Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

вопрос по УСН 6%

Профи (504), закрыт 3 года назад

Здравствуйте! ИП перешел с УСН 15% на УСН 6%. Подскажите пожалуйста на какие суммы налоговых вычетов мы можем уменьшить исчисленную сумму единого налога ? Например из взносов: в ФСС , В ПФ накоп., в ПФ страх, ФФОМС, ТФОМС?
Как их отразить в книге доходов и расходов - в расходах - когда оплачивали каждый месяц? или общей суммой расходов пи итогам квартала?
Желательно поподробнее и попонятнее. Заранее спасибо!
Дополнен 3 года назад
спасибо, а на все эти взносы (к-ые перечислила) я могу уменьшить сумму налога?
Лучший ответ
если у вас теперь 6%, то в книге отражаете только доходы. расписывать уплату взносов нигде, кроме декларации не нужно. просто уменьшайте при квартальном платеже налог на сумму взносов но не более 50%.
Остальные ответы
Книга учета доходов и расходов по УСН ведется кассовым методом, т. е. по оплате. Значит и в расходах необходимо отражать по дате оплаты, т. е. перечисления этих платежей в фонды.
Единственное, что вы можете уменьшить не полученные доходы на сумму уплаченных платежей, а сумму исчисленного налога и не более, чем на50%.
На УСН 6% исчисленный налог уменьшается на уплоченные взносы во внебюджетные фонды, но не более чем на 50% процентов и не более чем на суммы положеные по закону.
Например, добровольные взносы на ОПС исчисленный налог не уменьшают.

С записью в Книгу Д-Р сложнее, т. к. оплата этих возносов не относится к расходам (они уменьшает налог) и ест-но к доходам.
Но, поскольку расходы на УСН 6% вообще не нужно регистрировать в Книге, то колонку Расходы можно использовать как колонку Уплоченные взносы.
Все страховые взносы в названные фонды при системе налогообложения ДОХОДЫ минус РАСХОДЫ при их оплате уменьшают налогооблагаемую базу ПОЛНОСТЬЮ за период с начала года.
Эх! В наше время много автоматизировано, и ответ на ваш вопрос - в том числе. Сервис называется "Эльба"
эльба-скбконтур. рф
[ссылка появится после проверки модератором]
Похожие вопросы
Также спрашивают