Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить фруктовый салат? И каким лучше заливать йогуртом?

Юлия Смирнова Ученик (103), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210592) 13 лет назад
Как приготовить фруктовый салат?
Фруктовый салат, как впрочем, и любой другой можно готовить в разных вариациях. Для того чтоб приготовить свой вариант салата, Вам потребуется всего-навсего несколько разных фруктов и различные заправки к салату.

В целом для фруктового салата можно использовать абсолютно любые фрукты, главное чтоб они хорошо сочетались с остальными ингредиентами и соответствовали вкусам тех людей, которые будут пробовать данный салат. Так как в нашей стране проще всего купить, такие фрукты как: бананы, апельсины, персики, мандарины, яблоки, киви и ананасы, их чаще всего и используют в роли ингредиентов для салата.

Для того чтоб приготовить вкусный фруктовый салат, выберите те фрукты, которые больше всего Вам нравятся по вкусу, очистите их от кожуры порежьте крупными кусочками для того чтоб не превращать салат в однородную смесь, Вы должны видеть какой из кусочков можно назвать тем или иным фруктом. Затем все это перемешайте и фактически салат можно считать готовым, так как фрукты сами по себе начнут выделять свой сок, что и будет являться для них заправкой. При желании можно добавить сливки или шоколад по вкусу. Для этого просто взбейте сливки и покройте все это расплавленным или тертым шоколадом.

Салат готов - Приятного аппетита!

Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Салат Уолдорф (Waldorf Astoria)

Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от пленки и режут соломкой. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдереем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Несколько половинок орехов и ломтиков яблок оставляют для украшения. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.

пучок сельдерея, 300 г красных сладких яблок, 150 г грецких орехов, ¼ лимона, 100 г легкого майонеза

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=yr4aqkX4FJc&feature=related

Фото http://getintomytummy.files.wordpress.com/2008/04/dsc070681.jpg

Ok Мудрец (10320) 13 лет назад
Мы часто делаем на работе с девчонками- яблоки или груши и бананы порезать кубиками, заправить сметаной и посыпать сахаром. Если сезон - то персики со сметаной. Вкуснотища )))
+{Diana}+ Fedorova Знаток (319) 13 лет назад
Самый простой и вкусный-пара мандарин, один банан, один киви, долька лимона, ананас-все нарезать и залить сливочным йогуртом! Приятного аппетита)
Кристина Озерова Гуру (3892) 13 лет назад


мандаринки, брусочки яблок, груш, бананов, киви, сверху зернышки граната. Йогурт любой, не очень сладкий -для легкости
Сергей Пономарев Искусственный Интеллект (234907) 13 лет назад
Вот рецепт фруктового салата
исходные материалы:

Свежие фрукты:
апельсин
мандарин
киви
груша (лучше белая китайская)
банан (лучше чуть недозрелый, чтобы не стал как каша)
зеленый виноград без косточек (если есть косточки – вынуть)
(черный виноград вкус не испортит, но будет довольно некрасивый вид салата – как с чернилами)
Все фрукты – без шкурки (виноград можно не чистить)

Консервированные фрукты:
ананас
консервированный коктейль из разных фруктов (если в нем есть кусочки банана – их НЕ КЛАСТЬ ибо невкусные)
мандарин
абрикос (лучше) или персик (можно и то и то)

консервированных и свежих фруктов – пополам

все компоненты по количеству – примерно поровну
все компоненты порезать кусочками (кубичками для красоты) ~ по сантиметру
виноградины порезать пополам (и косточки удобно вынуть будет)
соус из консервированных фруктов – НЕ ДОБАВЛЯТЬ

все перемешать (без фанатизма, чтобы не получилась каша)
по количеству – я добавляю на 2-х литровую емкость салата:
по вкусу замешать 1 – 1,5 столовых ложек меда (если фрукты кислые – побольше)
добавить вишневый ликер 2-3 столовых ложки (количество – на твой вкус)
если нет - очень вкусно получается с "Запеканкой" или "Спотыкачом"
можно и с коньяком – по вкусу
по количеству и составу компонентов – очень помогает личная фантазия и опыт приготовления и поедания
после перемешивания дать постоять минут 15 – полчаса, чтобы пропиталось

йогурт НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!! !
Ирина Шабанова Профи (774) 13 лет назад
Я делаю очень просто .Нарезаю кубиками яблоко, банан и апельсин и заправляю варенцом или ряженкой с ложечкой мёда. Фрукты можно любые, можно добавить орехи. Вкусно, полезно и все продукты натуральные.
Сергей К Мыслитель (6866) 13 лет назад
яблоки, груши, киви, банан, (иногда консервированный ананас), для кислинки можно пару апельсинов.
Залить можно клубничным йогуртом. Остальное по вкусу) главное всего в меру)
Василиса Премудрая Просветленный (33410) 13 лет назад
если фрукты "скучные", типа яблока, банана, апельсина, то заливать интересным, сладким, веселым йогуртом, с ярко выраженным вкусом - например, Активией с ананасом, черносливом, клубникой и т. д. Если состав салатика богатый: ананас (можно консервированный) , персик, груша, киви, клубника, виноград - заливать нейтральным йогуртом, той же Активией, но без добавок и сахара. Как-то так)))
Ольга Ведяшкина Знаток (257) 13 лет назад
Фрукты, в принципе можно брать любые.) Это уже зависит от вкуса. Но вот я например, не люблю в салате апельсины или мандарины, мне кажется, они немного горчат.
Можно не только йогуртом заправлять. Я кладу мороженое и даю ему растаять. Тоже вкуснотища получается.:)
Меламори Блимм Искусственный Интеллект (365298) 13 лет назад
я беру любые фрукты, которые есть в наличие. бананы, яблоко, груши, киви, манго режу. мандарины по долькам. грейпфруты и апельнины по дольками и режу. заправляю любым питьевым йогуртом.
Lera V. Мастер (2129) 13 лет назад
абсолютно любые фрукты. абсолютно любой йогурт. можно и питъевой и обычный
Надежда Ученик (209) 13 лет назад
Мне нравиться -резаные фрукты (любые) заливать кефиром с мёдом (мёд по вкусу), а овощной самый вкусный, просто огурец порезать и укроп-залить просто кефиром, кто желает можно подсолить. Быстро, просто, полезно и вкусно!
Наталия Борисова Знаток (257) 13 лет назад
я беру яблоки и апельсины, нарезаю, заливаю кефиром (1%) и добавляю чайную ложечку КОРИЦЫ) безумно вкусно)
Похожие вопросы