Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

объяснити устройство англиканской церкви, укажите ее отличия от каталической

Ученик (123), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Англика́нство — одно из направлений христианства, появившееся в ходе английской Реформации. Англиканские церкви либо имеют особую историческую связь с Церковью Англии, либо объединены с ней общими теологией, богослужением и церковной структурой. Термин «англиканство» восходит к латинской фразе «ecclesia anglicana», первое упоминание которой относится к 1246 году и означает в дословном переводе на русский язык «Английская церковь» . Последователи англиканства именуются англиканами, а также епископалианами. Абсолютное большинство англикан принадлежат к церквям, входящим в Англиканское Сообщество, которое носит международный характер.

Англиканство, представляющее собой одну из ветвей западного христианства, окончательно отделилась от Римско-католической церкви во времена елизаветинского религиозного примирения.

Для некоторых последователей оно являет собой католичество (без признания верховной власти и авторитета папы римского) , для других — форму протестантизма, однако без доминантной руководящей фигуры, какими были Мартин Лютер, Джон Нокс, Жан Кальвин, Ульрих Цвингли или Джон Уэсли. Некоторые считают его самостоятельным течением в христианстве. В рамках англиканства существует несколько направлений, как евангелизм, либеральные христиане и англо-католицизм.

Степень различия между протестантской и римско-католической тенденциями в Англиканстве остается предметом споров, как внутри отдельных англиканских церквей, так и в Англиканском Сообществе в целом. Отличительной чертой англиканства является Книга общей молитвы (англ. The Book of Common Prayer), которая представляет собой собрание молитв, являющихся основой богослужения на протяжении веков. Хотя Книга общей молитвы была неоднократно пересмотрена, а некоторые англиканские церкви создали иные богослужебные книги, именно она является одним из стержней, скрепляющих Англиканское сообщество. Не существует единой «Англиканской церкви» , которая бы обладала абсолютной юрисдикцией над всеми англиканскими церквями, так как каждая из них является автокефальной, то есть пользуется полной автономией.
Остальные ответы
Афиша Mail.Ru представляет:

Врач Скорой помощи Олег Самарин среди друзей и коллег известен как Самара. Бунтарь и выскочка, он спорит с начальством,...

Похожие вопросы
Также спрашивают