Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как сохранить срезанные тюльпаны? (в вазе) ? (срочно в номер!!!)

Лариса Ученик (213), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Петр Подлесняк Знаток (432) 3 года назад
сахара в воду подсыпьте...
Остальные ответы
Слово в Радость Ученик (108) 3 года назад
в газету и .. в холдильник на нижнюю полку...
Снежана Маракова Профи (610) 3 года назад
каждый день срезать концы и менять воду, холодную, а ещё лучше проконсультироваться с продавцами с цветочного павильёна, потому что они однозначно что то добавляют потому что у них цветы стоят по неделям и свежие, приносишь домой и они вянут уже на следующий день
Vik Оракул (71163) 3 года назад
Укол формалина. Если много - в коробку - меж слоями марля с формалином. Таджики привозят дикие тюльпаны в ящиках из под телевизоров к 8 марта самолетами.
larisa martirosova Мудрец (18699) 3 года назад
Срезать концы под водой, восстанавливается осмотическое давление.
Катерина Дрозд Ученик (212) 3 года назад
Каждый день менять воду, добавить "Бутон"( продается в каждом отделе с семенами или в цветочном магазине) или уголь для предотвращения появления бактерий. Обязательно срезать стебель под водой и добавлять в воду лед.
Ирина Низамова Гуру (2852) 3 года назад
Таблетку угля, ч. ложку сахара, о, 5 таблетки асперина. и в тёмную вазу, в полу тень, подвяли--кончики в кипяток на несолько секунд, затем срежте их и опять -уголь....
Нандини Аида Мастер (1249) 3 года назад
Хорошо отзываются тюльпаны на внесение в воду сахара (3% раствор) .
Самый простой способ сохранить в домашних условиях срезанные цветы — это завернуть их в бумагу, поставить в воду и поместить на нижнюю полку холодильника. При этом важно изолировать цветы от хранящихся там зрелых плодов, выделяющих при хранении этилен, который ускоряет распускание цветов. Хранившиеся в холодильнике растения не желательно сразу ставить в воду, нужно подержать их некоторое время в комнатных условиях, чтобы они немного прогрелись, затем обновить срез и лишь тогда ставить в вазу. Хранить срезанные цветы лучше в светлом, но защищенном от сквозняков месте, вдали от прямых солнечных лучей. Следует отметить, что в любом случае, в каких бы идеальных условиях не хранились цветы, они не будут стоять в букете так же долго, как свежесрезанные.

Прежде чем ставить цветы в вазу, не забудьте подготовить растения: удалите в нижней части стебля лишние листья, которые вызовут преждевременную порчу воды. Затем желательно обернуть каждый тюльпан бумагой и поставить их часа на два в укромное место. Такой прием не даст растениям искривиться, что часто случается с тюльпанами, срезанными в теплую, сухую погоду. Воде нужно дать хорошо отстояться, она должна быть прохладной (тюльпаны не любят теплую воду) . Менять воду в вазе следует ежедневно. Стебель у тюльпанов, стоящих в воде, значительно удлиняется, поэтому время от времени стебель подрезают, обновляя тем самым срез. А добавив в воду кусочек угля или несколько кристалликов марганцовки, вы надолго сохраните воду свежей.

Хорошо отзываются тюльпаны на внесение в воду сахара (3% раствор) . При этом, чтобы избежать развития в воде гнилостных микроорганизмов, в нее вносят антисептик: уксус (1 ст. ложку на 1 л воды) или таблетку аспирина. Можно использовать для этих целей разнообразные препараты, продлевающие жизнь срезанных цветов (“Флора”, “Бутон” и многие другие) . Благоприятно действует на тюльпаны веточка кипарисовика или туи поставленная вместе с ними в воду. При этом не только продлевается жизнь срезанных цветов, но и их окраска делается более интенсивной. Но есть растения, соседства с которыми тюльпаны не выносят. Нельзя ставить в вазу с тюльпанами лилии, нарциссы, розы, гвоздики, ландыши орхидеи и маки.

Если букет тюльпанов немного подвял, цветы можно вернуть к жизни, если завернуть их в бумагу, обновить срезы и погрузить в воду до самых бутонов на несколько часов. Сверху цветы лучше укрыть пленкой или влажной бумагой, или тканью.
галина русскова (чуркина) Искусственный Интеллект (116432) 3 года назад
тюльпаны мало стоят в вазах. они быстро стареют жизнь у них короткая.