Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

К чему подают ром?

Шведка Ученик (245), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Bergamot Tea Мыслитель (7988) 16 лет назад
к сундуку мертвеца....
йо-хо-хо и бутылка рома...)
Извините..."Остров сокровищ" вспомнился..))

а вообще ром хорош в выпечке кексов...и английских пудингов...
особенно в рождественском...
он очень хорошо гармонирует с цукатами...орехами и изюмом...
А ещё с ромом получаются удивительные трюфели..)
Остальные ответы
Игорек М Мудрец (11252) 16 лет назад
Определенно - к дождю.
@нн@ Мудрец (14058) 16 лет назад
К блюдам из рыбы и морепродуктов подают белые сухие и полусухие вина.
К мясу и птице подают сухое красное вино.
Водку подают к холодным закускам, или к горячему блюду.
Коньяк или ликер подают к кофе. Коньяк не стоит подавать с лимоном, так как он не позволяет оценить вкус и аромат коньяка.
P.S а правда к чему подают ром?
Markiza Мудрец (14122) 16 лет назад
к пьянке. Из него делают разные коктели, например с колой и льдом (куба либре) или лаймом, льдом, сахаром и мятой (мохито) . Сам по себе он омерзительный, хуже виски
данил кулиш Профи (553) 16 лет назад
вот к чему подают не могу сказать ,а вот насчет того что это лучшие лекарство для путешествующих,это точно,самубедился когда летал в Египет!!!!
Пользователь удален Мастер (1861) 16 лет назад
чай с ромом попить . Очень вкусно.
Madeleine Высший разум (131695) 16 лет назад
Светлый ром лучше подходит для коктейлей, из золотистого рома готовят горячие напитки, такие как грог и пунш. Старый ром лучше всего пить в чистом виде, после обеда. Подавать ром принято в широких бокалах с толстым дном. Ром идеально подходит к кубинским сигарам.
Ром принято подавать в бокалах "old-fashioned" с толстыми стенками и еще более толстым дном, причем обязательно с добавлением льда, можно дополнить напиток кусочком лимона.
Ром принято смешивать с газированными напитками, сиропами, фруктовыми соками. Коктейли на основе рома зачастую обильно украшаются: это могут быть бумажные зонтики, бенгальские огни или, например, орхидеи, а некоторые коктейли подают в половинке кокосового ореха.
Ром - прекрасный ароматизатор, поэтому его активно используют в кондитерском производстве и даже в табачной промышленности - некоторые изысканные сорта сигар обладают ни с чем не сравнимым запахом рома.

"Бананово-ромовая Куба"
на 1 порцию: 1/2 банана, 1/2 лимона, 40мл белого рома, немного апельсинового ликера, 3 кубика льда, холодное шампанское.
Из банана сделать пюре, добавить лимонный сок, ром и апельсиновый ликер. Все переложить вместе со льдом в шейкер и взбалтывать, пока шейкер снаружи не начнет запотевать. Вылить в большой фужер и долить его шампанским.

Mr. Madness ® Мыслитель (5416) 16 лет назад
Родиной напитка являются расположенные в Карибском море Большие и Малые Антильские острова - Ямайка, Мартиника, Пуэрто-Рико и Куба. Помимо сахара, ром для этих государств - важнейший экспортный товар. Производимый на разных островах, он отличается по вкусу и аромату.

Впервые начали производить ром в начале XVII веке на острове Барбадос. Не случайно ром поначалу называли Barbados water, т. е. «барбадосская вода» . Что касается названия «ром» , то оно происходит от слова rumbullion, что на одном из диалектов английского языка означает шум, волнение.

Различают два основных вида рома, различающихся по способу переработки сырья:

Rhum Industrielle - промышленный ром, охватывающий более 90% всех марок рома, вырабатываемых в мире. И производству этого вида рома сопутствует производство сахара.
Rhum Agricole - сельскохозяйственный ром, производящийся исключительно в заморских департаментах Франции и на Гаити. Сок сахара тростника с помощью дрожжей подвергается брожению, в результате которого образуется 5% напиток.

Помимо промышленного и сельскохозяйственного существует еще один вид рома — «тафья» . Его получают из отходов патоки. Такой ром производится в нескольких странах в основном для местного употребления.

В зависимости от концентрации вкусоароматических веществ, зависящей от технологии брожения, перегонки и выдержки, ром делится на 3 основных типа: light boiled (легкий) , middle boiled (средний) , heavy boiled (тяжелый) . Выраженность вкуса и аромата нарастает от легкого рома к тяжелому.

Кубинские сорта рома чаще легкие, пуэрториканские, барбадосские - средние, тринидадские, ямайские - тяжелые. Тяжелый ром имеет горьковатый вкус с ярко выраженным фруктовым ароматом. Легкий ром производится на Кубе, Гаити, Филиппинах, Виргинских островах, в Доминиканской Республике, США (Гавайские острова) , Мексике, Пуэрто-Рико, Венесуэле. Тяжелый ром - на Ямайке, Мартинике, Тринидаде, Барбадосе, Британской Гвиане и др.

Вне зависимости от основного типа ром бывает светлым и темным. Как и многие другие крепкие напитки (виски, коньяк, арманьяк) , ром сразу после дистилляции бесцветен, а различные оттенки приобретает только во время выдержки.

Ром прекрасно сочетается со всеми соками, лучше всего с лимонным, а также с кокосовым молоком, сиропом Grenadine, голубым ликером. Темный ром может употребляться горячим, в составе грогов, где его смешивают с сахаром, лимонным соком, корицей и горячей водой. Ром, прошедший длительную выдержку в дубовых бочках, пьют в чистом виде на дижестив.

ИСТОЧНИК

з. ы. По мне, ром (ежели в чистом виде) , то лучше пить в самом конце трапезы или уже после застолья)))
Похожие вопросы