Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в домашних условиях приготовить шпроты из мелкой рыбки?

Тата Просветленный (34913), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Venera Key Гуру (3489) 16 лет назад
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой.

На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 гр. масла, 50 гр. 9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех - пяти часов (в скороварке 1-1,5 часа). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.
Остальные ответы
Артем Забедейко Мастер (1280) 16 лет назад
я думаю намного проще купить
ВадБур Мудрец (18245) 16 лет назад
Рыбу закоптить и проваарить в масле
или вот так
http://kuking.net/1_3180.htm
Мария Сургай Мыслитель (8745) 16 лет назад
коптить надо... можно попробовать жидкий дым, но это не то.
Алексей ........ Мастер (1749) 16 лет назад
вычистить рыбку, отрезать головы, посолить, добавить жидкого дыма и залить кипящим маслом
Похожие вопросы