Ирина Васильева
Просветленный
(32070)
13 лет назад
1 литр молока, 1 кг творога, 110 г сливочного масла, 2 яйца, 1 чайн. ложка соды, 2 чайн. ложки соли (горкой) .
Кипятить молоко, положить в него творог. Варить, помешивая, 10 минут. Отбросить в марлю и остудить.
Растопить масло, добавить в него соль и соду. Когда масса остынет, добавить яйца, тщательно перемешать и варить на маленьком огне 5 минут, помешивая и добавив туда отброшенный на марлю творог.
Полученную массу выложить в форму, остудить и положить в холодильник. Я использовала для формы пустой пакет из-под молока. Когда сыр затвердеет, Вы разрываете пакет и достаёте кусочек сыра. )))))