Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Na->NaOH->Fe(OH)3->Fe2O3

Владислава Кутышева Ученик (154), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
нет Гуру (2698) 13 лет назад
Na → NaOH → Fe(OH)3 → Fe2O3
2Na + 2H2O = 2NaOH + H2↑
FeCl3 + 3NaOH → Fe(OH)3↓ + 3NaCl
2Fe(OH)3 = Fe2O3 + 3H2O

Условия :При нагревании
Источник: nigma.ру
Остальные ответы
Gonza Гуру (3090) 13 лет назад
Na + H2O = NaOH + H(свободный)
NaOH +
я не знаю как дальше
K@рамЕльK@ Мыслитель (5050) 13 лет назад
Na + н2о = NaOH
NaOH + возможно у вас ошибка но железо не может вытеснять натрий, т. к он меннее активный металл
2Fe(OH)3 =Fe2O3 + 3 н20 (разлагается под t)
Vladimir Matvejev Мыслитель (6283) 13 лет назад
Уравнение химической реакции
FeCl3 + 3NaOH → Fe(OH)3↓ + 3NaCl реакция обмена
Похожие вопросы