Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

раскажите о тесте талосто

Никита Филиппов Ученик (112), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Мила **** Высший разум (948838) 13 лет назад
Тесто "Толосто ".

Выбирая замороженное слоеное тесто в магазине, обратите внимание на то, какая температура в морозильной камере. Она должна быть минус 18 градусов. Следует учесть, что замороженные полуфабрикаты из дрожжевого теста не подлежат повторному замораживанию, так как дрожжи в этом случае погибают, и такое тесто не поднимется.
Слоеное тесто бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое. В слоеном бездрожжевом тесте главный компонент – маргарин. Нагреваясь при выпечке, он в буквальном смысле раздвигает слои теста. Если производитель пожалел маргарин и заменил его более дешевыми растительными жирами, пироги в духовке не поднимутся. Бездрожжевое тесто идеально подойдет для выпекания коржей, а также для язычков и рулетов. Слоеное дрожжевое тесто более простое в приготовлении, оно более мягкое и нежное по структуре. Из такого теста получаются прекрасные круассаны.
Поищите на упаковке количество слоев в тесте. Чем больше их в полуфабрикате, тем вкуснее получится выпечка. Для бездрожжевого теста показатель хорошей слоистости - 256 слоев. Для дрожжевого – 48.
Производители, которые заботятся о своих покупателях, напишут на упаковке, какие изделия можно выпекать из такого теста, и дадут руководство к действию, как правильно обращаться с тестом.

Тесто покупное "Талосто" дрожжевое.



Слоеное тесто .



Рецепт.
Нужно: упаковка слоеного теста, 500 гр яблок, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. орехов рубленых, 1 ст. л. цукатов рубленых из лимона, 1 яичный белок, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. ликера апельсинового, 2 ст. л. абрикосового конфитюра.
Тесто раскатайте и нарежьте прямоугольниками 22х30 см. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте мед, измельченные орехи и цукаты, перемешайте. Выложите яблочную массу на середину теста, оставив свободными края, которые смажьте белком. Сделайте на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и переплетите получившиеся полоски над начинкой. Выпекайте плетенку 20-25 минут. Для глазури смешайте сахарную пудру и ликер, прогрейте. Готовую плетенку смажьте конфитюром, а затем сахарной глазурью.

Остальные ответы
Удачник Высший разум (141928) 13 лет назад
Талосто - это фирма, выпускающая мороженое, она не проводит никаких тестов среди населения.
Разве что опросы на тему "Как вам понравился новый сорт нашего мороженого? "
Похожие вопросы