Gena Korot
Просветленный
(34900)
13 лет назад
Вред домашнего фаст-фуда.
О вреде пищи, подаваемой в сетях быстрого обслуживания типа "Макдоналдс", "Крошка картошка", "Ростикс" и проч. написано уже немало статей. Но не стоит забывать, что "фаст-фуд"--это не только гамбургеры, куриные крылышки и картошка фри.
Все чаще и чаще с экранов мы слышим о так называемой "лапше быстрого приготовления", которая, по словам производителей, мало того, что экономит время хозяйки, так еще и ничем не уступает домашней еде. Красочные пакетики "Роллтон" и "Доширак" так и пестрят утверждениями о содержащихся внутри полезных микроэлементах и витаминах, соусах из отборного мяса и приправ из лучших специй. Но правда ли это?
К сожалению, витаминов и микроэлементов в домашнем фаст-фуде содержится мизерное количество, зато вредных, а подчас и очень опасных веществ полно. Это обусловлено в первую очередь технологией изготовления лапши, каш и пюре. Продукты, предназначенные для фаст-фуда, подвергают дегидратации, то есть убирают влагу путем выпаривания. Разумеется, при таком способе осушения все витамины разрушаются, мясо и овощи становятся бесцветными, теряют запах и вкус. Чтобы вернуть им привлекательность, производители обрабатывают сырье красителями, ароматизаторами и вкусовыми добавками. Яичную же лапшу перед сушкой обжаривают в растительном масле, что придает ей канцерогенные свойства и резко повышает калорийность продукта--в одной порции лапши содержится около 500ккал.
Казалось бы, одна тарелка такой сытной еды должна отбить голод на многие часы, но--увы--химия, содержащаяся в растворимых супах, в частности, глютамат натрия и его "помощники", только возбуждают аппетит, поэтому через некоторое время голод вернется. Конечно, частое поглощение столь питательной, но бедной клетчаткой и витаминами пищи приведет к нарушениям работы кишечника, ухудшению состояния кожных и волосяных покровов, гастриту и даже язвенной болезни.
Детям фаст-фуд вообще противопоказан: у них "Роллтон" и подобные ему можгут вызвать сильные аллергические реакции, так что, прежде чем приобрести на обед пестрый пакетик или привлекательную коробочку, задумайтесь, стоит ли ваше здоровье такого сомнительного удовольствия.
Юлия Лысенко
Профи
(571)
13 лет назад
я пробовала сначала на раннем сроке, меня сразу же несло в туалет! потом попробовала позже, думаю, таксикоз кончился, нормально будет, но нет, всё равно стошнило! Больше пробовать не хочу!
Декабрина
Мыслитель
(7532)
13 лет назад
а мне порою ее очень хотелось и я ела.... все в нашей жизни вредно. почитайте состав любого продукта.. . в каждом найдете и красители и консерванты и всякую другую бяку...
Тимофей Кузнецов
Знаток
(350)
13 лет назад
БрУнетка со стажем ;) Её вообще есть вредно, и не только во время беременности.
Там лапши-то нет, одна синтетика... Неужели денег нет хотя бы на нормальные макароны?
вообщето дело не в том что денег нету, просто иногда очень хочеться этой лапшы ..
З. Ы не такуш это и вредно )))
ДАВЛЕТШИНА АЛЬБИНА
Ученик
(104)
13 лет назад
привет! я тоже беременна и тоже пару раз ела эту гадость. да гадость да еще какую!! ! подумай прежде чем пичкать себя супами бп. не поленись приготовь сама лапшу, поверь гораздо вкуснее и самое главное полезнее!!!!
Елена
Мудрец
(16063)
13 лет назад
а я их просто тупо хотела! вместе с корейской морковкой, раза три в неделю ела... ничего поделать не могла с собой)) ) после родов от одного вида тошнит
А Л
Гуру
(2808)
13 лет назад
я ела. я тогда еще работала вот на скорую руку и лопала доширак редко. только я не бросала все приправы которые идут в комплекте.