Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
Ветка Ветка
Мудрец
GWAR Андрей Котоусов Просто дед Костя •••

чем прославился Суворов?

Ученик (107), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Суворов Александр Васильевич (24.11.1730 - 18.05.1800) - один из величайших русских полководцев, не потерпевший ни одного поражения в своей военной карьере (более 60 сражений) , один из основоположников русского военного искусства.

Князь Италийский (1799), граф Рымникский, граф Священной Римской империи, генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск, гранд Сардинского королевства и принц королевской крови (с титулом «кузен короля») , кавалер всех российских и многих иностранных военных орденов, вручавшихся в то время

Поступив на военную службу в 17 лет, Суворов отличается уже во время Семилетней войны, в особенности у Кунерсдорфа. Затем он участвует в первой русско-турецкой войне и в подавлении восстания Пугачева.
В ходе второй русско-турецкой войны, уже в чине генерала, он одерживает блестящие победы при Кинбурне в 1787 и под Очаковом в 1788, где наголову разбивает турецкую армию.
Во время Бессарабской кампании он берет приступом сильнейшую турецкую крепость Измаил (март 1790).
В 1794 он послан на подавление польского восстания. Победив Костюшко при Мациевицах и истребив население Праги, он принимает капитуляцию Варшавы 24 октября (3 ноября) .
Будучи любимым полководцем Екатерины II, он впадает в немилость после вступления на престол Павла I, но в 1799 его вновь призывают на службу и посылают в Италию, где он одерживает ряд побед, менее чем за пять месяцев изгнав французов из Северной Италии. Пробиваясь через Альпы на помощь Римскому-Корсакову, еле сдерживающему натиск Массены под Цюрихом, он прибывает слишком поздно и вынужден отступить.
Вскоре его вместе с русской армией отзывают в Россию, где он умирает 18 мая 1800г.

ЗДЕСЬ Вклад Суворова в военную науку



Остальные ответы
Выражением: Пуля-дура, а штык-молодец!.
Переходом через Альпы вместе со своими солдатами. . И великими победами.
Во-первых, он был выдающийся полководец, одерживал победы не числом, а умением, Один переход через Альпы, по Чёртову мосту чего стоил! Швейцарцы поставили ему памятник.
Во-вторых, он был остроумным человеком, многие его высказывания стали крылатыми выражениями
В-третьих, он "сделал себя сам",из болезненного мальчика-дворянина превратился в закалённого воина. Не восхищаться им невозможно!
Также спрашивают