Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите какой можно сделать кляр для отбивных если нет яиц? есть мука кефир молоко...

ANNA RAY Ученик (22), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Неизвестно Неизвестно Мастер (1206) 13 лет назад
Ингредиенты для "Вкусный кляр для отбивного мяса"
•Мясо (любое) — 400 г
•Сметана — 2 ст. л.
•Горчица — 1 ст. л.
•Масло растительное — 3 ст. л.
•Мука (с горкой) — 3 ст. л.
•Сухари панировочные — 2 ст. л.
•Специи (соль, перец)
•Вода (теплая) — 0.5 стак.

Рецепт "Вкусный кляр для отбивного мяса"
Здравствуйте!! !
Мясо хорошо отбить (я беру небольшие кусочки) , поперчить. Можете и посолить. Но тогда мясо будет посуше и даст сок. А при жарке кляр может от этого не схватиться. Лучше посолить кляр.

Смешиваем сметану + муку + растительное масло + горчицу + соль (по вкусу)

Хорошо размешиваем

Добавляем теплую воду, чуть больше половины стакана. Размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем сухари. Перемешаем.
Если получилось очень густо (от сметаны зависит) , добавьте еще немного воды.
Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Затем каждый кусочек мяса опускаем в кляр и тут же выкладывам на сковороду в предварительно разогретое растительное масло

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Приятного аппетита!!! !

Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Вчера на постном майонезе сделал, как подсказали. Получилось.

А кляром стал редко пользоваться - возни много. Обваливаю в толченых орехах. Любые пойдут.
Девушка Лето Ученик (62) 13 лет назад
я иногда просто водичкой сбрызгиваю и обваливаю в муке. ничуть не хуже.
Похожие вопросы