Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как не платить налог на продажу квартиры?!

Ученик (162), закрыт 2 года назад
Ситуация следующая: продаю 3-х ком., в собственности менее трех лет, покупаю 1-ком.+доплата. Вычет взять не могу т.к. официально не работаю. Подскажите кто знает!
Дополнен 3 года назад
на ответы:
1.Но сейчас одаряемый при дарении должен заплатить налог на доходы, полученный в порядке дарения недвижимого имущества. Ставка налога для гражданина России составляет 13 %.
2. Вычет не могу взять, потому как не работаю!
Дополнен 3 года назад
А если купить недвижимость которая по стоимости в договоре равная продаваемой? тогда получается дохода нет?
Лучший ответ
оформите "дарственную" а деньги пускай неофициально дают
Остальные ответы
Вы можете оформить взаимозачет по налогам. Сумма 3млн. руб После продажи квартиры и покупки новой в налоговой вы отчитываетесь по проданному объекту и указываете что в тот же период приобрели квартиру и просите сделать взаимозачет по налогам.
В ДКП укажите заниженную стоимость объекта. В данном случае при взаимозачете если вычетом Вы ещё не пользовались спишут 3млн, с остальной суммы налог 13%платите либо не указываете её в стоимости по ДКП.

По взаимозачёту перед сделкой проконсультируйтесь в налоговой, чтобы знать каким образом правельно всё заполнять.
За дарственную тоже надо платить налог. Я буквально месяц назад платила. Ты же все равно получаешь прибыль облагаемую налогом. Придется все равно платить работаешь ты или нет.
Дарственная неплохо, только одаряемый (если он не родственник) должен будет составить налоговую декларацию и заплатить налог с суммы подарка. Если эти вопросы урегулировать, между собой.... (пойдет ли на это покупатель) , то это выход, но это те же деньги, которые придется учесть в цене продажи.
Можно проконсультироваться у нотариуса.
найди покупателей с "чистыми деньгами" и в договоре купли-продажи
укажите стоимость кв. 950т. рублей..
Налоговый вычет собственно не зависит от того обстоятельства работаете Вы или нет. Лучше Вашу альтернативную сделке делать по Закону как белую сделку. Далее придумать какой нибудь дорогой евро ремент эдак на пару миллионов в купленной новой квартире. Собрать или сфабриковать документы об этом и предоставить их в ГНИ для налогового вычета. И не нужно мудрить с черными сделками .
Советую нанять специалиста. В договоре прописываем сумму продажи менее миллиона, она налогом не облагается.
Также спрашивают