Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

салатик. какой салат можно приготовить из капусты и морковки ?

ФАРА банк Профи (526), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221651) 13 лет назад
Вот мой любимый!
САЛАТ "КАПУСТОЧКА".
Вкусный, легкий, летний салат!
Шинкуем на крупной терке три средних огурчика, одну большую морковку, один сладкий перец ( у меня был желтый) . Перемешиваем, чуть присаливаем и отставляем в сторонку. Тем временем шинкуем полвилка капусты, посыпаем солью и слегка перетираем.
С овощей сливаем сок -иначе вода сплошная будет, а не салат! -всыпаем капусту, аккуратно перемешиваем, стараясь не превратить все это дело в кашу. Убираем в холодильник.
Готовим заправку: пять столовых ложек подсолнечного масла с запахом смешиваем с половиной чайной ложки сахарной пудры, чайной ложкой яблочного уксуса или лимонного сока, щепоткой черного перца и хорошо все взбиваем. Шинкуем по поппучка зеленого лука и укропа. Достаем наш салатик (недоделанный!!))) , посыпаем зеленью и поливаем заправкой. Быстро перемешиваем, кто хочет, может еще и перчиком черным посыпать! ! это на любителя.. .
Все! ! быстро кушаем! ! Ибо-ВКУСНО!! !
Приятно похрумкать!

Увеличить
Источник: личный рецепт
Остальные ответы
Сергей августинович Мастер (2295) 13 лет назад
Можно чуть гороха консервированного добавить и все заправить майонезом...
Светлана ******** Профи (739) 13 лет назад
Вот и рецепт! Осталось добавить масло и сахар!
Ириска Мыслитель (7944) 13 лет назад
я к моркови и капусте еще перчик болгарский добавляю и орешки обжаренные и измельченные
Наталья Кремнева Мыслитель (6809) 13 лет назад
добавить туда еще свежий огурец или яблоко, зелень, раст. масло!
северова олеся Знаток (348) 13 лет назад
Состав:

1 небольшой кочан капусты,
морковь - 1 крупная,
растительно масло - 2-3 ст. л. ,
соль

Этот полезный салат из капусты с морковью называют "Заячья радость". Он полезный, низкокалорийный, способствует укреплению и омоложению организма, а рецепт его очень прост.
1. Капусту мелко нашинковать острым ножом, предварительно сняв с нее верхние листья. Лучше выбирать молодые, некрупные кочаны капусты с тонкими, хрустящими листочками.
2. Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке (можно также использовать терку для корейской моркови) .
3. Капусту слегка посолить и интенсивно размять руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
4. Добавить к капусте морковь, выложить в салатницу и заправить растительным маслом. При необходимости досолить. Можно украсить салат овощами и зеленью.
Совет: салат из капусты подходит не только как самостоятельное блюдо, но и как часть сложного гарнира к горячим блюдам.

приятного аппетита!!!
Lenore ((Little Bunny Foo-Foo)) Искусственный Интеллект (109977) 13 лет назад
порезать их тоненькой соломкой, добавить соль, сахар, немного уксуса и раст. масла и всё это "помять")
Оксана Ярошенко Мыслитель (5923) 13 лет назад
Моя мама делает такой салат, если есть терка для корейской моркови, потрите морковь на ней, если нет то на обычной терке, нашинкуйте капусту, если есть тонкой полоской нарежьте болгарский перец. Сделайте заправку, в сотейнике подогрейте растительное масло с солью, чуть сахара, уксус, доведите до кипения, еще в салат можно добавить чуть чеснока давленого. Заправить соусом, и дать остыть! Салат, безумно вкусный, на всех праздниках в первую очередь расходится.
ПОВАР Искусственный Интеллект (109045) 13 лет назад
Студенческий салат. Покрошить капусту, потереть морковь. Помять слегка. Добавить средне порезанные помидоры. Посолить. Посыпать слегка черным молотым перчиком. Сбрызнуть подсолнечным маслом. Готово. Приятного аппетита.
Ирина Рязанова Гуру (2830) 13 лет назад
Капусту мелко нашинковать, лук порезать полукольцами, морковь на крупной терке, болгарский перец, соломкой. Все смешать, посолить, поперчить, добавить сахар и лимонный сок или уксус. Перемешать и дать помариноваться минут 20-30. Огурцы и помидоры ломтиками, добавить к капусте. Заправить растительным масло или майонезом. Посыпать зеленью.
ТАТОШКА Гуру (3348) 13 лет назад
Можно все овощи туда добавить,
можно с варёным кальмаром сделать,
а ещё можно просто заправить маслом+уксус+сахар+соль
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 13 лет назад
Салат из белокочанной капусты с майонезом.
Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока, морковь натереть на крупной тёрке, добавить нашинкованный лук, майонез, соль и молотый перец. Выложить горкой в посуду и полить майонезом.
Капуста белокочанная – 500 г, лук репчатый – 100 г, морковь - 1 шт. , майонез – 200 г, перец молотый, соль – вкусу.
Можно добавить перец болгарский, нарезанный соломкой.
Похожие вопросы