Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как приготовить самое вкусное капучино?

Тая Мастер (1333), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
A-stra Гений (78534) 17 лет назад
Если вы думаете, что каппучино – это тот напиток, который делают, заливая кипятком содержимое красивого пакетика, и подают вам в базарном киоске в пластиковом стаканчике, вы сильно ошибаетесь. От настоящего каппучино этот напиток отличается так же, как свежий зеленый лист от зеленой купюры.
Cappuccino (итал. ) - кофе с молоком. Но не просто с молоком, а с молоком, взбитым в горячую густую пену. Именно это делает каппучино более ценным, к примеру, при похмелье, чем просто кофе.
Как обрести чашечку этого напитка? Самый простой способ - сходить в хорошее кафе или ресторан, где делают каппучино. Увы, не везде, где его делают, он будет соответствовать нашему вкусу.
А потому, специально для гурманов, способ второй - готовить его самому.
Способов приготовления любимого нами напитка существует бесчисленное множество. И во всех случаях для получения настоящего каппучино сперва нужно сварить кофе. Делают это по-разному, к тому же, прогресс создал для этого специальные кофеварки эспрессо.
Это гениальное хитроумное изобретение, в котором кофе, собственно говоря, не варят, а пропускают через него под давлением пара горячую воду, которая вымывает из молотого кофе все ценные компоненты и аккуратно доставляет их в чашечку. А для получения молочной пенки у кофеварок эспрессо имеется специальная пароотводная трубка с насадкой.
Научиться готовить кофе можно за один день, но, чтобы достичь мастерства в этом искусстве, нужно учиться долго и постоянно экспериментировать. Мастеров в искусстве приготовления кофе эспрессо и каппучино называют баристи (не путайте с барменом) . Это весьма престижная профессия на родине каппучино - в Италии. Бариста - это звучит гордо. Приготовление кофе у них - целое представление. Профессиональный бариста, не отходя от кофеварки, приготовит вам три десятка сортов кофе, а сам способен различить три тысячи оттенков кофейного аромата и вкуса.
Если же вы еще не успели купить кофеварку, к вашим услугам способ третий – варить кофе так, как вы обычно варите, и украшать его шапкой из молока или сливок, взбитых обычным веничком или миксером. Этот способ необычайно хлопотный и трудоемкий.
Поэтому для тех, кто спешит, есть способ номер четыре: раскрыть пакетик с растворимым каппучино, высыпать его в чашку и залить горячей водой. Вот только серьезные люди растворимый каппучино не пьют. Это несерьезно.

Каппучино
Классический итальянский рецепт. Третью часть каппучино составляет эспрессо кофе, остальное горячее молоко и молочная пена поверх чашки. Сверху каппучино присыпается небольшим количеством порошка какао.
100 мл молока
Кофе в зернах
Порошок какао
Сахар (по вкусу)
Чашка-каппучино (примерно 140 мл)
Подогрейте и взбейте молоко: сначала используйте минимальное количество воздуха только для подогрева молока. Затем добавляется воздух для взбавания молока.
Подставьте чашку под носик раздачи кофе и произведите раздачу эспрессо кофе.
Остальные ответы
Madeleine Высший разум (131695) 17 лет назад
http://www.cappuccino.ru/how.htm

Капучино (cappuccino)
Классический рецепт
Иначе говоря, с колпаком (ит. cappuccino - колпак, капюшон) .

На 2 порции:
кофе тонкого помола - 1 ст. ложка
вода - 2½ чашки
холодное молоко 2%-жирности - ½ чашки
тертый шоколад - щепотка
сахар - 2 кусочка (по желанию)

Для получения кофе необходима электрическая кофеварка-эспрессо.
Сварить кофе эспрессо. Когда он будет готов, направить наконечник кофеварки в сосуд с холодным молоком и взбивать паром молоко в пену в течение минуты. Налить кофе в чашки, сверху положить пену, посыпать тертым шоколадом.
Пользователь удален Мастер (1861) 17 лет назад
я варю капучоно в термомиксе. На литр молока 50г. горького шоколада, 2 ст.л растворимого кофе, 20г. сахара. попробуй все компоненты положить в кострюльку и довисти до 80градусов постоянно помешивая, а в конце добавить 100г. сливок и взбить на самой большой сколости миксера. Рецепт можно поделить на половину и получиться две порции. Самое главное , что бы молоко не кипело, а довести до 80градусов.
Похожие вопросы