Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить жареные бананы в карамели или ещё какие фрукты,как в китайской кухне?

Yuli Гуру (3735), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Анна Роднина Мастер (1961) 13 лет назад
Ингредиенты для "Бананы в карамели"
Бананы — 4-5 шт
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 2-3 ст. л.
Сок половины лимона
Сахарная пудра
Рецепт "Бананы в карамели"

В сковороду положить масло, хорошо разогреть.
Разрезать бананы пополам, выложить в масло, медленно поворачивая со всех сторон так, чтобы они полностью были в масле.
Затем посыпать сахаром, подержать примерно 1 мин. , пока сахар не растает. Главное-не передержать, иначе бананы потеряют форму.
Выложить бананы на блюдо, полить лимонным соком, посыпать сахарной пудрой.
Остальные ответы
Цветок™ Оракул (65955) 13 лет назад
Жареные бананы с карамелью
Десерты

Состав:

На 4 порции
4 банана
25 г сливочного масла
4 шарика ванильного мороженного
300 мл жирных сливок
150 г сахара
1 лайм (или лимон)
орешки (любые) или фисташки для украшения

Способ приготовления:

Для карамели. В толстодонной кастрюле растворить сахар на слабом огне в 4 ст. л. воды. Довести до кипения и варить до карамелизации и золотисто-коричневого цвета. Снять с плиты, добавить цедру и сок лимона (лайма) и 150 мл сливок. Лимон придаёт кислинку и характерный лимонный привкус, если кому-то больше нравится чисто карамельный вкус, то лучше обойтись без лимона. На слабом огне, постоянно помешивая, довести карамель до кремового цвета.
Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками по диагонали. На большой сковороде растопить сливочное масло, положить бананы пожарить их с 2-х сторон до лёгкого золотистого цвета.
Положить мороженое в 4 креманки. Выложить бананы. Полить карамелью, украсить взбитыми сливками и снова полить карамелью, посыпать орешками.
ИрискаМастер (1461) 13 лет назад
конечно, такое блюда на любителя, мне лично не нравятся жареные бананы.
*FaTuM* Знаток (293) 13 лет назад
Жареные бананы с карамелью Я побывала! Было обеденье!!! !

На 4 персоны
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Кол-во калорий: 610 в порции

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРАМЕЛИ
175 г сахара
цедра и сок 1 лайма (лимона)
150 мл сливок
ДЛЯ БАНАНОВ
25 г сливочного масла
4 твердых, очищенных и разрезанных по диагонали банана
2 ст. л. коньяка (при желании)
4 шарика ванильного мороженого
150 мл жирных взбитых сливок
очищенные, измельченные фисташки для украшения

1. Для карамели. В толстодонной кастрюле растворите сахар на слабом огне в 4 ст. л. воды. Доведите до кипения и варите до карамелизации и золотисто-коричневого цвета. Снимите с плиты, добавьте цедру, сок лайма и сливки. Поставьте на слабый огонь, помешивая, доведите карамель до кремового цвета. Отставьте.

2. На большой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Положите кусочки бананов, увеличьте огонь и жарьте их 1 мин. Переверните и поджарьте до легкого золотистого цвета.

3. Налейте коньяк на нагретую сковороду и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость загорится, вылейте ее на бананы на сковороде. Оставьте на пару секунд, пока пламя не потухнет.

4. Положите мороженое в 4 креманки. Выложите бананы. Полейте карамалью, украсьте сливками и вновь полейте карамелью. Посыпьте орехами и подавайте.
Источник: Книга по приготовлению!
Сузанна Мудрец (14162) 13 лет назад
Масло сливочное — 100 г
Бананы — 4 штуки
Сахар тростниковый — 200 г
Сливки 20%-ные — 200 мл
Цедра лимонная — 1 столовая ложка
Ванильный стручок — 1 штука
Бананы почистить и нарезать крупными кружочками. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить тростниковый сахар и одну столовую ложку воды. Довести до состояния карамели. Добавить цедру, ванильную палочку и сливки. Перемешать до нежно-золотистого цвета.
Поджарьте бананы на сливочном масле до румяной корочки.
Добавьте обжаренные бананы в карамель и перемешайте. Выньте палочку ванили.
Подавайте с мороженным, раскрошенным овсяным печеньем или орехами.
Похожие вопросы