Майя Косенкова
Просветленный
(32038)
13 лет назад
Не мечтайте, не отравитесь
Для людей смеpтельны 110 мг NaCN или 115 мг KCN.
E535, E536 и Е538 в РФ разрешёны в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаменители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия (п. 3.5.7 СанПиН 2.3.2.1293-03)
Анион [Fe(CN)6]4− очень прочен (константа образования 8×10*36, не разлагается ни щелочами, ни кислотами, устойчив по отношению к воздуху; поэтому растворы ферроцианидов не показывают реакций ни на Fe2+, ни на CN−
В природе встречаются цианиды и они не редкость
Цианокобаламин, витамин B12 вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, включая человека, как продукт деятельности микрофлоры, однако он не может усваиваться, так как образуется в толстой кишке и не может попасть в тонкую кишку. Содержание этого витамина в растительных продуктах недостаточно. Витамин B12 человек получает в основном с животной пищей, в том числе с мясом (особенно с печенью и почками) , рыбой, яйцами и молочными продуктами.
Цианиды образуются из амигдалина, содержащего в виноградных косточках, семенах яблок и груш, в косточках вишни и миндаля. Но самое высокое его содержание в ядрышках абрикоса
И не забывайте, глюкоза (та, которую называют "сахар" в крови) , необpатимо связывающие цианиды в нетоксичные циангидpины. Конечно, этого количества глюкозы не хватит на большие дозы цианидов.
С. Н.Просветленный (33581)
13 лет назад
С другого сайта:
Соль с добавкой Е535 опасна для жизни, так как такая соль начинает тормозить движение крови в теле.
Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет, что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть темнее и белее ( обесцвечена ) обычной соли. И у неё неприятный вкус.
С. Н.Просветленный (33581)
13 лет назад
И ещё.
Само вещество — ферроцианид калия — очень слаботоксично, но при взаимодействии его с водой в процессе реакции выделяются ядовитые газы. Но их количество, как правило, не представляет серьезной опасности для здоровья. При взаимодействии гексацианоферрата с некоторыми кислотами может выделятся большое количество сильно-токсичного газа цианистого водорода.
В пищевой промышленности используется, в основном, для предотвращения комкования и слеживания, в качестве добавки к поваренной соли. Так же применяется при производстве колбас, о чем всегда незамедлительно сообщает белый налет на оболочке продукта.
Пока нет данных о результатах биотестов, о характере поведения пищевой добавки E536 при различных способах обработки вещества (жарка, варка и пр.). И хотя в пищевых продуктах он обычно используется в малых дозах и лишь в смеси с поваренной солью, при нарушении технологии и превышении допустимой нормы в продукте, гексацианоферрат может представлять серьезную угрозу для здоровья.
noname nonameЗнаток (265)
8 лет назад
заинтересовался человеком, который защищает отраву,
посмотрел Ваш профиль и кое-что прояснилось:
Вы закончили институт пищевых производств и след. защищаете в данном случае "честь мундира", как и большинство людей зомбированных псевдонаучным знанием.
пищевое производство, как и фармакология и т. п. имеет целью не оздоровленье человека, а получение прибыли за счет больного человека.
noname nonameЗнаток (265)
8 лет назад
...между тем, Вы и сами, очевидно являетесь больным человеком и Вам бы стоило давно уже позаботиться о собственном оздоровлении и правильном питании,
но, похоже, Вы на это уже не способны, к сожалению.
Алексёй ТимовскийПрофи (798)
2 недели назад
Если яд может серьёзно отравить при большой дозировке, это разве означает что травить на протяжении долгого времени малыми дозами нормально и безвредно для здоровья!? Эффект накопления не слышали? Или считаете всё легко выводится без последствий?
И это всё разве не очевидно, не взирая на всякие нормы и снипы кем то установленные.
Разве это не очевидно!?
Серж 0
Мудрец
(12037)
13 лет назад
вы только сейчас это заметили?
Источник: а дустом не пробовали? (бородатый анекдот)
С. Н.Просветленный (33581)
13 лет назад
При чём здесь я? Вопрос в другом: замечаете ли вы, что с нами творят, включая аспартам, вакцины и прочее, прочее? А про цианид, признайтесь, Вы ведь только что узнали..)
Маша Скрипова
Мыслитель
(7471)
13 лет назад
Услышали слово цианиды и все понеслось
Учите химию и не мутите народ!
С. Н.Просветленный (33581)
13 лет назад
Вот с попустительства таких дур, как вы, всё подобное и случается. Включайте мозги, тупки!
Yaroslav Z.Ученик (166)
8 лет назад
ЁМАЁ! А кто ж говорит, что сожрал - и кони двинул, не отходя от кассы?! А про длительное воздействие вещества на организм, а про накопление веществ в организме как бы никто и не говорит, да!? Цианид калия тоже можно принимать в микродозах и пена со рта не попрёт, но рано или поздно это, не несомненно, даст о себе знать!
Вот такие, как вы ученые - недоучки и вытравливают нас по-маленьку, а запад улыбается и ладошки потирает!
KCN
Ученик
(180)
7 лет назад
Неорганические цианиды связывают железо в крови и вызывают анемию либо смерть - так как связывают всё железо, переносящее кислород, обладают кумулятивным эффектом, так как не изменяются в крови длительное время и плохо выводятся. В литературе встречается описание возможности тяжёлого отравления даже при поедании косточек (без скорлупы) вишни в течение некоторого периода. Цианокобаламин (есть описание на данной странице) вообще не имеет отношения к ферроцианиду и является фталоцианиновым комплексом кобальта, это соединение не имеет свободных ионов CN(-) и является витамином B12. Ион ферроцианида в калиевой соли с противоионом железа образует нерастворимое соединение - в зависимости от метода получения называемое либо берлинская лазурь либо турнбуева синь KFe[Fe(CN)6)].
Екатерина ИншаковаУченик (104)
1 месяц назад
Не написали какое отношение цианид имеет к ферроцианиду емои пишите уже цианокобаламин не имеет отношения к цианиду ?
Что касается цианида калия.. Читаю с сайта:
"Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.
В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество.
Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). Данных о результатах биотестов, о характере поведения веществе при варке, жарке и других способах обработки нет.
Применение
Ферроцианид калия Е-536 в основном находит применение в качестве добавки, препятствующей комкованию и слеживанию поваренной соли (особенно соли мелкого помола).
- * Согласно отзывам посетителей сайта, ферроцианид калия (Е-536) предприятия добавляют только по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой упаковке и завышенной ценой).
Применяется при производстве колбас (при его применении образуется белый налёт на колбасной оболочке).
Может использоваться для получения синильной кислоты."
Нас внаглую травят?