Запеканка ,,В объятиях цукини"
* 3 цукини (или молодых кабачка)
* сливочное масло для смазывания формы
* для начинки:
* 200 гр риса
* 350 гр. фарша (любог)
(у меня говядина со свининой)
* 3 яйца
* 1 луковица (мелко нарезать и слегка потушить)
* 8 ст. л. сливок
*1 желтый и 1 красный болгарский перчики (нарезать кубиками)
* сушеный базилик
* соль, перец
* 1-2 ст. ложки майонеза
------
Цукини порезать на тонкие полоски (делала это овощечисткой) .
Обдать кипятком.
Глубокую форму смазать маслом и в нахлёст разложить цукини, так, что бы концы свисали. Ими мы будем накрывать нашу запеканку.
Рис отварить до готовности .Немного остудить.
Все ингредиенты (кроме майонеза) смешать и выложить на цукини.
Запеканку прикрыть теми полосками цукини которые свисали.
Смазать верх майонезом (не густо)
Присыпать острой паприкой (не обязательно)
Украсить оставшимися ломтиками болгарского перца.
Всё поставить в разогретую до 180* духовку на 45 мин.
Можно подавать. Приятного аппетита ;-))) * 3 цукини (или молодых кабачка)
* сливочное масло для смазывания формы
* для начинки:
* 200 гр риса
* 350 гр. фарша (у меня говядина со свининой)
* 3 яйца
* 1 луковица (мелко нарезать и слегка потушить)
* 8 ст. л. сливок
*1 желтый и 1 красный болгарский перчики (нарезать кубиками)
* сушеный базилик
* соль, перец
* 1-2 ст. ложки майонеза
------
Цукини порезать на тонкие полоски (делала это овощечисткой) .
Обдать кипятком.
Глубокую форму смазать маслом и в нахлёст разложить цукини, так, что бы концы свисали. Ими мы будем накрывать нашу запеканку.
Рис отварить до готовности .Немного остудить.
Все ингредиенты (кроме майонеза) смешать и выложить на цукини.
Запеканку прикрыть теми полосками цукини которые свисали.
Смазать верх майонезом (не густо)
Присыпать острой паприкой (не обязательно)
Украсить оставшимися ломтиками болгарского перца.
Всё поставить в разогретую до 180* духовку на 45 мин.
Можно подавать. Приятного аппетита ;-)))