Чёрная смородина
Искусственный Интеллект
(104405)
13 лет назад
Рассказываю) ) Филе нарезаешь ломтиками, маринуешь (горчица, майонез, соль, перец) . Взбиваешь 2-3 яйца, обмакиваешь кусочек индейки в яйцо, затем обваливаешь в панировке и жаришь на медленном огне. Сочно, нежно, и вкусно будет точно! Я сначала с курицей так делала, потом на индейку перешла.
Следящий за проксерами
Ученик
(118)
13 лет назад
лен, ему мягкую и сочную надо... Можно так индейку сделать, чтобы мягкая и нежная была.... таяла во рту.. или в принципе не получится? Желательно простые рецепты, не надо суперизысков... главное, как сделать, чтобы было мягкое мясо?? ? Спасибо большое заранее, если кто реально поможет, буду очень признательна.. .
Оценка: 0 Рейти
БархатнаЯ
Искусственный Интеллект
(465375)
13 лет назад
Можно отбить, если жестковата, но мне вроде всегда мягкая попадалась.
Можно потушить с небольшим колличеством воды, а потом добавить сливки например.
Vanish Oxy ActionПросветленный (25693)
13 лет назад
А у меня почему-то жестковатая...может я неправильно что-то делаю, или не те наименования беру..Вы что берете? Я филе бедра, медальоны пробовала...и не очень они мягкие почему-то получаются...Мне нормально кстати, не вот уж как подошва...но мужу хочется совсем мягкое чтобы было...как свининка...
Mary Nervous
Гуру
(3568)
13 лет назад
Если нужна водянистая: после разморозки не надо ждать пока полностью оттает, тогда в нутри курицы будет вода, которая в последующем и придаст ей мягкость.. .
зыы: еще можно выдавить на мясо лимоный сок (будет сочная и мягкая)
зы: можно сначало сварить, потом поджарить (пельмени <3 )
Mary NervousГуру (3568)
13 лет назад
зы: кстати при заморозки образуются кристалы льда (при -10 в межклеточном пространстве), а при температуре -15 -20 *, кристаллообразование идёт равномерно во всех частях.
ну и вообще:
При медленном замораживании, кристаллы в межклеточном пространстве растут, а клетка обезвоживается. Образование крупных кристаллов - явление не желательное, так как при замораживании вода увеличивается в объёме на 8-10% и крупные кристаллы расширяют межклеточное пространство, разрушая соединительно-тканные прослойки острыми гранями.Ткань при этом разрыхляется, мышечные волокна деформируются и очень часто разрушаются.
Найдёнка
Просветленный
(20142)
13 лет назад
Я в маринаде часа на 3 замачиваю, солю/перчу и в майонез, а еще в лимонном соке вкусно получается. В духовке делаю, в глубоком протвине, накрываю его фольгой и ставлю минут на 30-40, а для румяной корочки снимаю фольгу и оставляю еще минут на 20-30. С овощами вообще отпад получается.
Татьяна
Мудрец
(13077)
13 лет назад
попробуйте приготовить индейку в кулинарном рукаве. И готовьте ее не менее 1,5 часов. Тогда муж будет доволен. Гусь ведь тоже не относится к нежному мясу, но в рукаве получается сочным и нежным. Гуся целиком готовлю 2,5 - 3 часа.
Синеглазка
Искусственный Интеллект
(344594)
13 лет назад
У меня есть несколько рецептов. . Понравятся готовьте....) )
Индейку обмыть, обсушить, натереть солью и специями, я брала специи для курицы. Сливочное масло нарезать тонкими удлиненными кусочками. Узким ножом сделать в филе несколько проколов. Нашпиговать проколы сливочным маслом. Завернуть филе плотно в фольгу. Выложить на противень и отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут. Готовую индейку полить соком, оставшимся в фольге.
********
Гуру
(3468)
13 лет назад
У нас тоже палатка есть с индейкой, курицой, уткой)).. индейка сама по себе постная, поэтому и суховата.. я беру плечики индейки, они помягче, и просто их варю)) без изысков, но с пюре очень вкусно)).. .
Грудку режу на пластины, отбиваю.. в панировку и обжарить, главноене передержать, не пересушить) )
Еще беру голень индейки. Готовила полгода, муж думал, что это свинина))).. с голенью надо чуть заморочиться, но оно того стоит. . Берешь 1голень, примерно 1кг. Не разрезая, вынимаешь кость (первый раз сложно, второй-как по маслу).. соль, перец, специи, какие вы любите,.. мелко шинкуешь какую-нить колбаску и сыр, заправляешь майонезом.. фаршируешь голень, и зашиваешь, чтобы кожа не порвалась. В духовку на час. Поливать собс. соком.
Источник: Приятного аппетита!.. а еще зависит от самого продукта..
Полинка Логинова( Коваль)
Ученик
(134)
8 лет назад
1.5–2 кг филе; 100 г меда; 150 г соевого соуса; 2 крупных апельсина; 4 средних яблока; 1 ч. л. гранулированного чеснока; столько же черного крупного помола перца. Приготовление: Цельный кусок индюшиного филе обмойте проточной водой, слегка подсушите бумажным полотенчиком. Обильно натрите гранулированным чесноком и перцем крупного помола, не солите, так как будет использоваться соевый соус. Оставьте мариноваться на 2–3 часа, в идеале на всю ночь. Яблоки нарежьте на четвертинки, удалив семенную коробочку, апельсины более тонкими дольками. Глубокий противень промажьте сливочным или растительным маслом. В центр выложите промаринованный кусок мяса, вокруг разложите дольки фруктов. Залейте соевым соусом, а сверху тонкой струйкой полейте мясо и фрукты медом. Поставьте в прогретую до 200°С духовку на 40–60 минут. Внимательно наблюдайте за процессом, индейка очень быстро готовится и ее легко пересушить. Потому иногда лучше мясо немного недодержать и вынуть из духовки чуть раньше, а чтобы блюдо «дошло» затяните противень фольгой и оставьте на 15–20 минут. Подавайте нарезанное на ломтики мясо на большом блюде, разложив красиво запеченные фрукты.
Источник:
http://ladyelena.ru/kak-prigotovit-file-indejki/
Артур Абдрахманов
Знаток
(340)
7 лет назад
Если есть мисопаста то можно замариновать на часик с луком, водой закрывающей мясо и любыми специями по вкусу - мягкость гарантирована. Хоть жарить хоть тушить без разницы.