Таша Кр
Мудрец
(11424)
13 лет назад
Маффины из ряженки с халвой
180 г масла (маргарина) , 250 г халвы, 3 яйца, 2/3 ст. сахара, 300 г муки, 500 мл ряженки, 2 ч. л. разрыхлителя.
Халву размять вилкой. Размягченное мало перетереть с сахаром. Добавить яйца, ряженку, халву. Затем ввести муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Разложить по формочкам. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Йогуртовые маффины с творожной начинкой
Тесто: 2 яйца, 150 г сахара, 350 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 400 мл питьевого йогурта.
Начинка: 120 г творога (9%), 60 г сахара (по вкусу) .
Яйцо взбить с сахаром. Затем влить растительное масло и йогурт. Ввести разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. Приготовить начинку: Взбить творог с сахаром. Выложить в формочку. Сначала одну ложку теста, в середину творожную массу и опять тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-25 минут.
Маффины с сыром и ветчиной
100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 яйцо, 2 ст. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, соль, перец по вкусу.
Сыр порезать небольшими кубиками. Ветчину также порезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Шоколадные кексы для гурманов
Тесто: 3 яйца, 1/3 ст. молока, ½ ст. сахара, 1 ст. муки, 50 г шоколада, 70 г сливочного масла, 1 ст. л. растворимого кофе, 3 ст. л. порошка какао, 1/3 ч. л. соли, 2 ч. л. разрыхлителя, ванилин.
Глазурь: 3 ст. л. сахара, 50 г шоколада, 100 мл 20% сливок, 1 ч. л. кофе, 1 ч. л. крахмала, щепотка соли.
Шоколад натереть на крупной терке. Смешать вместе сахар, кофе, разрыхлитель, ванилин, шоколад, какао, соль и муку. В другой посуде растопить сливочное масло, остудить, перемешать с яйцами. Смесь вылить в посуду с мукой и остальными сухими ингредиентами, хорошо перемешать. В полученное тесто добавить молоко так, чтобы получилась густая масса, которую можно лить. Не обязательно использовать все молоко, лейте сколько нужно. Формы для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, заполнять тестом на две трети. Духовку нагреть до 180 градусов. Ставить формы в духовку и выпекать до готовности.
Сливки подогреть на медленном огне. Добавить кофе, сахар, шоколад, соль и варить, пока не растает шоколад и сахар, постоянно помешивая. Крахмал развести водой (около 2-х столовых ложек холодной воды) и добавить к сливкам, кипятить еще минуту. Затем массу снять с плиты, охладить. Когда кексы будут готовы, вынуть их из формочек, намазать глазурью и посыпать порошком какао. Глазурь получится скорее кремообразной, и ее можно накладывать на кекс «шапкой» .
Кексы с изюмом и орехами
0,5 л кефира, 200 г сливочного масла, 1 ст. манной крупы, 2 яйца, 2 ст. сахара, 1 ч. л. соды (погасить) , 1 ст. орехов, 1 ст. изюма, 2 ст. муки.
Залить манную крупу кефиром и хорошо перемешать. Изюм вымыть, обсушить, орехи измельчить. Яйца растереть с сахаром, добавить масло и кефир с манкой, все перемешать, добавить муку, соду, орехи и изюм. Массу тщательно перемешать до однородной массы. Тесто выкладывать в смазанные маслом формочки для кексов на 2/3 объема. Выпекать при t 200° С 30-40 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.