Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как в домашних условиях вкусно приготовить овощи гриль??

Мыслитель (5657), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
как вообще приготовить овощи гриль)
Лучший ответ
предварительно овощи нужно замариновать, порезать толстенькими кружочками или пластинками, посолить, поперчить, можно немного уксуса бальзамичечского (с травами или чуточку лимонного сока) , приправы для овощей... подержать их 10 минут в этом маринадике, а потом на гриль, так будет намного вкуснее, если запекаете целые овощи на шампурах, то я прокалываю их вилочкой в нескольких местах и так же добавляю приправы, но держу с приправами чуть дольше. Обязательно добавьте подсолнечное масло перед укладкой на решетку (как бысмажте их) или на фольгу, тогда они не пригорят на углях, а будут прижаренными... но это мой опыт, может кто-то делает по-другому...
Остальные ответы
дело не в приготовлении а в соусе или подливка которая идёт с ними!
Делюсь рецептом. Получаются нереальные овощи.
В духовке запекаете овощи до готовности (целиком: болгарский перец, цукини/кабачок, баклажан, помидор) .
Когда слегка остынут - очищаете от кожуры, режете кубиком 2х2. Складываете всё в одну посуду. Поливаете немного лимонным соком, немного соевым соусом. Добавляете сухарную крошку - и можете кушать. Это нереально вкусно.

Сухарная крошка: приготовьте дома сухари в духовке - до легкого золотистого оттенка. А потом в миску с овощами разотрите их между ладонями или раздавите скалкой.

Приятного аппетита!
попракалывать в нескольких местах, полить жидким дымом и в духовку.... после запекания перец обязательно засунуть в пакет ненадолго... иначе не очистите...
В духовке, режим гриль. Рядом с овощами на решетку можно положить пару свеже срезанных маленьких веточек фруктового дерева (например вишня) . Готовить лучше целиком, как для соте, будет сочнее.
Взять чистую посуду и ...вперёд. Даю ссылку. http://www.cookery-book.ru/baking Врать не буду, есть там про овощи - гриль, но поищите. ГЛАВНОЕ: не пересолить (тогда придётся добавлять перец и .. и объявлять блюдо корейским) , не сжечь (тоже в Корею) И горячее. Пусть и сырое (кроме мяса - тогда перцем его) Корейцы такое острое блюдо придумывают. А вот если совсем, то это уже китайская кухня.
А вобще-то набрал на Яндексе овощи - гриль и 3 мил. ответов. Готовьте с настроением - ОН ВСЁ СЪЕСТ!! ! Удачи.
Приготовить овощи для закуски или на гарнир довольно просто, особенно если в хозяйстве имеется такое удобное приспособление как сковорода-гриль. В магазинах их великое множество на любой вкус, кошелек и цели.

По прошествии некоторого времени пользования сим приспособлением, у меня сложилось сурикатское убеждение, что квадратная форма сковороды удобна на стеклокерамических варочных панелях, особенно на тех, у которых есть функция расширения зон нагрева. На газовых и обычных электроплитах с круглыми тэнами удобнее круглые сковороды. Квадратная/прямоугольная сковорода хороша тем, что на ней удобнее размещать продукты. Кроме того, лучше всего покупать сковороду с высокими бортами и если есть, то с крышкой и съемными ручками (чтобы можно было в любой момент залить гриленный продукт заливкой и поставить в духовку) .

Итак овощи-гриль на скорую руку.

Из чего.

Идеальны для домашнего гриля баклажаны, молочные кабачки и молочные патиссоны. Помидоры и перцы я бы делала на барбекюшнице на даче. Либо помидоры должны быть мясистых сортов и не сочные.

Растительное масло.

Как это делается.

Овощи помыть, срезать плодоножки, обсушить полотенцем. Порезать колечками (пластинами) толщиной 1 см. Отложить.

Далее сурикатский секрет, который поможет сэкономить масло и время на помывку плиты

Надо взять маленькую керамическую плошку, можно обойтись и чашкой и кулинарную кисть (если нет таковой сойдет и обычная вилка) . Перед выкладыванием на сковороду каждый кусочек овоща с одной стороны смазать маслом, для чего кисточка/вилка обмакивается в масло и используется как помазок.

На предварительно сильно разогретую сковороду выкладываются овощные блинчики/пластинки смазанной стороной вниз. Пока они жарятся смазать верхнюю сторону. Затем вилкой перевернуть и дожарить с другой стороны.

Важно овощи не солить и обсушить перед жаркой.

Я люблю слегка сыроватые овощи-гриль и поэтому жарю их на раскаланной сковороде по 1-2 мин. с каждой стороны. Баклажаны сами по себе достаточно нежные и после того как полежат на тарелке все равно станут мягкими.

В результате перед подачей на стол вы будете иметь шикарного вида стопку полосатых овощей.

Как это едят.

Гриленные баклажаны вкуснее с майонезом, а кабачки со сметаной, но в любом сочетании так же вкусны. Поэтому достаточно на стол подать сметану и майонез.

Очень хорошо подойдет цацики.

Можно посыпать тертым сыром.

Овощи-гриль хороши и как закуска и как полноценны гарнир.
Самое главное соус. Либо раздавить чеснок в оливковое масло, добавить соль и этаким маслом поливать овощи. Или в майонез положить мелконарезанную кинзу и чеснока. Перемешать. Получается великолепный соус для овощей.
Также спрашивают:
Здравствуйте. Пробовали их готовит? Паделитесь впечетлениями И еще мне интересно, а что получиться если просто нут посыпать сахорной пудрой или солью без всех специи которые предложенны в рецепте может кто так пробовал? Просто в моей семье не очень любят кари ...
Похожие вопросы
Также спрашивают