ОЧЕНЬ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ. замочить на ноч с содой - воды налить много! соды ч. ложку. промыть сварить без соли! примерно час - полтора - воды не жалеть. когда готово посолить ичерез 2 минуты отцедить . рис сварить как положено: длиннозерный рис в упакове- 1 стакан риса на 2 стакана кипятка и 3 ст. ложки раст. масла И СОЛИ. крышку обмотать полотенцем, варить 21 минуту на маленьком огне. дать постоять 5 минут не открывая. потом проветрить приподняв со всех концо двумя вилками. смешать рис фасоль и жареный лук
"КАНГРИ" (Куба) . 1 стакан чёрной фасоли сварить в 1-1,5 литрах воды. 2 стакана риса залить водой из-под фасоли (на200 г риса требуется примерно 300 г жидкости) . Добавляем нарезанный и обжаренный лук (2 большие головки) , чеснок (3-4 зубчика) , 5-6 ст. ложек кетчупа (томат-пасты меньше) , фасоль. Варить под крышкой, пока не сварится рис