Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сырники внутри постоянно не прожариваются... Поделитесь секретом успешных сырничков. Благодарю.

Гуру (3341), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Если жарить на большом огне, то да. Попробуйте на медленном огне. Совсем другое дело. Но дольше.
0,5 кг. творога (с рынка) +1 яйцо+горсть изюма+0.5 чайной ложки соли+1 стол. ложка сахара+ванилька+4 стол. ложки муки с верхом. Перемешать, разделить на порции, скатать шарики, обвалять в муке, приплюснуть, лишнюю муку стряхнуть. Жарить на сливочном масле, на медленном огне. На сковороде должны лежать не плотно. Вкуснотища. Сделаете- зовите в гости.
ТунлипухиГуру (3341) 3 года назад
А может быть историю портит творог в пачках, что есть есть в холодильнике? А не как раз зернистый, с рынка... :(
Касандра Мастер (1034) Сколько не брала магазинный разных марок и производителей мнение одно-их уже кто-то ел (запах, консистенция, вкус-бррр). Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно немало. Два важных паравила запомни для начала. Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям.
Остальные ответы
делайте их меньше по размеру, тоньше
не кладите много яиц, протерите творог через сито
Не делайте их слишком толстыми и жарьте на несильном огне, чтобы вы их не спешили быстро переворачивать из-за быстрого подрумянивания. Дайте им прожариться.
И вообще, сырники надо ухитриться "не прожарить".
ТунлипухиГуру (3341) 3 года назад
Вот и я себе удивляюсь. Но по какому бы рецепту ни готовила - больше муки, меньше муки - про протыкании уже вроде бы готовых сырников - бац, и вытекает из них тесто.
Огнём-то, вроде, тоже не злоупотребляю.
Чудеса.
Басечка Мыслитель (6438) Не жалейте яиц и не берите слишком жирный творог, тогда они жидкими не будут. Да и потом, "с пылу-жару" сырники всегда внутри знгачительно мягче, чем тогда, когда остынут до теплого состояния. Не подавайте сразу со сковороды.
добавта масла и уменьшите жар! . 1 яйцо стакан кефира 2 ложки сахара пакет ванили 3 - 4 ложки муки и 1 разрыхлитель. жарить в большом количестве масла на небольшом огне.
:) Да огонь поменьше и размер самих сырничков.
Хорошо ещё и крышкой сковородку накрыть, но не плотно, лишь прикрыть.
Тогда они успевают и подрумяниться и дополовины приготовиться.
Такие и переворачивать легко, не расползаются.
А готовые выложить в мисочку и дать устояться.
Просто тепленькие и кушать приятнее и вкус с плотностью у них уже хорошие будут.
Жарить под крышкой на маленьком огне и будуть пышными.
Для сырников берите сухой зернистый творог. На 300 г творога -1 яйцо, 2 стол. ложки сахара и столько же муки. Масса не должна быть жидкой. Руками сформуйте сырники, обваляйте в муке и жарьте.
Вы много кладете муки.
На 0,5 кг творога- одно яйцо и 3 ст. ложки муки. и на небольшом огне жарить.. .
Предлагаю запечь их в духовке. Пропекаются отлично.
Лучше использовать заводской протертый творог, обычно такой в пачках 400г, щепотка соли, 2 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки. Яиц не надо. Смешивайте продукты (тесто будет плотненькое) формуйте и панируйте изделия. Жарьте на растит. масле. Сначала прогрейте хорошо сковороду на среднем огне, затем кладите сырники ( жар в сковороде уменьшится ),а теперь делайте маленький огонь и обжаривайте с обеих сторон.
Также спрашивают:
Девочки, виртуально угощаю пирожками по случаю - вы не поверите! - успешного окончания оборачивания учебников)) Весь вечер угробили, пока обернули как положено (ну или сносно, если быть честными). Пленка эта дурацкая не желала прилепляться. Сначала гладили через тряпочку - нифига, ...
Похожие вопросы
Также спрашивают