Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно как-нибудь приготовить вафли без вафельницы дома? подскажите рецепты, пожалуйста или ссылочку))

Арина Назарова Мыслитель (6805), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
googLenna Мудрец (11838) 13 лет назад
Предлагаю рецептик хрустящей выпечки из сахарного теста ( получается похожим на трубочки вафельные)
Готовить очень просто :
Возьмите стакан или полстакана сахара ( зависит от желаемого количества угощения) , взбейте с 2-3 свежими куриными яйцами до образования пены. Добавьте полстакана или стакан муки ( добавляйте постепенно перемешивая, тесто должно быть жидким) + разрыхлитель + ванилин+ щепотка соли .
Выпечь круглые лепешечки, быстро вынуть их и свернуть в конус .

Нашла еще рецептик с фото. Вафельные трубочки со взбитыми сливками >>>>
Арина НазароваМыслитель (6805) 13 лет назад
спасибо!
googLenna Мудрец (11838) На здоровье! Успехов Вам!
Остальные ответы
Ni Просветленный (20265) 13 лет назад
Я бы взяла противень, прижала кастрюльной крышкой. Как то так
Маринчик Гурова Мудрец (15677) 13 лет назад
Вафли "Хрустящие"

Состав
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т. к. когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой) .
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=161-recept-Vafli-KHrustiashchie

еще 1 рецепт.. .
Райские сливочные вафли
Этот рецепт самых удачных вафель, приготовленных в домашних условиях.

Рецепт : сколько ложек жирной сметаны, столько же нужно яиц и столовых ложек просеянной муки, сахар добавляется по вкусу. Такие вафли можно выпекать и для несладких тортов, пирожных с грибными, сырными или мясными начинками. Для таких несладких вафель сахар добавляется совсем немного, плюс щепотка соли. Тесто взбивается, и выпекаются вафли в электровафельнице. Они хороши и сами по себе, безо всяких добавок и начинок.
Источник: Приятнго аппетита!!!
Маринчик ГуроваМудрец (15677) 13 лет назад
без вафельницы,увы....НИКАК(((
она,в принципе,недорогая....можно себе позволить)))
Похожие вопросы