Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить куринные грудки, чтобы они не были слишком сухие?

Екатерина Фельк Просветленный (24339), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
DaqpbЯR АндqрeVна Просветленный (30651) 13 лет назад
Куриные грудки в апельсиново-лимонном соусе

Ингредиенты для рецепта:
куриные грудки (с кожей) – 4 шт.
апельсиновый соус 500 мл
крахмал – 1 ч. л.
соль, кайенский перец – по вкусу
белый хлеб (черствый ломтик) – 3 шт.
петрушка – пучок
лимон – 2 шт.
тмин – 1 ч. л.
картофель (твердых сортов) – 1 кг
растительного масла – 3 ст. л.
масло сливочное – 80г.
Рецепт приготовления: Куриные грудки в апельсиново-лимонном соусе

Апельсиновый сок вскипятить и уварить до 250 мл.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и вмешать в сок. Варить на медленном огне мин. 5, посолить, добавить кайенский перец Хлеб мелко нарезать, срезав корочку. Немного петрушки отложить, остальную грубо порубить. Корку лимонов натереть, лимоны очистить и филетировать острым ножом. Филе лимонов положить в ап. сок. Нарезанный хлеб вместе с лимонной корочкой и рубленной петрушкой раздробить в миксере и смешать с тмином (Вы можете взять вместо хлеба уже готовые панировочные сухари) .
Картофель очистить с сварить. Мин. за 10 до готовности картофеля посолить грудки и обжарить до золотистого цвета на среднем огне в горячем РМ на коже мин. 6, потом перевернуть и жарить еще мин. 5. Апельсиновый сок медленно подогреть и добавить в него отложенную рубленную петрушку. Картофель слить. Масло разогреть и размешать в нем картофель со хлебной смесью. На тарелки разложить грудки с картофелем и подавать с апельсиновым соком.

Куриные грудки в медовой корочке

Ингредиенты для рецепта:
куриные грудки – 2 шт.
для соуса:
лимон (сок) – 1/2 шт.
мед (прозрачный) – 1 ст. л.
темный соевый соус – 1 ст. л.
зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления: Куриные грудки в медовой корочке

Выдавить 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст л прозрачного меда и 1 ст л темного соевого соуса. Положить в этот соус 2 куриные грудки минут на 5.
В форму для духовки положить «подушку из зелени» (мне больше нравится петрушка) – на эту подушку поместить куриные грудки кожей вверх. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавит курице дополнительный аромат) .
Запекать в духовке при 190 С 30-35 мин.

Грудка цыпленка в хересе по-испански

Ингредиенты для рецепта:
куриные грудки (филе, с кожей) – 2 шт.
соль, перец – по вкусу
мука – 2 ст. л.
оливковый масло – 6 ст. л.
сухой херес – 125 мл
куриный бульон – 200 мл
чеснок – 2 зубчика
тимьян – 1/2 пучка
оливки (фаршированные красным перцем) – 15 шт.
маслины (без косточек) – 10 шт.
Рецепт приготовления: Грудка цыпленка в хересе по-испански

Филе цыплячьей грудки вымыть, обсушить и нарезать кусками. Приправить солью и перцем и обвалять в муке. Обжарить мясо в оливковом масле. Слить из сковороды оливковое масло, развести хересом и куриным бульоном. Чеснок очистить и пропустить через пресс в сковороду. Тимьян вымыть, обсушить, порубить и добавить в сковороду.
Положить в сковороду кусочки обжаренного мяса и тушить в бульоне в течение 10 мин. Нарезать ломтиками фаршированные оливки и маслины и добавить их в сковороду. Украсить листочками тимьяна.
Остальные ответы
катерина Гуру (2969) 13 лет назад
замаринуй на часик в йогурте или кефире, еще газировка хорошо. будут мягкие и вкусные, и самое главное просто не пересуши их на сковородке.
Лера Головко Мастер (1112) 13 лет назад
сделайте из них отбивные в ийце и сцухариках. сухими уж точно не будут. или шашлычки на шпажках с ананасами.
El.Ra Мудрец (18774) 13 лет назад
в кефире замаринуй с аджикой
или в помидорах
просто кто-то Знаток (285) 13 лет назад
Запечь их в духовке или аэрогриле, в сковороде, с подсолнечным маслом, покрыв майонезом. С картошкой. Будут более чем сочные. Но при этом вполне диетические.
ольга никулина Мастер (1127) 13 лет назад
Смазать майонезом, дать постоять, а затем по Вашему вкусу солите. перчите. специи в фольгу завернуть и в духовку.
ilana moses Искусственный Интеллект (251375) 13 лет назад
главное - готовить на большом огне! грудки разрезать поперёк на 2 пласта . отвить посыпать соль перец паприка чеснок . положить на очень горячую сковородку с большим количеством масла и пожарить 3 минуты с каждой стороны. как только мясо изменит цвет на матовый - оно готово . для красивого цвета можно добавить ложку сливочного масла

не следует мариновать грудки! ето самое нежное на свете мясо!
другой способ - панировать в яйце и сухарях, смешаных с теми же специями плюс коркума . жарить до золотистого цвета на большом огне
Юлия Профи (966) 13 лет назад
Да все ГОРАЗДО ПРОЩЕ.
НАРЕЗАТЬ МЕДАЛЬОН ПОПЕРЕК ВОЛОКОН
ОБВАЛЯТЬ В СМЕСИ КРАХМАЛ, СОЛЬ, МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ.
В РАСКАЛЕННУЮ СКОВОРОДУ НА РАФИНИР МАСЛО.
ВСЕ

PS:
КСТАТИ КРАХМАЛ НЕ ПОДГОРАЕТ ПОЧТИ И НЕ ГОРЧИТ
И ГОТОВИТЬ ГЛАВНОЕ С НАСТРОЕНИЕМ.

УДАЧИ
Золотая Рыбка Гуру (2798) 13 лет назад
Очень неплохой вариант - замариновать мясо в соевом соусе на 1-2 часа. Потом хоть жарить, хоть тушить)) Мясо получается ароматное и очень сочное.
Источник: Добрый вечер =)
Надежда Чистякова Мыслитель (8198) 13 лет назад
Размороженную грудку порезать на тонкие кусочки (с одной грудки получается 6-8 кусочков) , посолить, поперчить. Размешать 2-3 яйца, добавить туда граммов 100 тертого сыра. Кусочки сначала опускаем в этот кляр, а потом обваливаем в муке. Жарим минуты по 4 с каждой стороны. Быстро, красиво, очень сочно и вкусно. Можно есть и в холодном виде, удобно брать с собой на обед, пикник. Прочитала этот рецепт в инете, теперь только так и делаю. В сметане, кефире, сухарях - не нравится!
Виктор Высоцкий Мастер (1959) 13 лет назад
немецкий шнитцель) отбить куски грудки, намазать горчицей (с одной стороны, лучше дижонской) , посыпать тертым сыром (тильзитер. гауда, российский....) , прижать и оставить ненадолго в холодильнике.. . потом обвалять в яйцах (с солью и перцем) и запанировать в белых сухарях. кидая на сторону с сыром.. . жарить тоже начиная со стороны с сыром))))
Похожие вопросы