Украли банковскую карту и сняли деньги!! Что делать?
Ситуация такова, моя знакомая - пожилая женщина, имела от Руского стандарта кредитную карту на 50тыс..
Хранила пароль на компе.
Дочка привела хахаля в квартиру, прочел пароль спер карту снял 50 тыс.рублей. В принципе у их семьи таких денег никогда не было.
Что делать? Заяву писать в милицию поможет? Что-то можно доказать, как лучше всего поступить?? Подать в суд на банк и потянуть время?
--
Просьба не чморить потерпевших - они теперь все поняли))
А вот что им делать щаз? чтоб по минимуму поиметь проблем и реально ли посадить того чувака?
Спасибо за советы.Попытаюсь тетку убедить не бояться милиции)
Сначала идти в банк, там по заявлению могут дать распечатку когда, в каком банкомате и какую сумму снимали, а так же могут дать распечатанные фотографии, кто снимал деньги ( обычно это так). Далее идти писать заявление в милицию, объяснив всю ситуацию предоставив документы из банка.
Милиция, "дергает" вора, он им все рассказывает, говорит, с какого банкомана обналичивал деньги и какую сумму ( справка доказательство). В случае если он " в отказе", то его физианомия есть на фото. Уголовное дело есть.
Если он ранее был не судимым, то могут посадить если он разозлит судью, или у судьи будет плохое настроение, но это очень редко. Но лишение свободы за это предусмотренно.
ну, в милицию наверно всё же стоит сходить....возможно и в банке описать ситуёвину..
Её обнёс вовсе не "хахаль", а родная дочь.
В тУрмУ её. Потому тётка и опсается милиции, что на фото с банкомата увидит свою дочку.
Мой совет: оставь людей в покое, не влезай, не хлопочи и не замажешься.
1. Я думаю что "хахаль" был в сговоре с дочкой, не рациональное место для поисков (хранения) пароля карты в компе, лучше бы она его написала на самой карте!
2. Сама карта где хранилась? Ведь неизрасходованная (неактивированная?) карта не должна валяться где попало, тем более в семье где 50.000 - немеренное бабло!
Явно, что то не досказанно в вопросе, 100% есть нюансы за которыми скрывается истина!
Ну кто еще запимсывает пароль от карты в комп? Может есть такие челы?
Конечно обидно но чужие деньги в прок не пойдут он больше потеряет.Моя знакомая всегда говорит так.Горсть мусора получит тот кто кошелек мой украдет. Советы Вам хорошие дали посторайтесь ими воспользоваться Удачи!