Top.Mail.Ru
Ответы

При выходе на пенсию по северному стажу собрал все справки они не дают пенсию говорят не все подтверждения на их запросы

пришли что мне делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Я сам попал в такую же ситуацию (18 лет на Камчатке) . Выиграл два суда в Чите и заставил, «задавил» ПФ выплачивать мне пенсию.
Для этого Вам нужно: трудовая книжка и копия ее; паспорт и копия его; заявление о назначении северной пенсии; справки (какие есть) подтверждающие факт Вашей работы на Крайнем Севере; справку установленного образца о Вашей зарплате за непрерывные пять лет Вашей работы на Крайнем Севере; и ОБЯЗАТЕЛЬНО – заявление об оказании пенсионным фондом помощи в комплектации полного пакета документов, недостающих Вам справок.
Основным документом для установления северной пенсии является трудовая книжка. Справки, подтверждающие факт наличия предприятий, в которых Вы работали на Севере, фонд запрашивает сам.
Раньше камнем преткновения для назначения северной пенсии был факт неуплаты работодателями страховых взносов в пенсионный фонд. Этим фактом пенсионны фонд мотивировал при отказе нехватку северного стажа. С принятием Постановление Конституционного Суда РФ от 20 апреля 2010 г. N 9-П этот камень был убран. Теперь достаточно документально засвидетельствовать факт Вашей работы на предприятиях Крайнего Севера.
Совет: справку о зарплате для начисления пенсии берите за пять лет непрерывной работы в условиях КС. На новую фигню - за два года – не соглашайтесь. Эту справку запрашивайте сами. Не получается – заявление о помощи в пенсионный фонд.
Не бойтесь. Удачи Вам в судах. И, да поможет Вам Бог!
P.S. Нужно что- пишите, спрашивайте.

Просветленный
14лет

Если для вас хватает собранного стажа, откажитесь от дальнейшего! поиска, довольствуйтесь собранными документами, я так ничего не собирал, довольствуюсь малым, за то без хлопот, что есть, то есть! Мне нервы мои дороже, да и хлопотно это, собирать документы?

Мудрец
14лет

пишите в федерацию, а потом найдите адвоката и подавайте в суд

14лет

Ждать или обратиться в вышестоящую инстанцию только потом в суд.

Знаток
14лет

какие не все подтверждения, уточните