Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

А чем полезна редиска?

vigor Мастер (1175), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Сексуальная Шпрота... Искусственный Интеллект (132954) 17 лет назад
Корнеплоды редиса содержат 3,2% сахаров и крахмала, белок, витамины С, В1, В2, В3, каротин, макроэлементы (железо, калий, кальций, фосфор, магний) , органические кислоты, ферменты. Слабоострый вкус и запах обусловлены наличием горчично-масляных гликозидов. При измельчении редиса они распадаются с выделением горчичного масла, содержащего органически связанную серу, поэтому мелко измельченный редис приобретает менее острый вкус. Горчичное масло обладает способностью подавлять микроорганизмы, в том числе и болезнетворные. Из семян редиса выделяют антимикробное вещество рафанин, которое подавляет рост стафилококка, возбудителей дизентерии, брюшного тифа, а также рост некоторых микроскопических грибов...
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (150) 17 лет назад
она не вкусная,не кушай её! лучшу ко мне на чай приходи!!!!
Пользователь удален Знаток (413) 17 лет назад
она обладает слабительными свойствами, как и свекла
Irene Высший разум (116693) 17 лет назад
В ней есть необходимые нам микроэлементы, которых больше нет ни в одном продукте, поэтому диетологи предлагают есть её, если нет противопоказаний, не менее 1 кг в год. Приятного аппетита!!!
Senor Maxwell Гуру (3117) 17 лет назад
В редиске содержатся 25 мг% витамина С, эфирные (горчичные) масла, которые придают ему острый своеобразный запах, а также фитонциды, минеральные соли, органические кислоты.
Марина Просветленный (43951) 17 лет назад
Редис среди съедобных кореньев главный хранитель витамина С. То есть почти главный. Главнее только хрен. Но много его разве съешь, хрена-то? А салатик из пучка редиски обогатит наш организм на треть, а то и на половину дневной нормы витамина С. Имейте в виду, что больше всего витамина С в плодах густо-красного цвета, меньше в белых. В редисе много эфирных масел, которые возбуждают аппетит, повышая выделение пищеварительного сока. Он также содержит калий, который помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс крови. Пищевые волокна редиса улучшают перистальтику кишечника и выступают как сорбенты: впитывают шлаки и выводят их из организма. Этот овощ полезен людям с нарушениями обмена веществ, избыточной массой тела, больным диабетом. Однако у некоторых людей большое количество пищевых волокон может вызывать брожение, усиленное газообразование. Из-за большого количества эфирных масел налегать на редис не следует и тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, а также сердечно-сосудистой системы
Похожие вопросы