Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Посттравматическое стрессовое растройство, нужно от него избавиться.

Ученик (153), закрыт 3 года назад
Меня не хотят возвращать на работу потому что психолог на работе сказал, что у меня это расстройство и мне нужно прийти в себя. Хоть мне и платят отпускные, я хочу работать, потому что я люблю свою работу. Сам стресс заключался вот в чём: я четыре часа пролежала одна с несколькими переломами и большой потерей крови. Тогда я думала что меня не найдут и я умру, а ещё было очень больно, но из-за адреналина я была в сознании(конечно не с ясным рассудком, но я понимала что происходит вокруг). Я считаю, что я сейчас впорядке, я даже сплю теперь нормально, .правда иногда просыпаюсь от кошмаров. Единственное что осталось, это сильная привязанность к девушке, которая меня нашла и вызвала скорую, а потом дала свою кровь на переливание. А ещё я панически боюсь, если у меня нет мобильника(я могла бы вызвать себе скорую сама, если бы у меня был с собой мобильник и мне не пришлось бы лежать и думать, что я скоро умру). А в целом я не травмирована, я ведь могу спокойно рассказывать о том, что произошло.
Дополнен 3 года назад
Да и кто был в подобной ситуации, как потом всё прошло? Долго потом вспоминали?
Лучший ответ
Я думаю, надо еще немного отдохнуть. Это серьезнее, чем Вы думаете
Остальные ответы
Вам просто дали передышку, не понимая. что стресс скорее уходит при активном образе жизни. Если здоровье позволяет - советую спорт ( простейшие тренажеры. ) бассейн. сауну. контрасный душ.
ЛЕЧЕНИЕ
Посттравматическое стрессовое расстройство
Лечение посттравматического стрессового расстройства включает психотропные препараты, психотерапию, работу с семьей и меры социальной помощи. Первыми назначаются, как правило, ТАД-препараты с антидепрессивным действием (кломипрамин, имипрамин, мианесерин) , действующие как на депрессивные, так и на тревожные проявления расстройства. Данные препараты особенно показаны в тех случаях, когда расстройство осложняется паническими приступами. Средняя продолжительность лечения ими - 1,5-2 месяца. Если эффекта нет, нужно перейти на антидепрессанты из группы ингибиторов МАО. При наличии обильной тревожной симптоматики проводится лечение транквилизаторами - альпразоламом, диазепамом, транксеном. Хороший противотревожный эффект может дать использование нейролептика меллерила (сонопакса) . В случаях повышенной взрывчатости, импульсивности, а также при опасности формирования у пациента лекарственной зависимости от бензодиазепинов используются норомотимики - карбонат лития или финлепсин.
В психотерапии посттравматических стрессовых расстройств применяются самые разные методы: систематическая десенсибилизация, когнитивные, психоаналитические, групповые и др. , и проводить их должен специально подготовленный для работы с такими больными психотерапевт. Цель такого лечения - помочь пациенту осознать природу его болезни, преодолеть отрицание им травматического события, дать возможность отреагировать на вытеснение сознанием переживания, развить способность к самоанализу и самоконтролю изменить патологические поведенческие стереотипы. Во многих странах эта работа ведется в специальных центрах (для ветеранов - участников войн, женщин, подвергшихся насилию, и т. д.) , а также в группах взаимопомощи.
Очень большое значение имеет работа с семьями (обучение здорового супруга роли "помощника", "тренера"), а также деятельность, направленная на формирование правильного отношения к этим людям в обществе, особенно к участникам военных действий.
обратитесь к хорошему психотерапевту. Лучше, частно. Если в москве, могу порекомендовать
сходите на расстановку, посмотрите на ситуацию со стороны, проживёте её и отпустите...
Все намного серьезнее, чем Вам бы хотелось.. .
НЕ СПЕШИТЕ НА РАБОТУ-ВАМ НАДО ОТДОХНУТЬ, ЖЕЛАТЕЛЬНО У МОРЯ, НА ПРИРОДЕ.. .
Либо просто посещайте почаще бассейн, аквапарк... .
Займитесь медитацией-это очень поможет вам... .
Внешне ваше состояние может быть и не заметно, но что у вас на подсознании?.. .
ВАМ ДАНО ВРЕМЯ, ЧТОБ НЕ СПЕША ЗАНЯТЬСЯ СОБОЙ, "ЗАЛИЗАТЬ РАНЫ"...
Ешьте побольше рыбы, морепродуктов, бананы, черный горький шоколад.. .
Не помешало бы попоститься-посидеть на овощах-фруктах.. .
Почаще слушайте веселую светлую музыку, смотрите комедии, читайте юмористов.. .



Источник: Выздоравливайте!
Занятия спортом. И валерианка в таблетках по одной три раза в день в течении месяца.
Просто взхять себя в руки и не раскисать. Чем меньше таблеток и уколов. тем лучше.
лучше обратиться к врачу.
Сходите в баньку! Заодно избавитесь от токсинов – взбодрятся иммунная система, повысется мышечный тонус и как следствие поднимется настроение. Жизнь продолжается!!! !

Гомеострес фирмы Буарон . По инструкции. После ДТП панику ч-з полчаса как рукой сняло.
Ждите. Время лечит. У меня тоже был сильный стресс, причем это длилось много лет. Я уже восстанавливаюсь почти два года. Уже легче. А на работу выходите как сможете, только не спешите. Силы надо накопить. Я по себе знаю .Вы сами поймете, когда будете готовы вернутся в прежнюю жизнь.
Психолог у вас на работе -всего лишь психолог, а не врач-психоневролог. . Поставить диагноз "Посттравматическое стрессовое расстройство" не в его компетенции. А лечение ищите не в сети, а у хорошего невролога или психоневролога. Здесь часто приводят выдержки из мед. литературы при ответах на вопросы - просто некоторые знатоки обращаются к электронным версиям медэнциклопедий, не имея ни опыта врачебной рботы, ни основного врачебног принципа - не лечить заочно. Ваше состояние хорошо поддаётся лечению, поэтому - только очное посещение врача. Успеха Вам!
Источник: Врач-невролог
попробуйте эту технику
video.yandex.ru/users/dowlatow/view/119
Нужно отдохнуть, побыть одному.
Оч хорошо что всё хорошо закончилось..
Также спрашивают:
У моей дочери появились высыпания в области поясницы,бока и нижняя часть живота,был зуд.Дала ей супрастин и активированный уголь-зуд прошёл,покраснения тоже ушли,но сами прыщи остались,поверхность кожи не ровная.Температуры не было,прыщи не водянистые,мелкие.Подскажите,что это?Антибиотики не принимала,фрукты не ела(апельсины,мандарины)
Похожие вопросы
Также спрашивают