Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

зарплата в полиции

Ученик (50), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Медведев: Зарплата лейтенанта полиции составит 33 тыс. руб.

И будет повышаться в зависимости от заслуг и срока службы.

Норма о предоставлении права правоохранительным органам беспрепятственного входа в любое помещение имеет право на жизнь. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании, посвященном обсуждению законопроекта "О полиции", сообщает РБК.

"Может быть - по недоразумению, может - просто по незнанию возникло ощущение, что эта норма - абсолютная новелла. Это не так. Эта норма действует уже много лет", - пояснил президент, отметив в то же время, что вопрос заключается в редакции статьи. "Речь идет об исключительных случаях. Чаще всего они связаны со спасением людей или задержанием преступников. Поэтому такая норма, безусловно, имеет право на жизнь. Но следует детально регламентировать порядок проникновения сотрудников полиции в жилые помещения", - подчеркнул Д. Медведев.

Глава государства также заявил о том, что новая российская полиция должна быть профессиональной организацией. Касательно заработков сотрудников правоохранительных органов, Д. Медведев заявил, что к 2012 г. зарплата лейтенанта полиции должна составить 33 тысячи рублей и повышаться в зависимости от заслуг и срока службы.

"Мы специально подготовим отдельный закон по социальным гарантиям, сейчас он уже должен готовиться", - сказал глава государства.

Отметил Д. Медведев и споры вокруг названия новой структуры. По его словам, этот вопрос является второстепенным, но немаловажным. "Полиция должна быть современной и эффективной структурой, такой, как во всем мире, как во многих развитых странах".

Кроме того, Д. Медведев поручил проработать вопрос о создании в России единого колл-центра для приема жалоб от граждан на полицию, звонок на который из любой точки страны был бы бесплатным. "Номер 02 всем хорошо известен, однако необходимо создание так называемых каналов обратной связи, чтобы граждане могли сообщать о бездействии полиции, непринятии мер, которые необходимо принимать, о нарушении их прав со стороны работников полиции", - сказал Д. Медведев.

Смогут позвонить и задержанные. Д. Медведев не исключил ситуации, когда таким звонком они могут воспользоваться для того, чтобы сообщить информацию, направленную на сокрытие преступления. "Но, с другой стороны, в других странах к этому как-то приспособились, например, можно телефоны проверять, куда звонят, предварительно. В общем, займитесь этим вопросом и представьте мне предложения. Можно зафиксировать соответствующее право в законе, но порядок его применения раскрыть, допустим, можно в подзаконном акте или прямо сформулировать в законе, если мы к тому времени будем готовы", - отметил президент.

Для отработки проекта закона "О полиции" президент установил двухнедельный срок. При этом, по словам Д. Медведва, окончательная редакция законопроекта будет опубликована в Интернете.

"По мере применения законопроекта, если мы увидим, что требуются какие-то изменения, будем их вносить. Это оперативный документ и его можно совершенствовать", - подчеркнул президент РФ.
Источник: интернет
Остальные ответы
30тыс
Также спрашивают