Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад
от
Изменено

Какие необычные предметы использовались в качестве музыкальных инструментов в записи альбомов рок-музыкантов?

У Мерилина Мэнсона в последнем альбоме такой оригинальный инструмент... Кто знает?
А еще?

Дополнен

Кому интересно про Мэнсона - в новом альбоме использован металлический капкан на скунсов.Yat-Kha надо бы послушать еще разок...Всем огромное спасибо, я узнала много интересного для себя.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
18лет

PINK FLOYD постоянно старались придумать что- то новое и расширить возможности своего оборудования и для этого использовали необычные средства для записи своих альбомов.! Они самыми первыми научились профессионально работать с любыми шумами — от взлетающего вертолёта и шума волн до звуков ложечки при помешивании в стакане чая. Мало того, они постоянно экспериментировали и с необычными способами записи музыкальных инструментов. Для этого даже использовали собачье подвывание, причём «вживую»
Это еще нормально, а вот у инков есть такой музыкальный инструмент, как «сукчас». Это всего-навсего череп гуанако. Гуанако - это лама семейства верблюдовых. Впечатляет? А еще для инков было нормальным явлением, как использовать в качестве музыкальных инструментов кости животных...

Мудрец
18лет

Немецкая группа Einsturzende Neubauten вообще вместо инструментов использует пилы, молотки, листы жести и прочий инвентарь. Вроде бы они и у Мэнсона как-то отмечались (хотя не поручусь) . Вообще многие индустриальные коллективы этим грешат. Есть ещё тувинский коллектив Yat-Kha, в одной из композиций главной темой проходит лязг ножей – жутковатая вещь: -)

Просветленный
18лет

Ласси!))) Я пока знаю,что альбом сделан по мотивам сказки "Алиса в стране чудес!))) И уже кое-что стало саундтреком...
Как выйдет альбомчик обязательно послушаю)))...
Теперь уже и мне интересно!)
Упс!)) А вот и диск в руках... Завтра и напишу!)))

Профи
18лет

Насчет Мэнсона не знаю, но вот металлика использовала звук затвора ружья.

Мудрец
18лет

все что гремит ))) вот короче все уже наверное использовали что можно ))))