Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пожалуйста пожскадите как готовить саранчу? Жарить, как? Варить, как? Тушить, как?

Иван Мирский Ученик (220), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210598) 13 лет назад
Однако саранча может не только обречь человека на голод, но и может сама послужить ему в качестве пищи. С древнейших времен до нас дошли свидетельства: в Евангелии сказано, что Иоанн Креститель, пребывая в пустыне, питался диким медом и акридами. Акриды - это представители саранчовых. Один арабский писатель давал в своей книге более подробное описание, схожее с кулинарным рецептом. "Саранчу едят и свежей, и заготовленной впрок, оторвав у нее лапки и крылья, поджарив и сварив ее.. . Высушенную на солнце, ее толкут в порошок, который смешивают с молоком или с мукой, и потом варят с жиром или с маслом и с солью". Этот порошок также использовали вместо муки, выпекая в кипящем масле лепешки. Известен и такой факт: некогда в Багдаде в периоды нашествия саранчи падали цены на мясо. Это немудрено, ведь мясо саранчи обладает большой питательной ценностью: 46% белка, 4,5% жира, кальций, фосфор и т. д. Некоторые гурманы сравнивают вкус саранчи со вкусом жареных каштанов, другие сравнивают его с куриным мясом. Знаменитый французский естествоиспытатель Жан Анри Фабр решил проверить все эти утверждения и, наловив толстой саранчи, зажарил ее с маслом и солью. "Странное жаркое" попробовали все члены семьи и в целом сочли его вкус удовлетворительным, однако в особый восторг не пришли. Фабр пишет, что по вкусу саранча похожа на раков, однако это блюдо не приспособлено для челюстей нежных европейцев. Если уж человек счел возможным употребить в пищу это насекомое, то что говорить о животных. Восточные кочевники во время долгих переходов кормили своих верблюдов, лошадей и собак вареной саранчой и даже заготовляли ее впрок, высушивая на жарком солнце. По свидетельствам очевидцев, верблюды поглощали насекомых с большим удовольствием. Куропатки, куры, индейки и другие домашние и дикие птицы, если предоставляется такая возможность, предпочитают саранчу и кобылок всем прочим насекомым. Бедуины считают, что заготовка сушеной саранчи оправдывает себя лишь в том случае, если в окрестностях лагеря появляется стая, закрывающая собой солнце. Лучше всего собирать саранчу после захода, так как до утра насекомые отдыхают, не проявляя активности. Саранчу собирают в тюки и на верблюдах отвозят в лагерь, где к тому времени уже кипит вода в больших чанах, поставленных на костры. Саранчу вываливают в кипящую воду и варят. На следующий день саранчу наваливают целыми горами и сушат под палящими лучами солнца. При этом несъедобные хитиновые части удаляются с помощью провеивания. Затем насекомых пересыпают солью и складывают в кожаные мешки, где они и хранятся длительное время. При необходимости сушеную саранчу используют в качестве дополнительной пищи, которую едят с кислым молоком. Иногда, особенно когда саранча сжирает всю траву на пастбищах, людям и животным приходится питаться одними лишь саранчовыми "чипсами" в течение долгих недель.
Остальные ответы
Александр Панюшкин Мудрец (15736) 13 лет назад
Вообще в некоторых странах её заливают очень крепким соляным раствором, некоторое время выдерживают и сушат. А потом - как воблу или орешки.
Похожие вопросы