Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как варить сыр в домашних условиях?

Милая Знаток (385), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Myrtille Искусственный Интеллект (111020) 13 лет назад
его не обязательно варить.... Но в домашних условиях лучше не делать, процесс долгий - нужна определенная закваска, формы, определенные условия для "созревания"....
Ирина Васильева Просветленный (32070) 13 лет назад

1 литр молока, 1 кг творога, 110 г сливочного масла, 2 яйца, 1 чайн. ложка соды, 2 чайн. ложки соли (горкой) .

Кипятить молоко, положить в него творог. Варить, помешивая, 10 минут. Отбросить в марлю и остудить.
Растопить масло, добавить в него соль и соду. Когда масса остынет, добавить яйца, тщательно перемешать и варить на маленьком огне 5 минут, помешивая и добавив туда отброшенный на марлю творог.
Полученную массу выложить в форму, остудить и положить в холодильник. Я использовала для формы пустой пакет из-под молока. Когда сыр затвердеет, Вы разрываете пакет и достаёте кусочек сыра. )))))
Меховой Чесанизм Просветленный (44831) 13 лет назад
Это смотря какой сыр. Есть, например сорт сыра, его варят из творога на паровой бане, интенсивно помешивая со сливочным маслом, потом добавляют туда сырое яйцо и снова варят, потом соли туда по вкусу.
Виктор Вавилов Ученик (223) 4 года назад
В кипящее молоко добавил творог и варил 15 минут правильно или нет подскажите Виктор
Похожие вопросы