Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что вкусненького кроме котлет можно приготовить из куриного фарша? дайте плиз рецептики.

LENA LENA Ученик (40), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
=^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^= Искусственный Интеллект (139435) 13 лет назад
Запеканка ,,В объятиях цукини"



* 3 цукини (или молодых кабачка)
* сливочное масло для смазывания формы

* для начинки:
* 200 гр риса
* 350 гр. фарша (любог)
(у меня говядина со свининой)
* 3 яйца
* 1 луковица (мелко нарезать и слегка потушить)
* 8 ст. л. сливок
*1 желтый и 1 красный болгарский перчики (нарезать кубиками)
* сушеный базилик
* соль, перец
* 1-2 ст. ложки майонеза
------
Цукини порезать на тонкие полоски (делала это овощечисткой) .
Обдать кипятком.
Глубокую форму смазать маслом и в нахлёст разложить цукини, так, что бы концы свисали. Ими мы будем накрывать нашу запеканку.
Рис отварить до готовности .Немного остудить.
Все ингредиенты (кроме майонеза) смешать и выложить на цукини.
Запеканку прикрыть теми полосками цукини которые свисали.
Смазать верх майонезом (не густо)
Присыпать острой паприкой (не обязательно)
Украсить оставшимися ломтиками болгарского перца.
Всё поставить в разогретую до 180* духовку на 45 мин.

Можно подавать. Приятного аппетита ;-))) * 3 цукини (или молодых кабачка)
* сливочное масло для смазывания формы

* для начинки:
* 200 гр риса
* 350 гр. фарша (у меня говядина со свининой)
* 3 яйца
* 1 луковица (мелко нарезать и слегка потушить)
* 8 ст. л. сливок
*1 желтый и 1 красный болгарский перчики (нарезать кубиками)
* сушеный базилик
* соль, перец
* 1-2 ст. ложки майонеза
------
Цукини порезать на тонкие полоски (делала это овощечисткой) .
Обдать кипятком.
Глубокую форму смазать маслом и в нахлёст разложить цукини, так, что бы концы свисали. Ими мы будем накрывать нашу запеканку.
Рис отварить до готовности .Немного остудить.
Все ингредиенты (кроме майонеза) смешать и выложить на цукини.
Запеканку прикрыть теми полосками цукини которые свисали.
Смазать верх майонезом (не густо)
Присыпать острой паприкой (не обязательно)
Украсить оставшимися ломтиками болгарского перца.
Всё поставить в разогретую до 180* духовку на 45 мин.

Можно подавать. Приятного аппетита ;-)))

Остальные ответы
Степан Степанов Мыслитель (7370) 13 лет назад
макароны, фарш, лук, перец острый, майонез. Все прожарить и перемешать
KSY Высший разум (346697) 13 лет назад
Рулет из фарша с яйцом (примерно на 0,5 кг фарша)
Поставить вариться 3 яйца.
Мясо пропустить через мясорубку.

Хлеб размочить в воде, пропустить через мясорубку.

Смешать мясной фарш, хлеб, 1 яйцо, соль до однородной массы.

Лук нарезать.

Лук обжарить до золотистого цвета.

На фольгу выложить фарш и разровнять.

Сверху на фарш выложить обжаренный лук.

На лук выложить вареные яйца.

С помощью фольги свернуть рулет.

Рулет выложить на смазанный маслом противень.

Запекать в духовке при температуре 180С - 1 час.

Приятного аппетита!
татьяна майер Ученик (195) 13 лет назад

"Мясо по-французски" из куриного фарша
1.Добавляем в фарш специи, тщательно перемешиваем и оставляем на минут 30 в сторону.
2. Нарезаем лук маленькими колечками. Остальное измельчаем ножом мелко-мелко.
3. На крупной терке трем сыр. Перекладываем все в миску (кроме лука) . Хорошенько перемешиваем.
4. Смазываем противень 1 ст. ложкой растительного масла. Засыпаем горками панировочные сухари и распределяем по всей поверхности противня.
5. Мокрыми руками выкладываем фарш на панировку. Слой мяса должен быть примерно 1 см.
6. Поверх фарша кладем колечки лука. Затем посыпаем сырно-овощной смесью.
7. Выдавливаем майонез зигзагами.
8. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать курицу в течении 30 минут.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Страны Европы
Ингредиенты:
куриный фарш — 1 Килограмм
сыр — 400 Грамм
зеленый лук — 1 Стакан
паприка — 1 Щепотка (по вкусу)
чеснок — 6 Зубчик
приправы — 1 Щепотка (кари, базилик, 1/2 ч. ложки молотого лаврового листа, молотый душистый перец, молотый чёрный перец, соль)
майонез — 1 Капля
растительное масло — 1 Ст. ложка
панировочные сухари — 2 Ст. ложка
панировочные сухари — 2 Ст. ложка

Количество порций: 2-4
Ленок Оракул (54326) 13 лет назад
Им можно начинять конкилоне - макаронные изделия в виде больших ракушек. Из отечественных производителей их делают Макфа и Макстори.
Для начинки: куриный фарш, 1 кг, лук 1 головка, грибы (шампиньоны) 200 г, соль, перец, специи (по желанию) . 1 упаковка конкилоне, для соуса бешамель: сливочное масло 50-70 гр, молоко 1 л. , мука пшеничная 2-3 ст. л. , соль, мускатный орех (по желанию) . Сыр для посыпки.

Лук и шампиньоны измельчить, соединить с фаршем, посолить, поперчить, хорошенько промешать. Начинить этим фаршем сырые конкилоне. Уложить в форму для запекания. В сотейнике распустить кусочек сливочного масла, обжарить на нем муку. Снять с огня и дать немного остыть - чтобы не было комком. Налить немного молоко, промешать, поставить на медленный огонь, мешать, подливая молоко. Посолить. Дать закипеть при непрерывном помешивании. в конце варки модно добавить в соус немного мускатного ореха. Залить конкилоне бешамелем так, чтобы они были полностью покрыты соусом. Если соуса не хватит, долить молока. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку с несильным жаром на 40-50 минут.
Анка Мастер (1613) 13 лет назад
зразы можно с разными начинками, например с грибами или с яичком, можно с сыром
мистер Тетра Просветленный (21336) 13 лет назад
из куриного фарша люблю делать запеканку. неоходимо - куриный фарш, картофель, лук, грибы (любые) , сметана, яйца, молоко (для пюре)

отварить картофель и сделать пюре (с добавлением сырого яйца)
слегка обжарить фарш и добавить соль, специи - по вкусу и все что нравится
отдельно обжарить лук (можно с морковью, тут кому как больше нравится)

смазать форму растительным маслом и выложить тонким слоем пюре, смазать все сметаной (можно сметану взбить с яйцом) потом выложить фарш, опять смазать, затем слой грибов и лука, опять все смазать и все сверху закрыть еще одним слоем пюре и еще раз промазать остатками сметаны, затем в духовку на 30 мин при 200С
передвыниманием можно сверху посыпать любым тертым сыром
Дарья Гуру (3113) 13 лет назад
Я вот делаю что-то типа рулета с яйцом, ТОЛЬКО шариками. Отварите яйца (я беру перепелинные) , очистите, смешайте фарш как обычно делаете, и "обмотайте" яйцо фаршем - получится как фрикаделька я начинкой из яйца. Когда обернете все яйца обжарьте в большом кодичестве масла, можно предварительно обвалять в муке. Я еще в фрш люблю свежую кинзу порезать, получается оригинально
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 13 лет назад
Запеканка с фаршем и картофелем
500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст. л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части) , отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
В форму для запекания выложить фарш.
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Похожие вопросы