Оливер Джеймс Тревор
Мыслитель
(8077)
13 лет назад
Японское море вон с окна видно - радиации нет !!
Морская капуста, тушенная с картофелем и грибами
1 стакан отварной морской капусты
2 луковицы
4-5 картофелин
6-8 шампиньонов
1-2 ст. ложки сливочного масла
1 - 1 1/2 стакана соуса сметанного с томатом
1 пучок зелени
соль и специи по вкусу
Картофель нарезать дольками и обжарить до корочки. Лук и порезанные ломтиками вареные шампиньоны обжарить на масле, добавить туда картофель, морскую капусту, специи, соль, все перемешать разложить в горшочки и залить соусом. Тушить, накрыв крышками, до готовности. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.
Суп из морской капусты
Сушеная морская капуста 250 г
мясо 250 г
соевый соус 120 г
растительное масло 25 г
Морскую капусту чисто обработать. Мясо мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Добавить капусту. В процессе жарения все приправить соевым соусом. Тушить на медленном огне, затем долить воды и варить до тех пор, пока слой пены не загустеет. Заправить оставшимся соевым соусом, довести до сильного кипения и разлить по тарелкам.
Суп картофельный с консервами «Морская капуста с овощами в томатном соусе» .
800 г картофеля
1-2 моркови
1 корень петрушки
0,5 корня сельдерея
3-4 головки репчатого лука
2 ст. ложки масла
0,5 банки консервов «Морская капуста с овощами в томатном соусе»
специи
соль
зелень петрушки или укропа
Коренья, морковь, петрушку, сельдерей нарезать брусочками. Репчатый лук мелко нарезать и
пассеровать до мягкости. В кипящую воду положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить нарезанный крупными кубиками или брусочками картофель и варить до
полу готовности картофеля. Добавить Консервы «Морская капуста с овощами в томатном соусе» и варить до готовности картофеля. В конце варки в суп положить лавровый лист, перец горошком, соль. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Можно добавить сметану.
Источник: Владивосток, Японское море
Но последние дни немного опасаюсь покупать- боюсь радиации, кто знает, не в Японском ли море ее добыли...