Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

про кактусы

Мастер (2394), закрыт 3 года назад
у меня уже 4 кактус загибается, становится мягким, чернеет, поливаю 1 раз в неделю, это для них часто? хочу разводить кактусы, и никак общий язык с ними не найду
Лучший ответ
Раз в неделю кактусы начинают поливать в поддон с апреля месяца, а до него раз в месяц, и нужна прохладная зимовка, чтоб они зацвели. Попробуйте еще раз, купите новые и начните все сначала, должно получиться!
SelenaГуру (4681) 3 года назад
А это мой кактус, а не из ИНЕТа!
AYLOSTERAГуру (3113) 3 года назад
Ребуции явно не хватает света
Остальные ответы
Это очень часто! тем более зима еще не закончилась. а зимой они отдыхают. вы его залили.
Алия НурекинаМастер (2394) 3 года назад
грустно(((, а как надо поливать?
Marina Bogen Мастер (1764) поищите в нете, из книги долго печатать, а так найдете и сохраните себе.
Зимой вообще поливать не надо. Летом в жару раз в неделю нормально. Может грунт не нравится. Солнца мало. И кстати, насчет языка. Кактусы любя чтобы с ними разговаривали. Кроме смеха. Если ваша энергетика совпадает с кактусом, то будет хорошо жить, а если нет, то не судьба. Кактусы не у всех приживаются.
АселёкГуру (4814) 3 года назад
полностью с вами согласно! моя мама им и музыку ставит!:)
Алия НурекинаМастер (2394) 3 года назад
попробуем)))
нет) ) нормально, хотя смотря какой вид кактуса вы поливаете???? вот моя мама им музыку ставит, по утрам песенки поёт, у нас дома их полно и разных видов, начиная с маммилярия заканчивая скалистым кактусом)
Кактусам нужна холодная и сухая зимовка. С октября по апрель при условии холода можно вообще не поливать. Регулярность полива - один раз в неделю или месяц для кактусов не подходит. В активный период жизни (летом) поливают часто, но соблюдают правило - земляной ком должен полностью просохнуть, потом поливают обильно, чтобы он полностью пропитался, остатки воды из поддона удаляют через полчаса после полива. Поливать лучше в утренние часы, но капли не должны попать на стебель, они могут сработать как мини-линзы и вызвать ожог. В уходе за кактусами действует правило - лучше реже поливать, чем сгноить растение.
Источник: И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг…
Чернеют от перелива. Пустынные кактусы накапливают в себе воду, поэтому долго без неё обходятся. После таких кактусов выбрасывайте землю и стерилизуйте горшки.

Уход:

Температура: Умеренная с весны до осени. Зимой желательно поддерживать температуру 15-18°С, можно содержать при более низкой температуре, вплоть до 5°С. Растения, размещенные на подоконниках в неотапливаемом помещении, в холодные ночи лучше заносить в комнату. Опушенные кактусы (Cepha-locereus senilis и Espostoa lanata) не выносят зимней температуры ниже 15DC
Освещение: Светолюбивы, требуют яркого света, особенно зимой. При содержании в теплице в жаркое время года может потребоваться притекение.
Полив: Весной полив постепенно увеличивают; в период с поздней весны до позднего лета режим полива такой же, как для остальных комнатных растений, т. е. по мере необходимости, желательно теплой водой. С конца лета полив уменьшают и с середины осени резко ограничивают — поливают изредка и понемногу.
Влажность воздуха: Не требуют опрыскивания летом (кроме Cleistocactus), Требовательны к свежему воздуху — в жаркие дни следует открывать окна.
Пересадка: Ежегодно 8 молодом возрасте; впоследствии по мере необходимости весной. Новый горшок должен быть лишь чуть больше старого.
Если вы хотите разводить кактусы, так сначала хоть почитайте про них - хотя бы самые общие правила ухода - информации море и в книгах, и в инете
Похожие вопросы