Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Для чего нужна логика?

Мыслитель (8918), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Для верного хода.
Остальные ответы
Что бы с ней общаться, если нет интернета.
Познание жизни и самосовершенствование через сравнение.
Для умения противостоять соблазнам, засадам, заманухам в нашей жизни.
Логическое мышление помогает мне порой найти выход из сложной ситуации.
Для выстраивания цепочки причинно-следственной связи.
чтобы доказать свою правоту
Чтоб не сойти с ума...
Для головы и жизни с наличием оной.
Многие из нас, если не все, боятся совершать ошибки. Этот страх, как и любые страхи, идет из природы нашего ума, который в своей отделенности от жизни считает, что происходящие в жизни события СЛУЧАЙНЫ. Вообще, вера в случайности - это всего лишь непонимание закономерностей жизни, нечувствование того, что у жизни есть законы, и все происходит не случайно, а по этим законам.

Я у кого-то читал и полностью согласен с заявлением, что в мире, где есть случайности, нет места Богу. Как не относись к Богу, как его не называй - вселенский разум, природа, Абсолют, Творец - но очевидно, что Бог - это некий закон. А если есть закон - то случайности невозможны.

Простейший закон, например, арифметика, наглядно иллюстрирует то, о чем я говорю. Арифметика - это закон взаимодействия чисел. И если он есть, то случайностей быть не может. Два плюс два будет четыре и никак, ну ни коим образом СЛУЧАЙНО не может получиться пять.

Исходя из этого закона, кстати, легко доказать, что мы бессмертны. Я увидел это доказательство в одном из интервью Ричарда Баха. Если Бог - это закон, то мы - участники этого закона, как цифры в арифметике. А из арифметики не может исчезнуть цифра. Не может, иначе исчезнет САМ ЗАКОН. Если цифра пять вдруг "умрет", с ней вместе умрет и арифметика, поскольку будет невозможно сложить два и три, или вычесть четыре из девяти. Каждый из нас - такая же цифра в божественной арифметике, и потому мы бессмертны.

Но если арифметика - простой закон, подвластный уму, то распространить понятие закона на всю жизнь ум неспособен. То есть думать об этом он способен, а вот ЖИТЬ так - нет. Оттого он и боится.

Оттого же уму неподвластна логика. Как это ни парадоксально звучит, но ум с логикой не дружит. Потому вопрос из анекдота "Где логика, где разум? " смысла не имеет. Или, наоборот, прямо указывает на смысл. Где работает разум - логики не будет. Где есть логика - она не от разума.

Помните анекдот? Вовочку выгнали из класса за то, что он там пукнул. Он ходит и бормочет "Где логика, где разум? " Но поведение учителя - это поведение ума. Ум следует правилам. Нарушившего порядок Вовочку следует наказать, и потому его выгнали на свежий воздух, а сами остались нюхать миазмы. Руководимые умом так и живут - им постоянно приходится нюхать нечто дурнопахнущее (да, обходиться без слова "говно" тоже можно) .

Ум - это набор различной информации, а также принципов и правил. Информация тупо хаотически разбросана, а принципы и правила противоречат друг другу. Потому люди принципиальные страдают прикладной шизофренией - их поведение согласно принципам весьма противоречиво - на взгляд тех, кто дружит с сердцем, которое только и может видеть логику.

Чтобы быть логичным, надо видеть связь между явлениями, различать, что причина, а что следствие. И ПОНИМАНИЕ, видение этой связи может дать только сердце. Ум в этом случае может эту связь ОПИСАТЬ - и это и есть его истинное предназначение - но самостоятельно УВИДЕТЬ эту связь ум не может. Поскольку эту связь можно только почувствовать - живая и очень логичная жизнь происходит за пределами ума.

Логика жизни видна во всем, и эта логика и есть Бог. Или свидетельство присутствия Бога. Тот, кто считает жизнь хаосом - просто закрыл свои чувства и не слышит их. С определенного момента я перестал понимать, как можно не видеть присутствия Бога вокруг? Логика жизни явлена нам так ярко, что ее просто невозможно не чувствовать.
Ильсу ШайхуловаПросветленный (22349) 3 года назад
Я думаю действия Бога логике не поддаются, это Разум наш очень логичный. Но ваш вариант тоже имеет место быть, он уже есть.
Ильсу ШайхуловаПросветленный (22349) 3 года назад
Я думаю действия Бога логике не поддаются, это Разум наш очень логичный. Но ваш вариант тоже имеет место быть, он уже есть.
1штоп фильтравать интуицию (основное)
2сматря какая (т. е., если это"мушская"-для"причинослецтвеных"связей,, если "женская"-то для"слецтвенопричиных")
3для "функцыанальной асиметрии" в мозгах
Чтобы сделать правильный выбор.
Чтобы видеть ее отсутствие.
Кому?
Наш Разум логичен, поскольку не все может понять в нашем мире большом, он пытается рассуждать логично, строить цепочку, но не все поддается логике. Например: Я подумала, надо бы позвонить дочке, и тут она звонит. Совпадение? Случайностей и совпадений не бывает.
Похожие вопросы
Также спрашивают