

у вас были конфликты с соседями по загородной жизни,на даче ,в деревни,садоводстве

СеРгЕй Профи (827), на голосовании 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
а че не поделили
Голосование за лучший ответ
Татьяна Павлова Оракул (56679) 13 лет назад
Никогда! У меня в садовом кооперативе все соседки пожилые или около того. Я хорошо общаюсь с ними, помогаем друг другу семенами и советами. Дружно жить лучше!
Mad Monkey Просветленный (32601) 13 лет назад
да были. соседке показалось что у нее мало земли и она перенесла свой забор впритык к нашему дому. забор причем был такой высокий что мы не могли свои окна открыть. сейчас оформляем дом в собственность, проблема в том что не сохранилось старых документов, планов. и соседка доказывает что это не она забот перенесла, а мы дом пристроили вплотную к ее забору) ) вопрос до сих пор не решен, хотели по хорошему, предлогали ей кусок земли выделить от нашего огорода в другом месте - она не соглашается. надо заметить соседка эта вообще неадекват на нее вызывали милицию ни раз другие соседи (уж не знаю что она им делает) так она 2 ментам все лица расцарапала пока они ее в машину упихивали))
))))) Гуру (3126) 13 лет назад
были и есть! сосед думает чты мы его постоянно обваровываем! то воду крадём то листы с забора а недавно обвенил что я ему под забор накакал! смех да и только!
Алиса Просветленный (44891) 13 лет назад
был конфликт... из-за нашей собаки. Ну вот тявкала наша овчарка на него постоянно. Как он рядом так прямо с цепи рвётся. А если гуляли на поводке, то не удержать, если видит соседа.
Тамара Гладкова Мыслитель (8950) 13 лет назад
Нет не было. Я вот за это-"лучше плохой мир, чем хорошая война"-лучше быть хорошим дипломатом, чем всякий раз за сердце хвататься...
Ира Искусственный Интеллект (294552) 13 лет назад
нет, наша семья неконфликтая. с содеями дружим либо просто здороваемся и при надобности помогаем друг другу
Q Просветленный (30907) 13 лет назад
У нас был затяжной конфликт. В дачном поселке, построенном еще в советское время, домики были на двух хозяев - вход с разных сторон, то есть общая крыша. Крыша постоянно текла, а сосед, бездетный старик, не хотел принимать участие в ремонте. Мы свою половину отремонтировали, а от него по перекрытию затекало к нам, и ничего не могли сделать - сырость и плесень, а у меня хронический бронхит и маленькие внуки. Потом он продал свою половину каким-то крутым знакомым, и они начали нас выживать - затеяли ремонт и пристройку на 4 года подряд, причем особенно оживлялись со своими строительными работами, когда у нас был отпуск и мы жили там с внуками. В итоге нам этот гадюшник надоел и мы дачу продали. Попробовали снимать на лето и нам очень понравилось - и затрат меньше, и никакой головной боли, что крыша течет и сосед-придурок.
Вася Василискина Мудрец (10437) 13 лет назад
Были и есть, за забором парочка пенсионеров живут. Все им не так. Забор поставили у них шок, на клубнику тень падает, в бассейне плюхаемся, шумим, а если мяч детворы улетит к ним за забор, это вообще трагедия №1,криков жуть. А еще по осени такая история была, их виноград лежит на нашем заборе, детвора с утра щипнула чуток (конечно я сделала замечание), что вы думаете, они видно увидели, и под корень срубили. некоторые их фруктовые деревья свисают к нам, Боже упаси сорвать одну вишенку, скандал, ор, крики. Все ветки отпилили, которые к нам свисали. А еще ходили и кляузы на нас писали, в садоводство. Зависть, обычная зависть, они приезжают горбатиться на огороде, а мы отдыхать.
Татьяна Б Просветленный (30432) 13 лет назад
Не знаю, можно ли считать это конфликтом.. . Соседи не здоровались много лет. Ну не здороваются и не надо, я от этого не похудею.. . Мы соседи почти 30 лет. Мужья работали вместе. Через много лет выяснилось, что соседка ревновала соседа ко мне. Смех, да и только. А он такой нудный, что она сама перестала ходить на дачу. Извел он ее наблюдением, что и как она делает, и все не по его. Просто забавный казус.
валерий иванов Гуру (4893) 13 лет назад
бог миловал - вот уже 15 лет нету у меня в садоводстве соседей, не строятся и не приезжают на мое счастье
Багира Просветленный (20610) 13 лет назад
Мы все с соседями дружим в садоводстве!
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 13 лет назад
А я кассир в садовом т-ве Все очень милые, но взносы собираю с трудом Приходится свои тратить чтобы не скандалить
Светик Искусственный Интеллект (110810) 13 лет назад
У нас дом в деревне. Соседей почти нет, только с одной стороны, да и то не каждый день. Повезло так нам. А вот есть у меня подруга там же, так она с соседкой своей воюет уже лет 10, то одно, то другое. Уже до того дошли, что подкладывает одна другой сено и траву под забор и поливает - чтобы он сгнил и упал. Вторая топит баню, а этой не нравится запах. Зовет милицию - что шпалами топит и вредно от запаха. Потом стала звать из электросети людей - что соседка ее косит косилкой напрямую - провода накидывая. А у нас в деревне электричество с перебоями из за нее.. . Короче, так противно это все видеть. Как милиция едет - знай, у них опять разборки. А мы из за того, что не любим этих дел - даже в Садовом товар. не стали дом строить - уехали в деревню, там каждый себе хозяин, ни взносов, ни поборов. Плати только за себя и налоги и все прочее. Так лучше жить - свобода.
Татьяна Сергеева Профи (647) 13 лет назад
Нет, у меня на даче очень хорошие соседи. Нам очень повезло.
Елена Удачина Знаток (372) 13 лет назад
у нас не конфлинт а зависть элементарная со стороны соседей, они там уже 22 года дачу имеют, а мы только два года как участки купили и естественно старались быстрее построиться чтобы ребенка можно было на лето отправлять с бабушкой... так вот участки были необработанные дикие и в зарослях... ужасть)) ) ...мы за два лета привели в порядок землю грядки, клумбы, посадки сделали кусты деревья плюс построили дом летний 6X4 с терассой, хозблок и зимний 6X8 достраиваем, у соседей прям крыша едет от этого, причем мы пашем как лошади а они все на скамейке сидят на нас торащаться.... постоянно приходят и говорят что они когда участок получили три года буз электричества жили, стройматериалов не было тащили все на себе и дом построили только на пятый год а так жили в хозблоке при керосинке... и это уже раз 20 наверное слышала от всех членов их семьи... я им объяснила что не могу ждать когда ребенок вырастет и растягивать всю эту канитель на 10 лет моему сыну сейчас воздух свежий нужен поэтому и надрываемся и пашем и строим.... потом перестали здороваться в ответ на мои приветствия... а теперь по СНТ слухи пустили что мы богатеи (это прям дословно) и зажрались... бля ...все оплачиваем все взносы на все собрания ходим не долгов не конфликтов всем улыбаемся со всеми сюсюкаемся так нет опять что-то не так.... и постойки совершенно обычные дворцов не строим... ну зависть людская видно неистребима)))))))))))
sens sens Гуру (4025) 13 лет назад
У меня соседи на даче были очень навязчивые, никакого отдыха от них, везде сували нос, через забор все комментировали, и как полоть, и как сажать, и вообще бесцеремонно заходили на участок, неприятно так было, но я с ними не ругалась, а терпела. Особенно неприятно было, когда я неожиданно приехала, а они по участку ходят (муж с женой) везде заглядывают, рыщут, урожай срывают. Дачу продала.
Фарит Гафуанов Просветленный (49767) 13 лет назад
раньше ко мне ходили соседи надо и не надо брали что хотели без проса когда начинаешь что не будь искать спрашиваешь вы не брали да взяли ну взяли так отдаите а мы забыли
завел двух кавказцев визиты прекратились и вместе с ними и вся дружба
кроме того на нашей улице была сделана эл энергия по временной схеме собрал всех соседей предложил сделать капитальную не кто не отказался но все говорили денег счас нет
а ты делай мы тебе потом отдадим
сделал за свой счет обошлось около 300 тыщ ну говорю даваите будете подключатся вот затраты давайте раскинем на всех и подключаитесь ЭТО ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО
и тут началось это почему мы должны платить это должен был город сделать
Источник: НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА ДА НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА
Олеся Оракул (70885) 13 лет назад
особо ни с кем не дружу, но и не ругаюсь, хотя сосед слев адостал своим пыреем и разговорами, спросишь как дела. все может час болтать, поэто привет и стараюсь на другую часть участка уйти. .
Но унас есть две бабки двсю жизнь проработали водной конторе, дачам уже 30 лет и вот дв агода не разговоривают и из под тишка друг другу пакости делают, потом учто малина одной лезет на участок другой, а все оказалось просто одна ревнует своего деда к другой, этот дед такой обходительный, а у одной из них муж уже умер.
+++Чертенок++++ Ученик (118) 13 лет назад
да были у нас случился конфликт и за за бора видитили мы поставили забор нах тириторий чуть до драки не дошло
ТЮЛеПАША Оракул (66253) 13 лет назад
Хорошо сказал Фарит-не делай добра и не будет тебе зла!
Так и у нас-в жопу дули новым соседям-ведь мы все здесь живем постоянно, а потом угождать надоело!
Благоустраиваем самостоятельно дорогу, расчищаем заросли-никого не просим и не ждем, когда же у них совесть заговорит.

Похожие вопросы