Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

где правильно расположить розетку для духового шкафа, какой провод нужен(сечение)

Ученик (20), закрыт 3 года назад
купил духовой шкаф встроеный, нужно грамотно подключить духовой шкаф и установить варочную панель, нужна помощь в грамотном подключении к сети, правильное расположение позетки, я думаю стандартная розетка евро додойдет???
подскажите кто знает
Лучший ответ
Подойдет = и провод 2.5 квадрата- все с запасом
Остальные ответы
розтка керамическая самое то а провод двас половиной подойдет
вчера были в ОБИ, покупали вентиляторы для вытяжек (нам можно, мы на последнем этаже живём, для всех других это нарушение технических условий), там разговорились с мужиком о проводах для вентиляторов. он сказал, что только на плиту нужны толстые провода. так что берите толстые.
все зависит от потребляем ой мощности. духовой шкаф может быть от 2 - 4 киловатт. плюс варочная панель может быть газовой -тогда на пезо там потребление малое. а если электрическая тогда ее мощность может быть от 3-5 коловатт. дайте более больше информации. а то что вести отдеьную линию и отдельный автомат это могу сказать точно.
на духовках как правило стоят родные провода.... сечением 1,5....Вы можете поставить одну двойную розетки и под духовку и под панель..
Нужно знать мощность духовки и вар. поверхности, что у вас сейчас имеется на кухне (какая розетка) , чтобы грамотно ответить на этот вопрос. Иначе будете получать такие бессмысленные ответы (см. выше).
Жаль муж уснул, он бы вам все объяснил, он у меня мастер в этом деле. Скажу одно у нас одна розетка и ставили ее от пола на 10 сантиметров.
2,5 квадрата будет мало.... если киловата 2 духовка то сечение 4-6. и желательно в двойной оплетке. медные. розетка нужна с усиленным заземлением. говорят что стандартные не подходят. в магазине спросите там должны быть спец под такое дело. на каком растоянии от пола ставить)) ) как вам угодно. можно прямо в шкаф встроить)
Тут должет специалист смотреть, так как много ньюанасов, и заземление надо делать. А порой в гарантии идет оговорка, что монтаж должен выполняться специалистом ( организацией) . Это требование с учетом вашей безопасности. Лучше вызывайте специалистов ( и гарантию на выполнение работполучите) , и не профукаете гарантию своего духового шкафа. Посмотрите список организаций может что и подберете для себя. Успехов .
Вот, я не лезу в юриспруденцию. Прегласи специалиста. Скупой платить дважды. А так кабель ПВС 3 х 2,5 мм. (если есть заземление РЕ) а розетку (блок) выбирай на 25А (ампер).
Многопроволочные ПВС, ШВВП не применяются в стационарной электропроводке жилых зданий. Если увидите, что "мастер" укладывает в штрабу или гофру такие шнуры/провода - гоните его в шею.
Если мощность духового шкафа до 3 кВт (обычная вилка) - применяется кабель ВВГнг 3х2,5 мм. кв (или подобный моножильный) . Он рассчитан на нагрузку 5,5 кВт. Розетка обычная - 16 А (3,2 кВт) . Если розетка только для питания шкафа - защита автоматом В16А (С16А) . Если розетка сдвоенная - автомат В25А (С25А) .
Если в распределительной сети дома (в этажном щитке) есть проводник и шина заземления - проводник заземления присоедините к ней. Если этажный щиток только занулён - проводник заземления не присоединяйте. Зануление опасно тем, что при отгорании нуля в стояке получите опасный потенциал на корпусе приборов. Защита в этом случае обеспечивается только УЗО с диф. током до 30 мА.
Дабы некоторые "спецы" не смущали занулением - наберите в поиске "отгорание нуля".
Для панели розетка не нужна - она напрямую к линии подключается. Да и для многих духовых шкафов то же розетки не нужны. Смотрите - если на проводе от шкафа нет вилки, значит и розетка не нужна. Делается распред коробка и все подключается через клемники.
Сечение подводящего провода не меньше, чем того, что выходит их шкафа. А для панели - в зависимости от ее мощности. Там в инструкции написано все: и мощность и минимальные сечения в зависимости от фазности подключения (одно или трех фазное)....
Похожие вопросы