Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад от Изменено

Какая самая глубокая станция метрополитена а мире, ее глубина, где находится?

Дата
Популярность
18 лет назад

В 2003 году была открыта станция московского метрополитена "Парк Победы" - самая глубокая станция метро в мире , глубина ее залегания составляет 90 м.

НО....
-----
станция «Адмиралтейская» — единственная «станция-призрак» Петербургского метрополитена. Расположена она на Правобережной линии, между станциями «Садовая» и «Спортивная». К 2006 году «Адмиралтейская» построена вчерне и не имеет выхода на поверхность, поэтому поезда проходят мимо нее.

Это самая глубокая станция не только в российском метрополитене , но и в мире . Ее глубина – 102 метра.

18 лет назад

Насколько я знаю, самая глубокая станция метро в мире - киевская станция Арсенальная. Находиться на глубине более 120 метров под землей. Спускаться вниз нужно двумя длинными эскалаторами. Общее время спуска занимает 8-10 минут. Самое интересное, что сразу за станцией Арсенальная (которая, я таки уверен - самая глубокая в мире) идет станция открытого типа (это обусловленно особенностями кивеского рельефа) :))) А вот информация про Баку меня смутила - первый раз об этом слушы. И информации никакой не нашел!
А о том, что Арсенальная - таки самая глубокая в мире, можно посмотреть на сайтах:
http://sights.metro.ru/stations/spaces.html
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] (Где пыляться наши рекорды)

18 лет назад

"Парк Победы" (город Москва), если считать от УГР (Уровеня Головки Рельса) до уровня моря

18 лет назад

Stansiya metro "Baki Soveti" v Baku - 225 metrov pod zemley.

18 лет назад

а я знаю, что в Москве станция Дубровка находится на глубине 62 м....и всё...