Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь подскажет, как готовить индейку, чтобы она получалась мягкой и сочной, а не жесткой? Очень нужно...(+)

Vanish Oxy Action Просветленный (25693), закрыт 13 лет назад
Имеется в виду не индейка целиком конечно, а филе, рагу всякое, медальоны..кусочки в общем. У нас открылся магазинчик, где все это продают..я готовлю, мне кстати и жестковатая нравится, она не совсем уж жесткая, просто жевать надо...а муж недоволен, ему мягкую и сочную надо...Можно так индейку сделать, чтобы мягкая и нежная была....таяла во рту..или в принципе не получится? Желательно простые рецепты, не надо суперизысков...главное, как сделать, чтобы было мягкое мясо??? Спасибо большое заранее, если кто реально поможет, буду очень признательна...
Лучший ответ
Чёрная смородина Искусственный Интеллект (104405) 13 лет назад
Рассказываю) ) Филе нарезаешь ломтиками, маринуешь (горчица, майонез, соль, перец) . Взбиваешь 2-3 яйца, обмакиваешь кусочек индейки в яйцо, затем обваливаешь в панировке и жаришь на медленном огне. Сочно, нежно, и вкусно будет точно! Я сначала с курицей так делала, потом на индейку перешла.
eiektronikЗнаток (396) 11 месяцев назад
Хрень полная.
Остальные ответы
Следящий за проксерами Ученик (118) 13 лет назад
лен, ему мягкую и сочную надо... Можно так индейку сделать, чтобы мягкая и нежная была.... таяла во рту.. или в принципе не получится? Желательно простые рецепты, не надо суперизысков... главное, как сделать, чтобы было мягкое мясо?? ? Спасибо большое заранее, если кто реально поможет, буду очень признательна.. .
Оценка: 0 Рейти
Счастье Есть Просветленный (22545) 13 лет назад
индейка сама по себе жесткая. и чтобы вы не делали жесткость все равно будет.
это не курица)))))))))
Владислав Вв Ученик (249) 13 лет назад
проще замочить в вине и вкусно и мягкое мясо
Люта Гуру (3401) 13 лет назад
я в муке обваливаю кусочки филе - очень вкусно получается, и детям нравится
ЛютаГуру (3401) 13 лет назад
в смысле перед обжаркой
oxana.p Искусственный Интеллект (136004) 13 лет назад
Без изысков: накромсать и потушить в апельсиновом соке.
Vanish Oxy ActionПросветленный (25693) 13 лет назад
Правда будет мягкая? Тогда обязательно попробую...а кромсать мелко надо?
oxana.p Искусственный Интеллект (136004) Я режу как бефстроганов. Чеснок, карри, паприка - по вкусу.
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (465375) 13 лет назад
Можно отбить, если жестковата, но мне вроде всегда мягкая попадалась.
Можно потушить с небольшим колличеством воды, а потом добавить сливки например.
Vanish Oxy ActionПросветленный (25693) 13 лет назад
А у меня почему-то жестковатая...может я неправильно что-то делаю, или не те наименования беру..Вы что берете? Я филе бедра, медальоны пробовала...и не очень они мягкие почему-то получаются...Мне нормально кстати, не вот уж как подошва...но мужу хочется совсем мягкое чтобы было...как свининка...
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (465375) Я и филе беру, и даже ноги, если хорошие. Мясо обрезаю и жарю или тушу, а на кости можно супу наварить. Попробуйте ногу купить, с ней я точно никогда не ошибалась.
Mary Nervous Гуру (3568) 13 лет назад
Если нужна водянистая: после разморозки не надо ждать пока полностью оттает, тогда в нутри курицы будет вода, которая в последующем и придаст ей мягкость.. .
зыы: еще можно выдавить на мясо лимоный сок (будет сочная и мягкая)
зы: можно сначало сварить, потом поджарить (пельмени <3 )
Mary NervousГуру (3568) 13 лет назад
зы: кстати при заморозки образуются кристалы льда (при -10 в межклеточном пространстве), а при температуре -15 -20 *, кристаллообразование идёт равномерно во всех частях.

ну и вообще:
При медленном замораживании, кристаллы в межклеточном пространстве растут, а клетка обезвоживается. Образование крупных кристаллов - явление не желательное, так как при замораживании вода увеличивается в объёме на 8-10% и крупные кристаллы расширяют межклеточное пространство, разрушая соединительно-тканные прослойки острыми гранями.Ткань при этом разрыхляется, мышечные волокна деформируются и очень часто разрушаются.
Анна Передерий Мудрец (15644) 13 лет назад
Я сначала минут 10-15 тушу с небольшим кол-ом воды, потом масла добавляю, потом по очереди овощи по вкусу, огонь убавляю и томлю еще какое-то время....
Найдёнка Просветленный (20142) 13 лет назад
Я в маринаде часа на 3 замачиваю, солю/перчу и в майонез, а еще в лимонном соке вкусно получается. В духовке делаю, в глубоком протвине, накрываю его фольгой и ставлю минут на 30-40, а для румяной корочки снимаю фольгу и оставляю еще минут на 20-30. С овощами вообще отпад получается.
Татьяна Мудрец (13077) 13 лет назад
попробуйте приготовить индейку в кулинарном рукаве. И готовьте ее не менее 1,5 часов. Тогда муж будет доволен. Гусь ведь тоже не относится к нежному мясу, но в рукаве получается сочным и нежным. Гуся целиком готовлю 2,5 - 3 часа.
Синеглазка Искусственный Интеллект (344594) 13 лет назад
У меня есть несколько рецептов. . Понравятся готовьте....) )

Индейку обмыть, обсушить, натереть солью и специями, я брала специи для курицы. Сливочное масло нарезать тонкими удлиненными кусочками. Узким ножом сделать в филе несколько проколов. Нашпиговать проколы сливочным маслом. Завернуть филе плотно в фольгу. Выложить на противень и отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут. Готовую индейку полить соком, оставшимся в фольге.

******** Гуру (3468) 13 лет назад
У нас тоже палатка есть с индейкой, курицой, уткой)).. индейка сама по себе постная, поэтому и суховата.. я беру плечики индейки, они помягче, и просто их варю)) без изысков, но с пюре очень вкусно)).. .

Грудку режу на пластины, отбиваю.. в панировку и обжарить, главноене передержать, не пересушить) )

Еще беру голень индейки. Готовила полгода, муж думал, что это свинина))).. с голенью надо чуть заморочиться, но оно того стоит. . Берешь 1голень, примерно 1кг. Не разрезая, вынимаешь кость (первый раз сложно, второй-как по маслу).. соль, перец, специи, какие вы любите,.. мелко шинкуешь какую-нить колбаску и сыр, заправляешь майонезом.. фаршируешь голень, и зашиваешь, чтобы кожа не порвалась. В духовку на час. Поливать собс. соком.
Источник: Приятного аппетита!.. а еще зависит от самого продукта..
Анчоус Оракул (51796) 13 лет назад
у меня сочная и нежная получается только в духовке, когда готовлю куском. на сковородке - никогда
Полинка Логинова( Коваль) Ученик (134) 8 лет назад
1.5–2 кг филе; 100 г меда; 150 г соевого соуса; 2 крупных апельсина; 4 средних яблока; 1 ч. л. гранулированного чеснока; столько же черного крупного помола перца. Приготовление: Цельный кусок индюшиного филе обмойте проточной водой, слегка подсушите бумажным полотенчиком. Обильно натрите гранулированным чесноком и перцем крупного помола, не солите, так как будет использоваться соевый соус. Оставьте мариноваться на 2–3 часа, в идеале на всю ночь. Яблоки нарежьте на четвертинки, удалив семенную коробочку, апельсины более тонкими дольками. Глубокий противень промажьте сливочным или растительным маслом. В центр выложите промаринованный кусок мяса, вокруг разложите дольки фруктов. Залейте соевым соусом, а сверху тонкой струйкой полейте мясо и фрукты медом. Поставьте в прогретую до 200°С духовку на 40–60 минут. Внимательно наблюдайте за процессом, индейка очень быстро готовится и ее легко пересушить. Потому иногда лучше мясо немного недодержать и вынуть из духовки чуть раньше, а чтобы блюдо «дошло» затяните противень фольгой и оставьте на 15–20 минут. Подавайте нарезанное на ломтики мясо на большом блюде, разложив красиво запеченные фрукты.

Источник: http://ladyelena.ru/kak-prigotovit-file-indejki/
Полинка Логинова( Коваль)Ученик (134) 8 лет назад
у меня так мама делает
Артур Абдрахманов Знаток (340) 7 лет назад
Если есть мисопаста то можно замариновать на часик с луком, водой закрывающей мясо и любыми специями по вкусу - мягкость гарантирована. Хоть жарить хоть тушить без разницы.
Похожие вопросы