DaqpbЯR АндqрeVна
Просветленный
(30651)
13 лет назад
Куриные грудки в апельсиново-лимонном соусе
Ингредиенты для рецепта:
куриные грудки (с кожей) – 4 шт.
апельсиновый соус 500 мл
крахмал – 1 ч. л.
соль, кайенский перец – по вкусу
белый хлеб (черствый ломтик) – 3 шт.
петрушка – пучок
лимон – 2 шт.
тмин – 1 ч. л.
картофель (твердых сортов) – 1 кг
растительного масла – 3 ст. л.
масло сливочное – 80г.
Рецепт приготовления: Куриные грудки в апельсиново-лимонном соусе
Апельсиновый сок вскипятить и уварить до 250 мл.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и вмешать в сок. Варить на медленном огне мин. 5, посолить, добавить кайенский перец Хлеб мелко нарезать, срезав корочку. Немного петрушки отложить, остальную грубо порубить. Корку лимонов натереть, лимоны очистить и филетировать острым ножом. Филе лимонов положить в ап. сок. Нарезанный хлеб вместе с лимонной корочкой и рубленной петрушкой раздробить в миксере и смешать с тмином (Вы можете взять вместо хлеба уже готовые панировочные сухари) .
Картофель очистить с сварить. Мин. за 10 до готовности картофеля посолить грудки и обжарить до золотистого цвета на среднем огне в горячем РМ на коже мин. 6, потом перевернуть и жарить еще мин. 5. Апельсиновый сок медленно подогреть и добавить в него отложенную рубленную петрушку. Картофель слить. Масло разогреть и размешать в нем картофель со хлебной смесью. На тарелки разложить грудки с картофелем и подавать с апельсиновым соком.
Куриные грудки в медовой корочке
Ингредиенты для рецепта:
куриные грудки – 2 шт.
для соуса:
лимон (сок) – 1/2 шт.
мед (прозрачный) – 1 ст. л.
темный соевый соус – 1 ст. л.
зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления: Куриные грудки в медовой корочке
Выдавить 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст л прозрачного меда и 1 ст л темного соевого соуса. Положить в этот соус 2 куриные грудки минут на 5.
В форму для духовки положить «подушку из зелени» (мне больше нравится петрушка) – на эту подушку поместить куриные грудки кожей вверх. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавит курице дополнительный аромат) .
Запекать в духовке при 190 С 30-35 мин.
Грудка цыпленка в хересе по-испански
Ингредиенты для рецепта:
куриные грудки (филе, с кожей) – 2 шт.
соль, перец – по вкусу
мука – 2 ст. л.
оливковый масло – 6 ст. л.
сухой херес – 125 мл
куриный бульон – 200 мл
чеснок – 2 зубчика
тимьян – 1/2 пучка
оливки (фаршированные красным перцем) – 15 шт.
маслины (без косточек) – 10 шт.
Рецепт приготовления: Грудка цыпленка в хересе по-испански
Филе цыплячьей грудки вымыть, обсушить и нарезать кусками. Приправить солью и перцем и обвалять в муке. Обжарить мясо в оливковом масле. Слить из сковороды оливковое масло, развести хересом и куриным бульоном. Чеснок очистить и пропустить через пресс в сковороду. Тимьян вымыть, обсушить, порубить и добавить в сковороду.
Положить в сковороду кусочки обжаренного мяса и тушить в бульоне в течение 10 мин. Нарезать ломтиками фаршированные оливки и маслины и добавить их в сковороду. Украсить листочками тимьяна.
катерина
Гуру
(2969)
13 лет назад
замаринуй на часик в йогурте или кефире, еще газировка хорошо. будут мягкие и вкусные, и самое главное просто не пересуши их на сковородке.
просто кто-то
Знаток
(285)
13 лет назад
Запечь их в духовке или аэрогриле, в сковороде, с подсолнечным маслом, покрыв майонезом. С картошкой. Будут более чем сочные. Но при этом вполне диетические.
ilana moses
Искусственный Интеллект
(251375)
13 лет назад
главное - готовить на большом огне! грудки разрезать поперёк на 2 пласта . отвить посыпать соль перец паприка чеснок . положить на очень горячую сковородку с большим количеством масла и пожарить 3 минуты с каждой стороны. как только мясо изменит цвет на матовый - оно готово . для красивого цвета можно добавить ложку сливочного масла
не следует мариновать грудки! ето самое нежное на свете мясо!
другой способ - панировать в яйце и сухарях, смешаных с теми же специями плюс коркума . жарить до золотистого цвета на большом огне
Юлия
Профи
(966)
13 лет назад
Да все ГОРАЗДО ПРОЩЕ.
НАРЕЗАТЬ МЕДАЛЬОН ПОПЕРЕК ВОЛОКОН
ОБВАЛЯТЬ В СМЕСИ КРАХМАЛ, СОЛЬ, МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ.
В РАСКАЛЕННУЮ СКОВОРОДУ НА РАФИНИР МАСЛО.
ВСЕ
PS:
КСТАТИ КРАХМАЛ НЕ ПОДГОРАЕТ ПОЧТИ И НЕ ГОРЧИТ
И ГОТОВИТЬ ГЛАВНОЕ С НАСТРОЕНИЕМ.
УДАЧИ
Золотая Рыбка
Гуру
(2798)
13 лет назад
Очень неплохой вариант - замариновать мясо в соевом соусе на 1-2 часа. Потом хоть жарить, хоть тушить)) Мясо получается ароматное и очень сочное.
Источник: Добрый вечер =)
Надежда Чистякова
Мыслитель
(8198)
13 лет назад
Размороженную грудку порезать на тонкие кусочки (с одной грудки получается 6-8 кусочков) , посолить, поперчить. Размешать 2-3 яйца, добавить туда граммов 100 тертого сыра. Кусочки сначала опускаем в этот кляр, а потом обваливаем в муке. Жарим минуты по 4 с каждой стороны. Быстро, красиво, очень сочно и вкусно. Можно есть и в холодном виде, удобно брать с собой на обед, пикник. Прочитала этот рецепт в инете, теперь только так и делаю. В сметане, кефире, сухарях - не нравится!
Виктор Высоцкий
Мастер
(1959)
13 лет назад
немецкий шнитцель) отбить куски грудки, намазать горчицей (с одной стороны, лучше дижонской) , посыпать тертым сыром (тильзитер. гауда, российский....) , прижать и оставить ненадолго в холодильнике.. . потом обвалять в яйцах (с солью и перцем) и запанировать в белых сухарях. кидая на сторону с сыром.. . жарить тоже начиная со стороны с сыром))))