Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Почему борщ со свеклой получается НЕ красным. Хочу чтоб был красного цвета!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

свеклу бросать после зажарки (минут за 10 до окончания готовки борща) , чтобы она не успела выкипятиться и потерять цвет

Аватар пользователя
14лет

Марганцовки надо дрбавить.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Свеклу нужно обжарить и добавить в конце жарки сахар для сохранения цвета.

Аватар пользователя
Знаток
14лет

Нужно уксус добавлять.

Аватар пользователя

Всё очень просто: свёкла сохраняет цвет в кислой среде. Нужно при варке накапать либо уксуса, либо лимонного сока. Если борщ получится излишне кислым - погасить кислоту парой чайных ложек сахарного песка.