Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Для чего нужна логика?

Л* Кло*** Мыслитель (8918), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
ДИМА ГАРИН Искусственный Интеллект (117064) 3 года назад
Для верного хода.
Остальные ответы
Маэстро Просветленный (41865) 3 года назад
Что бы с ней общаться, если нет интернета.
Dima Kravchenko Оракул (52809) 3 года назад
Познание жизни и самосовершенствование через сравнение.
mr.kross Мастер (1734) 3 года назад
Для умения противостоять соблазнам, засадам, заманухам в нашей жизни.
Логическое мышление помогает мне порой найти выход из сложной ситуации.
Ирина Просветленный (28413) 3 года назад
Для выстраивания цепочки причинно-следственной связи.
Николаева Татьяна Мыслитель (6348) 3 года назад
чтобы доказать свою правоту
Simuzar Kerimova Мастер (2295) 3 года назад
Чтоб не сойти с ума...
Дмитрий К. Знаток (293) 3 года назад
Для головы и жизни с наличием оной.
*SPACE* Искусственный Интеллект (236778) 3 года назад
Многие из нас, если не все, боятся совершать ошибки. Этот страх, как и любые страхи, идет из природы нашего ума, который в своей отделенности от жизни считает, что происходящие в жизни события СЛУЧАЙНЫ. Вообще, вера в случайности - это всего лишь непонимание закономерностей жизни, нечувствование того, что у жизни есть законы, и все происходит не случайно, а по этим законам.

Я у кого-то читал и полностью согласен с заявлением, что в мире, где есть случайности, нет места Богу. Как не относись к Богу, как его не называй - вселенский разум, природа, Абсолют, Творец - но очевидно, что Бог - это некий закон. А если есть закон - то случайности невозможны.

Простейший закон, например, арифметика, наглядно иллюстрирует то, о чем я говорю. Арифметика - это закон взаимодействия чисел. И если он есть, то случайностей быть не может. Два плюс два будет четыре и никак, ну ни коим образом СЛУЧАЙНО не может получиться пять.

Исходя из этого закона, кстати, легко доказать, что мы бессмертны. Я увидел это доказательство в одном из интервью Ричарда Баха. Если Бог - это закон, то мы - участники этого закона, как цифры в арифметике. А из арифметики не может исчезнуть цифра. Не может, иначе исчезнет САМ ЗАКОН. Если цифра пять вдруг "умрет", с ней вместе умрет и арифметика, поскольку будет невозможно сложить два и три, или вычесть четыре из девяти. Каждый из нас - такая же цифра в божественной арифметике, и потому мы бессмертны.

Но если арифметика - простой закон, подвластный уму, то распространить понятие закона на всю жизнь ум неспособен. То есть думать об этом он способен, а вот ЖИТЬ так - нет. Оттого он и боится.

Оттого же уму неподвластна логика. Как это ни парадоксально звучит, но ум с логикой не дружит. Потому вопрос из анекдота "Где логика, где разум? " смысла не имеет. Или, наоборот, прямо указывает на смысл. Где работает разум - логики не будет. Где есть логика - она не от разума.

Помните анекдот? Вовочку выгнали из класса за то, что он там пукнул. Он ходит и бормочет "Где логика, где разум? " Но поведение учителя - это поведение ума. Ум следует правилам. Нарушившего порядок Вовочку следует наказать, и потому его выгнали на свежий воздух, а сами остались нюхать миазмы. Руководимые умом так и живут - им постоянно приходится нюхать нечто дурнопахнущее (да, обходиться без слова "говно" тоже можно) .

Ум - это набор различной информации, а также принципов и правил. Информация тупо хаотически разбросана, а принципы и правила противоречат друг другу. Потому люди принципиальные страдают прикладной шизофренией - их поведение согласно принципам весьма противоречиво - на взгляд тех, кто дружит с сердцем, которое только и может видеть логику.

Чтобы быть логичным, надо видеть связь между явлениями, различать, что причина, а что следствие. И ПОНИМАНИЕ, видение этой связи может дать только сердце. Ум в этом случае может эту связь ОПИСАТЬ - и это и есть его истинное предназначение - но самостоятельно УВИДЕТЬ эту связь ум не может. Поскольку эту связь можно только почувствовать - живая и очень логичная жизнь происходит за пределами ума.

Логика жизни видна во всем, и эта логика и есть Бог. Или свидетельство присутствия Бога. Тот, кто считает жизнь хаосом - просто закрыл свои чувства и не слышит их. С определенного момента я перестал понимать, как можно не видеть присутствия Бога вокруг? Логика жизни явлена нам так ярко, что ее просто невозможно не чувствовать.
Ильсу ШайхуловаМудрец (18240) 3 года назад
Я думаю действия Бога логике не поддаются, это Разум наш очень логичный. Но ваш вариант тоже имеет место быть, он уже есть.
Ильсу ШайхуловаМудрец (18240) 3 года назад
Я думаю действия Бога логике не поддаются, это Разум наш очень логичный. Но ваш вариант тоже имеет место быть, он уже есть.
инспектор галактичискава патруля Гуру (2888) 3 года назад
1штоп фильтравать интуицию (основное)
2сматря какая (т. е., если это"мушская"-для"причинослецтвеных"связей,, если "женская"-то для"слецтвенопричиных")
3для "функцыанальной асиметрии" в мозгах
Дмитрий Фонарев Мыслитель (5191) 3 года назад
Чтобы сделать правильный выбор.
Tetas Мыслитель (6160) 3 года назад
Чтобы видеть ее отсутствие.
Takos Мыслитель (5372) 3 года назад
Кому?
Ильсу Шайхулова Мудрец (18240) 3 года назад
Наш Разум логичен, поскольку не все может понять в нашем мире большом, он пытается рассуждать логично, строить цепочку, но не все поддается логике. Например: Я подумала, надо бы позвонить дочке, и тут она звонит. Совпадение? Случайностей и совпадений не бывает.
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Очень сильно влияние позитивных тенденций, удача сопутствует вам практически во всех начинаниях. Открываются новые профессиональные горизонты, можно...