оксана сторожук
Мыслитель
(7163)
13 лет назад
При необходимости, сыр маскарпоне можно заменить смесью творога со сливками. Для этого, смешайте очень жирный, некислый творог с жирными сливками и взбейте до образования однородной густой массы.
Ёлка
Искусственный Интеллект
(182792)
13 лет назад
Чем можно заменить сыр Маскарпоне:
Заменитель маскарпоне-1
1 упаковка крем-сыра (сливочный сыр)
1/4 чашки сливок (жирных)
2 ст. л. сливочного масла, размягченного
В миске смешать все ингридиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецепте
Заменитель маскарпоне-2
3 желтка
1/2 чашки сахара
1/3 чашки молока или 10% сливок
1 упаковка сыра Рикота (типа ооочень мягкого творога) ~425gr
1 чашка густых сливок, взбитых (35% жирности)
В кастрюльке венчиком взбить сахар, желтки и молоко. Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить. Вмешать рикоту и взбитые сливки
Заменитель маскарпоне для Тирамису
1 упаковка сливочного сыра (крем сыр) 225 гр
3 ст. л сметаны
2 ст. л сливок 35%
Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису.
~ V~
Мудрец
(12145)
13 лет назад
Mascarpone- мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.
Может попробовать сметану деревенскую - поместить в марлю, подвесить на неск. часов, я так пасху делала, вкус нежный получается...