Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сырники внутри постоянно не прожариваются... Поделитесь секретом успешных сырничков. Благодарю.

Гуру (3341), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Если жарить на большом огне, то да. Попробуйте на медленном огне. Совсем другое дело. Но дольше.
0,5 кг. творога (с рынка) +1 яйцо+горсть изюма+0.5 чайной ложки соли+1 стол. ложка сахара+ванилька+4 стол. ложки муки с верхом. Перемешать, разделить на порции, скатать шарики, обвалять в муке, приплюснуть, лишнюю муку стряхнуть. Жарить на сливочном масле, на медленном огне. На сковороде должны лежать не плотно. Вкуснотища. Сделаете- зовите в гости.
ТунлипухиГуру (3341) 3 года назад
А может быть историю портит творог в пачках, что есть есть в холодильнике? А не как раз зернистый, с рынка... :(
Касандра Мастер (1034) Сколько не брала магазинный разных марок и производителей мнение одно-их уже кто-то ел (запах, консистенция, вкус-бррр). Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно немало. Два важных паравила запомни для начала. Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям.
Остальные ответы
делайте их меньше по размеру, тоньше
не кладите много яиц, протерите творог через сито
Не делайте их слишком толстыми и жарьте на несильном огне, чтобы вы их не спешили быстро переворачивать из-за быстрого подрумянивания. Дайте им прожариться.
И вообще, сырники надо ухитриться "не прожарить".
ТунлипухиГуру (3341) 3 года назад
Вот и я себе удивляюсь. Но по какому бы рецепту ни готовила - больше муки, меньше муки - про протыкании уже вроде бы готовых сырников - бац, и вытекает из них тесто.
Огнём-то, вроде, тоже не злоупотребляю.
Чудеса.
Басечка Мыслитель (6438) Не жалейте яиц и не берите слишком жирный творог, тогда они жидкими не будут. Да и потом, "с пылу-жару" сырники всегда внутри знгачительно мягче, чем тогда, когда остынут до теплого состояния. Не подавайте сразу со сковороды.
добавта масла и уменьшите жар! . 1 яйцо стакан кефира 2 ложки сахара пакет ванили 3 - 4 ложки муки и 1 разрыхлитель. жарить в большом количестве масла на небольшом огне.
:) Да огонь поменьше и размер самих сырничков.
Хорошо ещё и крышкой сковородку накрыть, но не плотно, лишь прикрыть.
Тогда они успевают и подрумяниться и дополовины приготовиться.
Такие и переворачивать легко, не расползаются.
А готовые выложить в мисочку и дать устояться.
Просто тепленькие и кушать приятнее и вкус с плотностью у них уже хорошие будут.
Жарить под крышкой на маленьком огне и будуть пышными.
Для сырников берите сухой зернистый творог. На 300 г творога -1 яйцо, 2 стол. ложки сахара и столько же муки. Масса не должна быть жидкой. Руками сформуйте сырники, обваляйте в муке и жарьте.
Вы много кладете муки.
На 0,5 кг творога- одно яйцо и 3 ст. ложки муки. и на небольшом огне жарить.. .
Предлагаю запечь их в духовке. Пропекаются отлично.
Лучше использовать заводской протертый творог, обычно такой в пачках 400г, щепотка соли, 2 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки. Яиц не надо. Смешивайте продукты (тесто будет плотненькое) формуйте и панируйте изделия. Жарьте на растит. масле. Сначала прогрейте хорошо сковороду на среднем огне, затем кладите сырники ( жар в сковороде уменьшится ),а теперь делайте маленький огонь и обжаривайте с обеих сторон.
Всегда пользуюсь только одним рецептом! Никогда вкуснее не пробовала! Куличи получаются настоящие, праздничные, очень вкусные!В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 250 гр. муки, накрыть пленкой...
Похожие вопросы
Также спрашивают