Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как в домашних условиях приготовить шпроты из мелкой рыбки?

Просветленный (34704), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой.

На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 гр. масла, 50 гр. 9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех - пяти часов (в скороварке 1-1,5 часа). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.
Остальные ответы
я думаю намного проще купить
Рыбу закоптить и проваарить в масле
или вот так
http://kuking.net/1_3180.htm
коптить надо... можно попробовать жидкий дым, но это не то.
вычистить рыбку, отрезать головы, посолить, добавить жидкого дыма и залить кипящим маслом
Снять кожу с голеней, около основания отрубить косточку, срезать мясо с кости, пропустить его с половиной лука через мясорубку. Грибы с оставшимся луком обжарить на сковороде, остудить и смешать с...
Похожие вопросы
Также спрашивают