Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Люди..у меня прозрение..я не вижу ни в чем смысла..как же это смешно наблюдать за людьми которые пытаются что-то делать

о чём то говорить, ставить какие-то планы, всё им что-то интересно..и жизнь их насыщенна чем-то..
а как посмотришь со стороны - ерунда какая-нибудь..
всё одно и тоже у всех)))

как будто все просто загипнотизированы и живут в своих иллюзиях,
искренне веря в то что то, чем они так интересуются важно и серьезно...
и интересно...

уже тыщи лет мир стоит как был так и теперь. а люди всё чем-то интересуются,
невесть чем...своим бредом..как психи полностью вовлекаясь в него...

но лично я почему-то вдруг перестала видеть смысл во всем этом..

каков он?

ну увлекаешься ты книгами..и что? вечно будешь читать их?
все книги всё равно не прочитаешь.

любишь спорт. ну и что? поиграешься, натренеруешь тело и дальше что?

хочешь заработать и карьера тебе интересна. ну вот.
у тебя есть деньги. все деньги мира все равно не заработаешь.
смысл?
купить что-то там? понравилось? а смысл? чтобы
пылилось в доме? лишь бы купить?

отношения? жениться? выйти замуж? родить детей?
а смысл? ну женился, преобрел человека
и теперь вас двое рассуждаете о своем бреде
как раньше...поддерживаете бред друг друга..
все как у всех. ниче оригинального..
жена..дети..

всё вроде бы есть..и дом..и работа прибыльная...
и жена и дети..можно встречать старость...
а все равно что-то не так..

можно себя занять другим бредом..
спортом, кулинарией..
это лишь подпункты бреда..

ну нравится море..хочу жить там..
едешь..живешь..со временем надоедает оно
каков же был смысл ехать?

найдите хоть что-нибудь в занятиях людей
что имеет реальный смысл!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Смысл жизни очень прост.
Мне нравятся высказывания великих, древних философов -
-В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро. /Аристотель/

-Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизни других людей красивее и благороднее. Жизнь священна; это, так сказать, верховная ценность, которой подчинены все прочие ценности. /Альберт Эйнштейн/

Достойна только та жизнь, которая прожита ради других людей. /А. Эйнштейн/

Если вы ищите способ сделать свою жизнь осмысленной, начните служить другим людям и помогать им. И тогда вам откроется настоящий смысл жизни. /актёр Уолли Эймос/

Источник: Скорее всего это так и есть.
Оракул
14лет

у вас не прозрение. у вас затмение. и скорее всего это врожденное. не излечимое.

Просветленный
14лет

прочитав Ваш вопрос.. сразу вспомнила американского рабочего, который выиграл в лотерею миллион долларов, после чего перестал работать... оплатил жилье на много месяцев вперед и накупил еды... кушал и лежал спал ..телик смотрел... лопал вкусности... и помер от обжорства и малоподвижной жизни через два года.. по-моему..:))... .
Если не секрет... кто Вас содержит... если Вы ничего не делаете.... Или все же Вы как-то питаетесь, зарабатывая сами себе на жизнь... и где Вы живете.. кто платит за квартиру?... ответите если.. я потом продолжу свой ответ... может и в комментах... если здесь уже нельзя будет.. .
а пока.. не зная этого.. смысла отвечать нет... .

НЕ ДУМАЮ.. ЧТО ВЫ ОТВЕТИТЕ... МНЕ НОРМАЛЬНО... -ПРИДЕТСЯ НИК МЕНЯТЬ... БУДЕТ ПОНЯТНО СРАЗУ.. ПРИ ВАШЕМ ОТВЕТЕ.. ЧТО ВОПРОС НАДУМАННЫЙ.... ДЛЯ ЛОХОВ...

Знаток
14лет

Скорее всего это не прозрение, а убойный коктейль дипрессии и алкоголя, ничего проходит, но порой вновь возвращается.

Мыслитель
14лет

Дело не в том, что "они" пытаются делать... Или не делать.
Их смысл вы на себя всё равно не примерите, потому что вам не известен их опыт.

В любом случае имеет факт наличие самой жизни у вас, и вам нужно с этим как-то определяться.

Не важно, что делают другие. Важно, чтобы вам было комфортно, и хорошо. Начните с вопросов к себе : Какой я хочу быть ?

Дело не в вещах, а вашей удовлетворённости собой. Ищите эту удовлетворённость. Не исключено, что вы откроете для себя новые перспективы, и начнёте видеть смысл в таких вещах, которые другим покажутся абсурдом. :)

Этот процесс постоянного становления используют все люди. Если сознательно им пользоваться. то можно быть кем-то для себя, а это всегда радует. Здесь нет авторитарных примеров, как мы уже упомянули раньше, по причине индивидуального опыта каждого.

Если люди не понимают, что жизнь не может иметь конечной цели, и тем более не понимают процесса развития... то такие настроения приводят к депрессиям, и способность совершать радующий выбор постепенно сводится на нет.. .

Задайте себе вопрос: Я хочу знать — чего я хочу ?
Как начнёте определяться с желаниями, взойдёте на новую ступень опредеолённости КАКОЙ вы хотите быть.

В любом случае — только вам решать, — какой вы захотите видеть себя счастливой.