Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как в домашних условиях вкусно приготовить овощи гриль??

Мыслитель (5657), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
как вообще приготовить овощи гриль)
дело не в приготовлении а в соусе или подливка которая идёт с ними!
Делюсь рецептом. Получаются нереальные овощи.
В духовке запекаете овощи до готовности (целиком: болгарский перец, цукини/кабачок, баклажан, помидор) .
Когда слегка остынут - очищаете от кожуры, режете кубиком 2х2. Складываете всё в одну посуду. Поливаете немного лимонным соком, немного соевым соусом. Добавляете сухарную крошку - и можете кушать. Это нереально вкусно.

Сухарная крошка: приготовьте дома сухари в духовке - до легкого золотистого оттенка. А потом в миску с овощами разотрите их между ладонями или раздавите скалкой.

Приятного аппетита!
предварительно овощи нужно замариновать, порезать толстенькими кружочками или пластинками, посолить, поперчить, можно немного уксуса бальзамичечского (с травами или чуточку лимонного сока) , приправы для овощей... подержать их 10 минут в этом маринадике, а потом на гриль, так будет намного вкуснее, если запекаете целые овощи на шампурах, то я прокалываю их вилочкой в нескольких местах и так же добавляю приправы, но держу с приправами чуть дольше. Обязательно добавьте подсолнечное масло перед укладкой на решетку (как бысмажте их) или на фольгу, тогда они не пригорят на углях, а будут прижаренными... но это мой опыт, может кто-то делает по-другому...
попракалывать в нескольких местах, полить жидким дымом и в духовку.... после запекания перец обязательно засунуть в пакет ненадолго... иначе не очистите...
В духовке, режим гриль. Рядом с овощами на решетку можно положить пару свеже срезанных маленьких веточек фруктового дерева (например вишня) . Готовить лучше целиком, как для соте, будет сочнее.
Взять чистую посуду и ...вперёд. Даю ссылку. http://www.cookery-book.ru/baking Врать не буду, есть там про овощи - гриль, но поищите. ГЛАВНОЕ: не пересолить (тогда придётся добавлять перец и .. и объявлять блюдо корейским) , не сжечь (тоже в Корею) И горячее. Пусть и сырое (кроме мяса - тогда перцем его) Корейцы такое острое блюдо придумывают. А вот если совсем, то это уже китайская кухня.
А вобще-то набрал на Яндексе овощи - гриль и 3 мил. ответов. Готовьте с настроением - ОН ВСЁ СЪЕСТ!! ! Удачи.
Приготовить овощи для закуски или на гарнир довольно просто, особенно если в хозяйстве имеется такое удобное приспособление как сковорода-гриль. В магазинах их великое множество на любой вкус, кошелек и цели.

По прошествии некоторого времени пользования сим приспособлением, у меня сложилось сурикатское убеждение, что квадратная форма сковороды удобна на стеклокерамических варочных панелях, особенно на тех, у которых есть функция расширения зон нагрева. На газовых и обычных электроплитах с круглыми тэнами удобнее круглые сковороды. Квадратная/прямоугольная сковорода хороша тем, что на ней удобнее размещать продукты. Кроме того, лучше всего покупать сковороду с высокими бортами и если есть, то с крышкой и съемными ручками (чтобы можно было в любой момент залить гриленный продукт заливкой и поставить в духовку) .

Итак овощи-гриль на скорую руку.

Из чего.

Идеальны для домашнего гриля баклажаны, молочные кабачки и молочные патиссоны. Помидоры и перцы я бы делала на барбекюшнице на даче. Либо помидоры должны быть мясистых сортов и не сочные.

Растительное масло.

Как это делается.

Овощи помыть, срезать плодоножки, обсушить полотенцем. Порезать колечками (пластинами) толщиной 1 см. Отложить.

Далее сурикатский секрет, который поможет сэкономить масло и время на помывку плиты

Надо взять маленькую керамическую плошку, можно обойтись и чашкой и кулинарную кисть (если нет таковой сойдет и обычная вилка) . Перед выкладыванием на сковороду каждый кусочек овоща с одной стороны смазать маслом, для чего кисточка/вилка обмакивается в масло и используется как помазок.

На предварительно сильно разогретую сковороду выкладываются овощные блинчики/пластинки смазанной стороной вниз. Пока они жарятся смазать верхнюю сторону. Затем вилкой перевернуть и дожарить с другой стороны.

Важно овощи не солить и обсушить перед жаркой.

Я люблю слегка сыроватые овощи-гриль и поэтому жарю их на раскаланной сковороде по 1-2 мин. с каждой стороны. Баклажаны сами по себе достаточно нежные и после того как полежат на тарелке все равно станут мягкими.

В результате перед подачей на стол вы будете иметь шикарного вида стопку полосатых овощей.

Как это едят.

Гриленные баклажаны вкуснее с майонезом, а кабачки со сметаной, но в любом сочетании так же вкусны. Поэтому достаточно на стол подать сметану и майонез.

Очень хорошо подойдет цацики.

Можно посыпать тертым сыром.

Овощи-гриль хороши и как закуска и как полноценны гарнир.
Самое главное соус. Либо раздавить чеснок в оливковое масло, добавить соль и этаким маслом поливать овощи. Или в майонез положить мелконарезанную кинзу и чеснока. Перемешать. Получается великолепный соус для овощей.
Конечно же, сейчас можно приобрести готовое печенье всех видов и размеров, но оно никогда не сравнится с ароматным и уютным домашним печеньем. Тем более, что приготовить печенье дома совершенно не...
Похожие вопросы
Также спрашивают

Рекомендуем прочесть