Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Едариум
+3

Кто-нибудь пробовал икру морского ежа? что она из себя представляет????

Дополнен

Икра морских ежей буквально нашпигована биологически активными веществами, витаминами и микроэлементами. Недаром японцы называют ее «морским женьшенем»жители Японии ежегодно употребляют в пищу не менее 500 тонн икры морского ежа

Дополнен

а чья это зелёненькая икра????кто-нибудь знает?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Икра морских ежей выводит радионуклиды. Пищевой считается икра серого ежа. В Приморье добыча иглокожих активно ведется с весны по осень, весь добытый морской деликатес идет в живом виде на рынки Японии. Местные рыбокомбинаты производством ежовой икры не занимаются. Дело в том, что на этот продукт нет потребительского спроса. С одной стороны, он слишком экзотический , с другой - цены кусаются.
Если вы все же намерены вкусить икру морского ежа, то можете это сделать во время отдыха на море.Для этого вам нужно только понырять в маске. Самая вкусная икра имеет ярко-желтый, почти апельсиновый цвет. Правда, такой она бывает только в начале лета, когда вода еще холодная.

Знаток
9лет

Они очень вкусные каждый год ловлю черного и серого они оба очень вкусные везде она икра только в черном изза колючек ее тяжелей достать советую попробывать

Просветленный
18лет

Я пробовала, но потом пожалела что съела, да притом от жадности всё банку!! ! Потом ночью меня рвало. Но кому то может икра морских ежей покажется вкусной. Короче это на любителя. А тебе есть не рекомендую ( бяка!!! )

А насчёт этой зелёной икры, то это икра других рыб может быть и бледной, и желтой, и темной. Вот например икра летучей мыши светло зелюная. Я сама никогда не пробовала, но слышала. Недавно в ресторан ходила, так там в меню была розовая икра !! Представляешь???

Мудрец
18лет

Я пробовала когда жила во Владивостоке, в продаже была икра ежей в баночках как и красная, она мелкая как у мойвы на вкус ничего особенного. А больше мне нравилось в походах на берегу моря наловить ежей и положить в костер, потом разбиваешь панцирь и выковыриваешь оранжевую икру, в походе ели ее за милую душу.