Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как проверить остроту ножа и качество стали?

Сонная хрень Искусственный Интеллект (365816), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ланистер Профи (828) 14 лет назад
Побрить предплечье, порезать газетку или канат на весу. Не смейте рубить лезвием в лезвие, арматуру, рельсы, использовать нож в качестве топора (батонить) , лизать лезвие ножа.
Остальные ответы
Iasselek Мыслитель (5074) 14 лет назад
попробуй отрубить себе палец... раз получится... знач ошшш острое....)
Новый ПоследнийУченик (184) 8 лет назад
шутник
МАРАТ ФЕДОРОВ Мудрец (17302) 14 лет назад
еще в печень другу можно тыкнуть и провернуть потом менты скажут что за перо и сколько лет
IasselekМыслитель (5074) 14 лет назад
да, и это приходило на ум..))
Новый ПоследнийУченик (184) 8 лет назад
шутники
Алексей Ломаков Гуру (3851) 14 лет назад
хорошие ножи как минимум бреют
дальше идет уже разрезание волоса вдоль и ткани на лету
высший пилотаж - разрезание свободнопадающего шелкового платка на режущую кромку
но таких ножей единицы, которые платки режут
для бытовых нужд будет достаточно бритвенной остроты
John Doe Гуру (2512) 14 лет назад
Если серьезно, то на соревнованиях ножеделов поступают так: заточенным ножом режут бумагу на весу, затем войлочные бруски 1х1 см (войлок очень тупит нож) и так много раз по очереди, пока не перестанет резать бумагу. У кого больше резов, тот и круче.
Господин Хороший Мастер (1883) 14 лет назад
Недавно на рынке продавец клинков, кричал что это дамасская сталь и с силой рубил ножом кусок арматуры. При этом на железяке оставались засечки, а лезвию хоть бы хны. Удивило
ДобрякГуру (2700) 14 лет назад
из напильника ножи так же гвозди рубят))
Владимир Чунаев Просветленный (31761) Из напильника не сделаешь нормального ножа...Слишком хрупкий...)))) Гвоздь он рубить будет только ценой выкрашивания РК, если не сломается сразу..)
Владимир ЧунаевПросветленный (31761) 14 лет назад
Сходите в цирк, не то ещё увидите...))))
Господин Хороший Мастер (1883) Ну если Вы мне пару контрамарок подарите...)))
андрей пономарёв Мастер (1840) 14 лет назад
острый нож должен разрезать лист бумаги, когда держишь его вертикально одной рукой, а другой рукой режешь. а качество стали проверяется ударом заточенной стороной по твёрдой поверхности, например по такому же ножу. если зазубрины не осталось ( или появилась очень маленькая) , то нормалёк!
gurianov vadimМудрец (19266) 14 лет назад
В таком случае-лучший нож это зубило, на любом ноже зазубрин наковыряет
Владимир Чунаев Просветленный (31761) А ещё лучший, молоток..Им можно смять РК зубила...;-)
Kastl Оракул (93325) 14 лет назад
Остроту можно проверить потрогав лезвие пальцем, а сталь можно проверить просто попытавшись согнуть его. Сталь если и будет сгибаться, то примет первоначальный вид, а не останется согнутой. Только учтите, сталь есть сталь и если гнуть её очень сильно, то нож просто лопнет. Ну если вас это не убедило, то возьмите гвоздь и ударьте лезвием ножа по нему. Если сталь хорошая, то на лезвии почти не будет следов от гвоздя, а если это не сталь то на ноже будет вмятина.
gurianov vadimМудрец (19266) 14 лет назад
Сталь- понятие растяжимое
Одна и та же сталь в зависимости от закалки от удара по гвоздю может и заминаться и крошиться
Нож предназначен для реза, а гвозди рубить лучше зубилом
Владимир Чунаев Просветленный (31761) ..Как и открывать консервные банки консервным ножом..Согласен
два слова Ученик (216) 14 лет назад
ну это нада проверять на каком нибудь похожим по качествам теле. ну а стали есть 3 типа. закалённый,
мякгий, и хрупкий. Закалённый тип это для ножиков повседневных удовлетворений например как для охоты или резать хлеб но также он и применяется в боевом искустве. Мякгий тип это уже для метания ножов в основном такие ножи мала ломаються, но они очень хороши и в спорте, и в охоте, в основном из них делают клинки, финки. Ну и хрупкий тип это уже для медицины, им можно хорошо разрезать пузо и посмотреть что там внутри, также можно и овощи резать, ну это в основном всякие скальпели, бритвы, но и есть также и керамические они в основном также для кухни. Как проверить! можно в свинину потыкать, или в голову камунибудь.
Чем больше прослоек стали для изготовлений ножа, тем нож лучше.
СПРОЛ Мудрец (15134) 14 лет назад
заточку ножа проверяют по старинке берут газету и с легким нажатием проводят по ней если прорезал то хороше заточен.
Похожие вопросы