Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вреден ли кальций глюконат?

maturkin Гуру (2980), закрыт 6 лет назад
Ем его можно сказать тоннами.. Если не ем, прямс ума схожу.. Давно уже... Мне ничего не будет?
Дополнен 6 лет назад
У меня аллергия на витамин Д, да и печень болит, хоть и водный раствор принимаю. И хлористый калиций пила, думала, что нехватка. Да все что то никак))) Вроде нет признаков нехватки кальция.Просто ем его. мимо мела тоже спокойно пройти не могу...
Dima Мастер (1182) 6 лет назад
все нужно в меру
Противустояние Мастер (2011) 6 лет назад
нет, он выводится если лишний. сама думаю догадываешься как. :)
Елена Зотова Просветленный (20774) 6 лет назад
есть не хватает кальция, то лучше кальций д3 никомед. а просто глюконат ничтожно усваиватся организмом. но вообще избыток кальция очень вреден! он не выводится, а откладывается в суставах и почках!
***V*** Мастер (2373) 6 лет назад
все признаки анемии и недостатка кальция. сдай общий анализ крови и биохимический- все будет понятно, а столько есть не стоит- действует на почки.
Екатерина Вакуленко Профи (704) 6 лет назад
Во первых обратись к врачу и сдай анализ крови! В принципе кальций не вреден, но раз ты ешь его в больших количествах, значит этого требует организм. А раз ты ешь его в больших количествах уже длительное время, значи он у тебя просто не усваивается! Попробуй принимать не глюконат, а глицерофосфат. Он тоже в таких же таблетках и стоит так-же. Правда в аптеках встречается реже! Удачи.
Аэлита Мастер (1928) 6 лет назад
Все правильно написали про его вред для почек. Лучше всего принимать натуральный кальций, то есть в БАДах, где он в той форме, которая усваивается организмом и не приносит вреда. Могу посоветовать.
Ольга Гуру (2657) 6 лет назад
нет, не вреден, если в меру, только помните, что кальций усваивается только вместе с витамином Д. так что лучше пить в комплексе
Han Просветленный (39651) 6 лет назад
Для усвоения кальция нужен не только витамин Д, но и магний и марганец. Так что глюконат кальция и Д3 никомед бесполезны.
Также спрашивают:
Здравствуйте! Мне 60 лет. Болезнь началась 2 года назад. Работал на дачном участке, почувствовал сильную слабость и пот полил...