Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

А что есть Истина?Она одна или своя у каждого?

Мудрец (13642), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Веками слышится вопрос:
Скажите, что есть истина?
Я - Истина, - сказал Христос,
И это слово истинно!
Раз шел в претории допрос,
Народ кричал неистово.
Глас слышит Мой, - сказал Христос, -
Тот, кто есть сам от Истины.
Такой ответ как будто прост,
Пилат в нем видит искренность,
И все же задает вопрос:
А что такое истина?
Так, глядя Истине в глаза,
Мы гоним ее истово,
Забыв, что Сам Христос сказал:
Я - Путь и Жизнь и Истина.
Остальные ответы
Истина одна, но в этом мире (человеческом) её нет. Она существует на более высоких уровнях.
Ну а здесь у каждого своя.
Истина — информация, соответствующая действительности.
Евангелие от Иоанна. Гл. 14
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Спаси Господи.
Правда у каждого своя, а истина одна.
Истина одна. Бог же Один. Но каждый понимает Библию, как удобно или как нравится, не исследуя Писания и не обращаясь к Богу, чтобы Он открыл ее. И каждый выбирает учителей по себе, так что оба оказываются во тьме. Учитель Один и Он есть Господь наш Иисус Христос, и всякий, кто обращается к Нему не будет унижен, но Господь Духом Своим даст мудрость ищущему Его!
ЧТО такое истина? » (Иоанна 18:38). Этот вопрос, цинично брошенный Понтием Пилатом приблизительно 2 000 лет назад, подразумевает, что истину искать бесполезно, что она недостижима. Многие наши современники с этим согласятся. Сомнению подвергается сама сущность истины. Например существуют такие выражения, как «у каждого своя истина» , «истина относительна» или «истина изменчива» . Но в таких рассуждениях есть слабое место. Например, научные исследования и образование как раз и нацелены на то, чтобы узнавать факты — то есть истину — о мире, в котором мы живем. Истина — это не вопрос личного вкуса. Например, душа человека бессмертна или нет. Сатана существует или нет. В жизни есть смысл или его нет. В каждом случае может быть только один правильный ответ. Одно должно быть верно, а другое — нет. Оба утверждения верными быть не могут.
Есть только миг, за него и держись
истина у бога все в нее верят
Истина даёт истинную свободу, а что ещё надо для её проверки...?
истин много... вам какую?
"Незыблемо было, есть и остается одно: истина в нас, главный источник знания в нас. Вскрой этот источник в себе, а все внешние обстоятельства не замедлят себя проявить в соответствии с твоим внутренним импульсом. "
"Семь дней в Гималаях"

"Надо искать не то, что разъединяет, а то, что объединяет. Надо помнить: истина одна, но пути, ведущие к ней, бесконечны, как бесконечен сам путь познания и восхождения человеческого духа. «Никакое обособление, никакой шовинизм не даст того прогресса, который создает светлая улыбка синтеза» .
" В поисках Шамбалы"

...Бесчисленные божества, на каком-то этапе истории, может, и были необходимы, но, по существу, они и тогда уже являлись отражением слабости человеческой. Это — вехи развития неокрепшего человеческого духа, который еще неуверенно взбирается на вершины своего бытия. Он еще не знает, что не нуждается в посредниках (подчас сомнительных) , чтоб отыскать путь к вершинам. Человек должен, лишь повинуясь внутреннему влечению, самостоятельно — собственно, в этом и заключается его назначение — стать «лицом к лицу с Истиной» .
"Рукопожатие на расстоянии"

Валентин Сидоров
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Даже если вы точно знаете, что вам нужно сегодня сделать, то необычное происшествие способно изменить все ваши планы. Руководителям нужно очень...
Похожие вопросы
Также спрашивают