Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Государственная система Китая, плюсы и минусы, плюсов больше, Китай супеская держава?

Мудрец (10237), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Несомненно Китай и является супердержавой и единственной страной в мире, которая реально может сдерживать политические амбиции стран блока НАТО. Часто бываю в этой стране и всегда восхищаюсь их независимостью в мышлении и политических взглядах. Их основное преимущество в том, что экономика независима от внешних рынков. Все производят сами и покупают в основном лишь сырьё и технологии.
Государственная система продумана и разумно централизована. Размещение заказов в область военной промышленности является обязательным, первоочередным и льготным для всех структур частного бизнеса.
Курс правительство пользуется поддержкой абсолютного большинства населения, за исключением вопроса ограничения деторождаемости. Но и здесь найдено решение - внешний экспорт китайской популяции. :)
Органы внутренней госбезопасности работают четко и без сбоев.
Остальные ответы
Слишком много торопятся. Нужно больше думать, а потом делать. Не нужно так стремится к материальным благам.
плюсы- там нет такой продажной демократии как в России и в мире
ProvidentМудрец (17290) 3 года назад
И еще плюс пенсий тоже нет. И правильно - нечего всякие человеческие отходы кормить.
Это стимулирует рождаемость )) Ведь в старости о тебе могут позаботится только твои дети. Кстати в качестве эксперимента они платят пенсии некоторым слоям населения - государственным чиновникам, менеджерам и людям, занятым в промышленном производстве. Крестьяне в пролете.
И еще плюс - публичные казни, да как удобно то, можно и по телевизору посмотреть, в толпе не толкаться. Это какое же удовольствие для простых людей!
Государственная система, построеннная и функционирующая с тотальным контролем населения, не может иметь плюсов. Только 300 000 человек занимаются контролем информации и переписки в интернете. Треть миллиона...
ProvidentМудрец (17290) 3 года назад
Может может и еще как... Прикиньте продажной демократии нет вовсе. Радость то какая! Хун цзин Тао у власти будет или Хрен Цзин Тао - какая в сущности разница! Родной партии, вернее, ее ЦК, еще вернее - Политбюро - виднее. И нечего простому человеку голову себе ломать - свою дозу риса скушает и телевизор посмотрит как там коррупционеров казнят.
Пенсионной системы нет. Поэтому и рожают потомство в несметном количестве- чтобы дети кормили.
По интеллектуальной наполненности Ваш вопрос примерно равен вопросу "Зачем на свете шериф"?
ЕвтейМудрец (10237) 3 года назад
Ваш ответ очень понравился, вы упомянули такое понятие как шериф.))
даже слепой сердцем видит, что мы не супердержава.
помимо этого, наш умерший генеральный проектировщик ден сяопин сказал что китай никогда не станет вонючей супердержавой вроде америка.
Похожие вопросы
Также спрашивают