Top.Mail.Ru
Ответы

Чем полезен кункуат

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Полезные свойства кумквата

Полезно. Оказалось, что у этого кумкуата куча полезных свойств. Он активизирует пищеварение, избавляет от апатии и перенапряжения. Этот фрукт обладает противогрибковой активностью, в Китае с его помощью даже лечат кашель. В нем содержится витамин С (36 мг на 100 грамм) и Р, а также пектиновые вещества.

Но ещё больше нас удивило свойство кумквата избавлять от признаков похмелья. Поговаривают даже, что китайцы после бурных застолий только этим кумкватом и спасаются. Надо будет в следующий раз попробовать. Какой там у нас праздник на носу? Вот и посмотрим, есть ли полезные свойства у кумквата или же нет.


Рецепты из кумквата
Мы, конечно же, первым делом выжали из кумквата сок. Понравилось! Прям такой, как я люблю — не слишком сладкий, в меру кисленький, освежающий. Приятно, в общем.

Думали-думали, что с этой мелюзгой делать — решили запечь с ними свинину. Муж мой вообще любит мясо с фруктами (особенно любит курицу с ананасами) , так что блюдо ему понравилось. Вот как я его готовила:

Был кусок свинины (примерно полкилограмма) . Натерла его солью и отправила в духовку. За 15 минут до готовности добавила кумкваты (прямо целиком) и полила мясо карамелью, приготовленной из сока кумквата и меда. Получилось не просто вкусно, а обалденно вкусно.

В Интернете я прочитала, что рецептов с кумкватом множество — и салаты из него делают, и рыбу с ним запекают, и варенье из него варят. Жаль, у нас кумкваты быстро закончились, не успели ни рыбу запечь, ни варенье сделать. А вы пробовали этот фрукт?


***
Родина кумкуата - Китай и Япония. В настоящее время кумкуат произрастает в основном в Азии.

В Европу кумкуат был завезен сравнительно недавно - в 1846 году английским ученым Фортуном, который провел 19 лет на Дальнем Востоке, изучая и собирая растения для изучения. Один из сортов кумкуата был назван в его честь.

Кумкуат - это ягода, по внешнему виду напоминающая цитрусовые. Кумкуат может иметь желтый, оранжевый цвет, круглую или овальную форму и съедобную воскообразную кожуру. Мякоть его плода нежная, сочная, кисло-сладкая с тонким ароматом. Гурманы очень ценят этот восхитительный фрукт. Спелые плоды используются в приготовлении мармелада, желе, также их высушивают и консервируют.

Путем скрещивания кумкуата с цитрусовыми получают очень вкусные фрукты, такие как: лаймкуат, оранжкуат, каламондин.

Кумкуат очень полезен детям и людям с ослабленным здоровьем, т. к. способствует повышению иммунитета. Этот фрукт богат витаминами и минералами, рекомендуется при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.verytiksi.ru/publ/11-1-0-314" target="_blank">http://www.verytiksi.ru/publ/11-1-0-314</a></noindex> + <noindex><a rel="nofollow" href="http://umud.narod.ru/suho/kumkuat.htm" target="_blank">http://umud.narod.ru/suho/kumkuat.htm</a></noindex>