Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Какие яйца более полезные, варёные или жареные? В каких белок меньше теряет свои полезные свойства?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Более полезны вареные яйца, так как при их приготовлении не используется жир. Наиболее полезны яйца "в мешочек", когда белок по консистенции более твердый, а желток остается жидким. В приготовленных таким способом яйцах сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Но с другой стороны, если яйцо будет полусырое, то в нем могут сохраняться болезнетворные бактерии. В поджаренном виде яйца сохраняют ценные витамины и минералы, но все же они более полезны, если их готовить на пару без участия жиров. И не забывать мыть яйца с мылом перед употреблением, на скорлупе могут быть болезнетворные бактерии!

Аватар пользователя
Мастер
14лет

полезны те, которые хочется скушать.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Жареные продукты всегда вреднее варёных

Аватар пользователя
14лет

Не знаю на счет полезности, но на счет усвояемости - первыми усваиваются яйца сваренные всмятку, потом яичница, потом сваренные в крутую, а затем сырые.

Аватар пользователя
Ученик
6лет

Вареные. они и сытные