Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Эйнштейн верил в Бога?

Мыслитель (8844), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
"Конечно, то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, есть ложь, которая постоянно повторяется. . Я НЕ ВЕРЮ В ПЕРСОНАЛЬНОГО БОГА (Бога-личность) и я никогда не отрицал этого, но выражал это четко. Если есть во мне что-то, что можно назвать религиозным, так это безграничное восхищение структурой вселенной насколько наука может ее открыть".

"Слово „Бог“ для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить. "

Альберт Эйнштейн.
Остальные ответы
ненене... во всяком случае не так как полагают теисты
Нет, он входит в список известных атеистов
он верил в науку, как в бога. .
а по молодости-немногие из нас вообще имеют устойчивые атеистические взгляды
Альберт Эйнштейн сказал: «Среди лучших умов научного мира редко встретишь того, кто не испытывал бы определенных религиозных чувств.. . Эта религиозность состоит в восторженном преклонении перед гармонией законов природы, — гармонией, свидетельствующей о таком разуме, перед которым меркнут все достижения научной мысли» .
Нет, в таком понимании, как верующие безусловно нет. Он не признавал Бога, который следит за судьбами людей, о чем прямо писал раввину Нью-Йорка. Безусловно, как любой ученый не мог ответить на вопрос, а как была создана Вселенная и допускал, что такое мог сделать и Всевышний с интеллектом. Но эти представления ближе к представлениям, что сама Природа создала все. Называется Космическая религия А. Эйштейна.
ТорТеГМыслитель (8844) 3 года назад
Первый раз слышу о существовании такой религии. Вы шутите?
Андрей Пяртман Просветленный (41465) Нет. Так в учебники и вошло Космическая религия А. Эйштейна.
Да, он говорил "Как это так, Бог не играет в кость... ")
Эйнштейн всегда выступал "за существование Бога" и чувствовал, что, по сути своей, наука ведет к познанию “религиозного ощущения мира”. Для него Бог был безликим персонажем, который все-таки отвечал за невероятную симметрию вселенной.
В своем письме к Максу Борну (немецкий физик-теоретик, удостоенный в 1954 Нобелевской премии по физике за фундаментальные исследования по квантовой механике) Эйнштейн определил свой взгляд на квантовую механику именно на основе этой точки зрения.
А также одним из его вкладов в квантовую механику был фактор неопределенности. Борну он писал: “Теория относительности многое объясняет, но никак не приближает нас к секрету СТАРИКА. Я убежден, что Он не бросал игральные кости".
Слова Эйнштейна подразумевают что:
a) кто-то или что-то стоит за созданием вселенной,
б) создание вселенной не было случайным.
Вообще, путь Эйнштейна был путем от веры к неверию. Его выспитывали в духе Хасидизма. В старших классах, он стал ярым Католиком. Но уже в институте, он оставил Католичество, и Христианство, и Теизм. Его верой была вера многих современных физиков - вера Спинозы, вера во "Вселенского часовщика". Это вера человека, который не в силах разорвать свои религиозные путы с одной стороны, но который понимает абсурдность религиозных утверждений и сводит бога к минимальному, отрицая его участие в мире, с другой стороны
если бы эйнштейн верил в Бога, то он бы знал, что ждет его за уничтожение фундаментальной физики
Я читал о том, что он верил и Никола Тесла тоже верил в Бога, но совсем не в того, о котором болтают религиозники. Никола Тесла верил в Божественное сотворение Мира, но прекрасно понимал, что Бога в нашем Мире нет. Он верил, что Бог специально создал такие "правила игры"
ТорТеГМыслитель (8844) 3 года назад
Какие такие?
Phil Connors Просветленный (22014) Как я понимаю, он верил в то, что Бог создал изначально наш Мир таким, где не будет его присутствия и участия. Т.е. Мир самодостаточен по задумке Бога. Он дал всему живому материальному полную свободу, разум и чувства и не вмешивается в то, что происходит в нашем Мире. А после смерти, души людей попадают к Богу на тот свет, где он их оценивает по их поступкам при жизни и распределяет - кого в рай, кого в ад.
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Вы можете руководствоваться самими лучшими намерениями. Но если в своих действиях вы будете упрямы, агрессивны и к тому же станете пытаться...
Также спрашивают