Метида
Просветленный
(27880)
14 лет назад
Впервые слышу, что аллергии подвержены породы со светлым окрасом. У меня пёс либо КО, либо САО (точно не знаю -потому что приёмыш от роду 3-х недель и в наличии имеется хвост) . Очень роскошный кобель, крупный (КО и САО по сравнению с ним мелковаты) - поэтому я склонна считать, что он скорее всего метизированный и вероятно от элитных пород. Вот аллергия, точнее экзема у него каждый раз, чаще всего летом-на одном и том же месте, на щеке. И больше нигде. Лечение даётся тяжело, экзема болезненная, мокнущая. Ходит с воротником, и то проблема с ним -его размера практически не бывает в продаже. Причина неизвестна. Возможно, от переизбытка белка (по анализам) . Исключаю тогда говядину из рациона и заменяю постной бараниной
Евгения Рыжулька
Мастер
(1042)
14 лет назад
Французские бульдоги, да и все бульдоги в общем, таксы, лабрадоры как правило светлые, вообщем собаки с белой шерстью и светлой кожей. Хотя многие мои пациенты и с аллергией живут прекрасно.
ассоциация UPLA
Ученик
(115)
14 лет назад
Может встречаться у любой породы.
Причиной аллергической реакции могут быть пищевые продукты, некоторые растения, укусы насекомых, некоторые лекарственные препараты и др.
Среди пищевых продуктов аллергизирующими свойствами могут обладать и белковые, и белково-полисахаридные, и белково-липидные, а также другие сложные соединения белков.
Представляют опасность для животных-аллергиков и пищевые красители.
Нередко крепкие бульоны являются источником бед и животного, и его владельца.
Например, причинами развития аллергической реакции организма могут быть:
непереносимость молока или кормов, обогащенных злаками (вследствие дефицита некоторых ферментов, например лактазы или амилазы) ;
реакция, вызванная непосредственно способностью некоторых продуктов или их составляющих немедленно, без предварительной подготовки запускать воспалительный процесс (например, гистамин в не которых продуктах низкого качества) ;
избыточная ферментация в толстом кишечнике, при водящая к высвобождению токсических веществ (на пример, плохо проваренные мясные продукты) .
При пищевой аллергии почти каждый компонент, обычно входящий в рацион собак, способен вызвать это состояние. Чаще всего аллергенами бывают курица, говядина, рыба, телятина, молоко, крупы, соя.
Большая часть собак-аллергиков — 60% — реагируют как минимум на два разных белка.
Причем только некоторые животные дают аллергическую реакцию на этот конкретный вид продукта.
Так, например, одни собаки могут абсолютно спокойно есть пшеничную кашу, у других же это вызывает аллергию.
Иногда эта реакция бывает не постоянна, а периодически возникает только в комплексе с какими-либо дополнительными факторами. Невозможно предугадать заранее, что способно вызвать именно у данной собаки аллергическую реакцию.
Причина, по которой одно конкретное животное неадекватно реагирует на поступление в его организм какого-либо пищевого компонента, до сих пор не выяснена.
Чаще всего пищевая аллергия выражается реакцией кожи и шерсти: кожа может краснеть, шелушиться, чесаться; шерсть выпадать и редеть.
Несколько реже аллергия проявляется расстройством пищеварительной системы, еще реже — отеками или приступами бронхиальной астмы.
Однако, к счастью, аллергические реакции — достаточно редкое явление.
По данным французских специалистов, лишь 10% собак склонны к этому заболеванию.
Не все породы животных в одинаковой степени подвержены аллергическим реакциям.
Однако существуют породы, для которых пищевая аллергия — это бич.
К таким в первую очередь относятся экзотические породы, которые появились сравнительно недавно, — шарпеи, чау-чау, аргентинские доги, , бульдоги, спаниели, лабрадоры, маламуты, чау, таксы, риджбеки, сеттеры и. т. д.